Нововведение в редакторе. Вставка постов из Telegram

Пресвятая Конституция: россияне спорят, нужно ли упоминать Бога в Основном Законе?

17 380

Патриарх Кирилл внёс свое предложение к поправкам в Конституцию России.

«Давайте молиться, трудиться, чтобы и в нашем основном законе упоминался Бог. Потому что большинство российских граждан в Бога верят. Я не говорю только о православных — я говорю также о мусульманах и о многих, о многих других. Если в гимне может быть «Хранимая Богом родная земля», почему об этом не может быть сказано в нашей Конституции?»

Я долго не понимала как продолжить данную статью так, чтоб не обидеть глубоко верующих людей. Я верю в существование Бога, но думаю ,что упоминание в Конституции это лишнее. Так как верующих у нас меньше, чем атеистов. А молодое поколение практически все атеисты и она ведь наша смена. Нужна ли им эта поправка? Они уже громко и не совсем цензурно заявляют свой протест на форумах.

Да, мы все любим праздники Рождество, Крещение, Пасха и т.д. Празднуем их вместе с теми, кто действительно держал Великий пост, соблюдал все правила поста,молился день и ночь.

Обращаемся к Богу в трудные моменты жизни. Я лично ничего не имею против Бога. Но я категорически против власти человека под его именем. Церковь на мой взгляд итак очень мощная (не знаю как назвать) организация что-ли . А не даст ли упоминание Бога ей больше власти во власти?

К чему стремится патриарх, церковь во власть?

В гимне есть эта строчка и мне кажется ,что этого достаточно.

В Бога я верю, а в церковь нет! Давно уж она стала коммерческой организацией. Многие наверно, из читающих статью, знакомы с их прейскурантом. И это при наших-то зарплатах. Дешевле молиться дома.

Как оказалось споры идут уже не первый день. Наталья Поклонская так же вмешалась в него. И вот что она предложила:

Депутат уверена, что люди не будут возмущаться, если указать Всевышнего в главном законе России .

- Уверена, что это никого не возмутит. Ведь нет противоречия тому, что Россия— это светского государства. Мы же не говорим о слиянии с церковью. Тут иной вопрос. Думаю, что это упоминание будет важно для всех религий, которые живут в нашей стране. И для православных . И для мусульман, и для иудеев, и для католиков, и для всех остальных.

" Мы же не говорим о слиянии с церковью. "--- но мы подтверждаем в Конституции ее власть получается?!

А если следующий президент будет атеистом,то как он будет давать присягу на Конституции не совсем согласный с ней? Прикинется верующим? Или появится негласное требование к будущему президенту,чтоб был верующим?

Уж оставили бы как есть. Столько лет жили без этого упоминания и жили бы дальше. Дело каждого верить или нет! А так,на ровном месте создали проблему...

А вы что думаете господа-товарищи по этому поводу?

https://zen.yandex.ru/media/zn...


Задержан нелегальный мигрант Азербайджана Шахин Аббасов убивший русского парня Кирилла Ковалёва в Москве

Кстати, азербайджанского убийцу задержали в Ростовской области. Говорят что бежал к границе. Скоро суд отправит его в СИЗО. Следственный комитет публикует фото двоих соучастников убийства Ки...

ВСУ не смогли уничтожить российский «Солнцепек», оставленный на ночь в поле. Им помешал «Волнорез»

Вооруженным силам Украины (ВСУ) не удалось уничтожить тяжелую огнеметную систему «Солнцепек», которую российские военные оставили на ночь в поле. Она была обор...

Израиль против всех, все против Израиля

Первый зампостпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский отчитался в телеграм-канале: «Совет Безопасности ООН проголосовал по членству Палестины в ООН: 12 — за; 2 — воздержались (Велико...

Обсудить
  • Получается так, если я в их бога не верю, я нарушаю Конституцию. Лично я за светское государство.
  • Вообще-то, те,кто зацикливались на упоминании Бога всуе были (и есть) весьма неприятными суками. Например, In God we trust на банкнотах еврейской печатной машинки или Got mit uns на пряжках фашистов. :sunglasses:
  • Да хоть вся конституция будет состоять из слов бог, святости или ореола святости она от этого не приобретёт. Наоборот, притянутый бог, это не только суетный бог, это бог наёмник.
  • Доллар с богом начинает трещать. Решили в России бога в конституцию сунуть - это покрