Молитва в бесовских напастях и искушениях

64 1681

Наша жизнь наполнена разнообразными событиями, встречами с разными людьми, не всегда приятными. Случается, что дьявольская сила в человеческом и в любом другом обличии, пытается склонить человека к греху. Уберечься от бесов поможет молитва «Да воскреснет Бог», которую чаще называют молитвой Честному Кресту. Она имеет и другие названия: Молитва животворящему Кресту Господню или Честному Кресту Господню.

Обращаемся мы при этом к Господу с просьбой защитить нас от бесов и диавола. Мы знаем, что Христос после смерти на кресте сошел во ад, чтобы вывести оттуда праведников, смертью смерть попрал и победил ад. Поэтому, раз уж самим нам не под силу совладать со злом, мы обращаемся к Тому, Кто спас нас и выкупил нас ценой своей смерти на Кресте.

Человек слаб, и не всегда его сил достаточно, чтобы справиться со злом. В час беды стоит обратиться с мольбами о защите к Христу, который, ради спасения людей, принял смерть на кресте. А потом он спустился в ад для освобождения праведников и, смертью смерть поправ, победил его. 


            Молитва Честному Кресту Господню

Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым, да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением, и в веселии глаголющих: радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняяй бесы силою на тебе пропятаго Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшаго и поправшаго силу диаволю, и даровавшаго нам тебе Крест Свой Честный на прогнание всякаго супостата. О, Пречестный и Животворящий Кресте Господень! Помогай ми со Святою Госпожею Девою Богородицею и со всеми святыми во веки. Аминь.

Или кратко:

Огради мя, Господи, силою Честнаго и Животворящаго Твоего Креста, и сохрани мя от всякаго зла.

Особенно важно обращение к молитвенным словам, когда верующий чувствует негативное бесовское влияние, которое может проявляться в самых разных формах. Тревога, неуверенность в своих силах, желание ступить на тропу запретных поступков и желаний могут свидетельствовать о том, что человек сам не может справиться с соблазнами дьявола.

Текст молитвы невелик, но обладает огромной силой и способен творить настоящие чудеса. Большинству содержание понятно и доступно, хотя и произносится на церковнославянском языке. Если же её общий смысл не вполне доступен, более понятной будет молитва, если её текст звучит на русском языке.

Чтобы получить защиту Господа от бесов и дьявольских искушений, необходимо произносить молитвенные слова искренне, с чистыми помыслами и уверенностью, что Бог услышит верующего и укрепит его слабую волю, избавит от страхов и сомнений.

Значение молитвы велико, так как символизирует защиту верующих Христом, который принял мученическую смерть на кресте, а потом спустился в ад и вывел оттуда праведников, смертью смерть поправ и победив ад.


Слова во ад сшедшаго и поправшаго силу диаволю напоминают нам о том, что Христос спускался в ад и вывел оттуда святых людей (например, Адама, Моисея), а значит попрал силу диавола, победил его.

Существует множество известных фактов, которые раскрывают чудодейственную силу Креста. В далёком 326 году царь Константин, который верно боролся за возрождение христианства, пожелал воздвигнуть храмы на земле, где родился, жил и принял смерть Иисус.

Также он хотел найти сооружение, на котором был распят Великий. В этом благородном деле ему помогала мать – царица Елена. После непосильных поисков состоялась её встреча с немощным евреем Иудой, который поведал о месте, где находился Крест.

Так в глубокой пещере, на которой стоял языческий храм, было обнаружено три креста. Но какой из них стал причиной страшных мук Сына Божьего, не знал никто. И вдруг сам Спаситель даровал ответ на этот вопрос, указывая на целительное действие сооружения. Дабы узнать настоящий Крест, было сделано следующее:

он был поднесён к тяжелобольной женщине – и болезнь вмиг навсегда покинула её;

возложен на усопшего – и после его касания покойник ожил.

После этого одну часть Креста царица Елена привезла сыну, а другую оставила в Иерусалиме. С тех пор, произнося в молитве искренние, душевные слова: “Да воскреснет Бог, и расточаться врази Его…”, человек получает мощную небесную защиту от любых напастей. Ведь на Кресте навсегда осталась великая божественная сила Иисуса, что принял на нём страдания и смерть за весь род людской.

Животворящий Крест стал главным символом христианства, ибо с молитвой на устах его сила возрастает, потому как через него свою защиту каждому дарует Всевышний, а она – беспрекословна.

                          

 Источники: 1, 2



Пётр Толстой: нам плевать на Макрона. Убьём…

Французы в шоке, таким жёстким журналисты его ещё не видели. Впрочем, им не привыкать, в том числе и к реакции своих зрителей. Из раза в раз приглашать в эфир ведущего канала BFMTV и бр...

Почему Собчак пропала с радаров
  • pretty
  • Вчера 08:29
  • В топе

КВАДРАТУРА   КРУГАЛистаю ленту новостей и думаю: «Чего-то не хватает, что-то в стране изменилось. А что?». И вдруг понял: нет Собчак. Пропала. Еще буквально пару месяцев назад ее фамилия обя...

Шчо вы к нам прысталы?!

- Какие мы вам братьтя, хто вам это сказал?! Мы сами по себе! А вы лизеты й лизэтэ. Вы понимаете, шо мы не хотымо з вамы жыты?! Мы хотим отдильно, без вас, сами по себе!- Понимаем. И по...

Обсудить
  • Благодарю Вас.
    • Ross
    • 9 февраля 2020 г. 18:43
    :pray: :yellow_heart: :pray: :sparkles: :haircut:
  • Спаси Господь, Ниночка! :two_hearts: "Крест – это грань Божественного попечения о нашем спасении, это – великая победа, это – трофей, воздвигнутый страданиями, это – венец праздников." Святитель Иоанн Златоуст
    • kidgv
    • 9 февраля 2020 г. 19:34
    Спаси и Сохрани нас Господь!
  • Спасибо! :sparkles: :sparkles: :sparkles: :sparkles: :sparkles: :fire: