Нововведение в редакторе. Вставка постов из Telegram

"Деньги-шменьги" или сказание о Мамоне

3 1092

Здравствуйте дорогие мои русские люди, в русофобском миру называемые "колорадами", «ватой» и прочими, непонятными даже для самих русофобов, прозвищами.                                                                   Сегодня наша тема о вечно вожделенном желании людей – богатстве, и основное: о деньгах, на которых это «богатство» зиждется.

Итак, дорогие мои, добросердечные и простые русичи, не будем отрицать того, как часто мы утверждаем: «Вон, посмотрите, этот олигарх в 90‑е годы бандитом был, бегал по рынку в обвисшем трико, собирая дань с торговцев («рекет» называется), а сегодня Бог ему все дает – денег куры не клюют, и дома, и машины, и яхта, и жена молодая, а у порядочных людей ни копейки за душой, сколько народа с хлеба на воду перебивается. И почему Бог такую несправедливость попускает?».

В подобных умозаключениях есть основополагающая ошибка – уверенность в том, что богатство всегда дает Бог, а само богатство – это чуть ли ни самая главная форма Божественного «поощрения» для человека.

Именно эта ошибка приводит к мысли, что Бог несправедлив к хорошим и порядочным людям, ведь они должны жить в достатке уже только потому, что они хорошие.                                                                          А бывший бандит, ныне олигарх, согласно озвученной логике, как раз наоборот, должен быть наказан Богом и лишен всякого богатства.

Однако, раз этого не происходит, то значит, что Бог несправедлив – поощряет грешника и не благословляет праведника. Таким образом, допущение в самом начале принципиальной ошибки приводит к неверным логическим заключениям.

На самом же деле, богатство далеко не всегда является Божьим благословением. Зачастую богатство бывает приобретено неправедным путем, не по благоволению, а по попущению Божьему. Но не так, как думают те, кто считает, что всяким богатством человека одаривает Бог.

 В этом случае оно не может считаться заслуженным даром или заслуженным поощрением от Бога. Иначе стоило бы признать, что Бог благословляет нарушение заповедей, поощряет нарушителей требований Его воли. Допустить такое – не просто нелогично, но и оскорбительно по отношению к Творцу.

Есть еще один важный момент – не всякий порядочный человек является человеком верующим и живущим в согласии с Богом. Порядочный человек – это не обязательно праведник в православном понимании.                                                                                                                  Это хорошо видно на примере граждан СССР, многие из которых были людьми порядочными, но при этом атеистами. Поэтому между понятиями «порядочность» и «праведность» ни в коем случае нельзя ставить знак равенства.

А что же, если человек исполняет волю Божию, живет по Его заповедям? Может ли такой человек рассчитывать на «поощрение» от Бога в виде богатства?                                                                                              Ветхий завет преисполнен такими утверждениями, потому, что создавали его люди, едва обретшие азы "грамотонаписания" и тотчас же попавшие под власть главного жреца Сатаны – демона Мамоны, который руководил их тростниковым пером во время написания свитков.

Ветхий Завет указывает на возможность связи между исполнением заповедей Божьих и благополучием и достатком «праведников», главная задача которых есть послушание Иегове, которого в Новом завете Христос назвал Сатаной.                                                                            «Блажен муж, который боится Господа, – в доме его будет обилие и богатство», – пишет псалмопевец (Пс.111:1-3).

Многие поклоняющиеся своему богу люди, стали «праведниками», то есть людьми богатыми. Так, «Авраам был «очень богат скотом, и серебром, и золотом» (Быт.13:2).                                                                Богатыми людьми были пророки Давид и Соломон, цари иудейские. Был благословлен Богом Иосафат, «утвердил Господь царство в руке его, и давали все Иудеи дары Иосафату, и было у него много богатства и славы» (2Пар.17:5).

Ныне все финансовые глобальные паразиты суть потомки этих «праведников». Они и сегодня чтут заповедь своего бога, уходя тем самым от гордыни и находясь постоянно в тени: «чтобы ты не сказал в сердце твоем: «моя сила и крепость руки моей приобрели мне богатство сие», но, чтобы помнил Господа, Бога твоего, ибо Он даёт тебе силу приобретать богатство» (Втор.8:17-18).                           Стоит этим людям хоть на йоту отойти от требований Талмуда - все их богатство пойдёт прахом.

Ведь не зря же ветхозаветный закон предостерегает иудеев от гордыни: «Бог дает силу для того, чтобы сохраняющий заповеди Его, мог жить в достатке. А для этого нужно трудиться, ибо «трудолюбивые приобретают богатство» (Прит.11:16).                  Действенная помощь их бога – это и есть его благословение подобным «праведникам».

Очень важно показать, как именно «работает» это благословение. Тут главное не впасть в гордыню и всегда ежечасно, ежесекундно помнить, что богатство дано не просто так, а для продвижения заповедей Иеговы всему человечеству, т.е достижение Глобального Управления всем миром: «И если праведник сам не искушается приобретенным богатством, ставя его во главу угла, то Божье благословение пребывает с ним».

Таким образом, чрезвычайно важным в данном вопросе является то, как приобретается материальное благосостояние и как человек распоряжается им.                                                                                                        Если он забывает основную цель полученного благословения (применять силу богатства в исполнении планов Иеговы - овладению всем Миром)  и пытается замкнуть его на себя лично, то следует неминуемая кара.

Святитель Иоанн Шанхайский (Максимович) пишет: «Не само по себе материальное богатство вредно (оно нравственно нейтрально), и не сама по себе бедность полезна для возвышения души (бедность тоже нравственно нейтральна).                                                                              Но похотение, обожествление богатства есть личный и социальный яд: когда богатству приносятся человеческие жертвы (а неразумный богач приносит в жертву себя самого и всех окружающих); когда забывается бессмертное и великое достоинство человеческое и цель жизни человека на земле.                                                  Похоть же богатства проявляется не только у богатых или богатеющих, но столь же часто у бедняков, завидующих лучшему материальному состоянию».

Да и в Новом Завете осмысление богатства не далеко ушло от ветхозаветного. Только оно там переориентировано на инструмент выполнения той же воли, теперь другого Бога, праведного – Иисуса Христа.

При этом на первый план выходят негативные последствия влияния богатства на человека. В притчах Господь Иисус Христос осуждает богачей, которые заботились лишь о своих доходах и не обращали внимания на других людей.

Так, безумным назван богатый человек, "построивший себе житницы и скопивший добра на многие годы вперед" (Лк.12:16-21).                      Осужден на муки "богач, любивший пировать и не замечавший лежащего у его ворот голодного Лазаря" (Лк.16:19-31).

Главным для человека Господь православных видит не земное богатство, а небесное: «Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше» (Мф.6:19-21).

Именно пристрастие к богатству затмевает разум человека, обращает сердце его на темные пути, поэтому «трудно богатому войти в Царство Небесное» (Мф.19:23).                                                                         Кроме того, богатство может служить источником многих искушений и позволять реализовывать те грехи, которые затруднительно совершать бедному человеку.

Итак, теперь пришло время ответить на вопрос, заданный в самом начале – могут ли падшие духи – демоны типа Мамоны дать человеку материальное богатство? Каково богатство в современном мире? Что оно дает человеку?

Материальное богатство практически всегда ассоциируется с властью. У кого деньги – у того и власть. Много примеров и того, как люди используют власть ради собственной наживы.

Мамона – демон богатства, роскоши и благосостояния, а также одна из самых опасных адских сущностей. Священники убеждены, что если в душе человека поселился Мамона, то в его жизни нет места Господу и светлой, чистой вере.

Это существо является достаточно неоднозначным, поскольку исследователи даже сегодня не могут однозначно ответить на вопрос кто это Мамона – страшный демон, губящий человечество или же божество, оберегающее нас от нищеты.

Как известно, людской натуре свойственны пороки и грехи, соблазны и искушения. Не всякий из нас способен противостоять уготованным испытаниям с честью и достоинствам. Некоторые предпочитают свернуть с истинного пути и угодить прямиком в лапы Мамона, становясь его пленниками до скончания веков.

Слепое поклонение богатству и неконтролируемая жажда наживы привели к нескольким войнам, а также сгубили самые великие государства.

В современном мире люди все чаще начали стремиться к материальным, а не духовным благам.                                                           Таким образом, финансовая сторона жизни все чаще становится приоритетной, отодвигая на второй план семейные ценности и традиции, бескорыстие и взаимопомощь.                                                   Безусловно, тяга к роскоши была присуща человеку не только сегодня, но и в древние времена. Именно тогда и зародилось понимание о том, кто это Мамона и каково его предназначение на Земле.

Слово «мамона» восходит к древнееврейскому языку и дословно переводится как «богатство» или «сокровище». Впервые этот термин встречается в библейских писаниях и догмах.

В древности люди были достаточно набожными, поэтому встретить атеиста было практически невозможно. Религия была одним из самых важных аспектов человеческого существования. Каждый житель хотел иметь собственного духовного учителя и устремлялся к высшим знаниям.                                                                                                                        Как известно, в тот период времени люди поклонялись не единому Богу, а десяткам различных божеств, каждое из которых отвечало за определенную стихию.                                                                                      Обряды поклонения тем или иным существам были абсолютно обыденной вещью, о чем свидетельствуют сохранившиеся архивы и записи.

Одним из самых могущественных и злых всегда считался Мамона – демон изобилия, роскоши и блаженства. Для достижения материального богатства люди делали этому существу регулярные жертвоприношения, принося на алтарь даже собственных детей.                                                                                                                            Такие ритуалы не проходили бесследно, поскольку намеренное убийство своего дитя во все времена считалось величайшим грехом. Чтобы проучить родителей, Мамона забирал всех младенцев, появившихся на свет и в последующих поколениях.                                        Таким образом, на весь род накладывалось проклятие, избавиться от которого было невозможно.

Это интересно! Демон Мамона всегда взимает плату в многократном размере, ведь жажда наживы – один из самых низменных человеческих грехов.

Отсылки к этому существу и написанные притчи, вызвали большой резонанс среди христианских богословов. Сам Иисус описывал его как череду языческих верований и людских пороков: «Нельзя служить двум господам, Богу и мамоне». Христос подчеркивал, что служение Мамоне проявляет в человеке самые худшие черты:

• алчность;

• первобытный страх;

• жадность;

• жестокость;

• стремление к наживе любым методом и др.

Служить Мамону – это значит отказаться от своей духовности и перейти на сторону зла, позабыв все божьи заповеди и заветы.

Некоторые исследователи, в том числе и христианский богослов Григорий Нисский, отождествляют этого демона с древнесемитским богом Ваалом.                                                                                                    Следует отметить, что у каждого народа существовал свой бог богатства и денег, выступающий под самыми разными именами: Плутос, Гермес, Меркурий, Юнона Монета, Велес и др. Все они покровительствовали денежному делу, торговли и обогащению.

Лучше всего Мамона известен последователям и слушателям иудаизма, поскольку его описания часто встречаются в религиозных текстах Талмуда.

В иудейских учениях, как монотеистической религии, это существо не считается богом, а рассматривается в качестве «духовного» начала, способного приблизить еврейский народ к Создателю.                О Мамоне часто говорят и современные каббалисты, они считают, что стремление человека к материальным благам имеет «высшее благословение».

Особенное внимание этому божеству уделяет раввин Бенджамин Блех. - автор книги "Иудаизм"

Взгляните на титул этой книги, изданной на Западе. Тут все конкретно и ясно. Остальное человечество, не исповедующее иудаизм, в том числе и мы с вами дорогие русичи - ИДИОТЫ:

В своей книге "Иудаизм" относительно Мамоны, он пишет о том, что "деньги могут стать той самой лестницей Авраама, позволяющей достигать совершенства и реализовывать благородные цели.                Благодаря деньгам люди могут строить храмы и церкви, школы и больницы, убежища и др.   (имеются ввиду храмы-синагоги. школы    -ешивы, больницы для лечения талмудистов в первую очередь и т.д. Короче, всё согласно "заповедям" Иеговы: продвижение его планов на овладение Миром и отрицание Христа).                                                                 Если состоятельный человек будет правильно распоряжаться своими деньгами, он обеспечит благосостояние не только себе, но и окружающим", - совершенно правдиво обозначает автор.  

Только правда эта - не человеческая, а для демона Мамоны, благодаря почитанию которого, человечество не вылезает из бед и смертей, приносимых жаждой денег. Вои и нынче мы стоим на пороге ядерного Апокалипсиса из-за дележки  энерго-долларов...

Продолжение следует…

Задержан нелегальный мигрант Азербайджана Шахин Аббасов убивший русского парня Кирилла Ковалёва в Москве

Кстати, азербайджанского убийцу задержали в Ростовской области. Говорят что бежал к границе. Скоро суд отправит его в СИЗО. Следственный комитет публикует фото двоих соучастников убийства Ки...

Обсудить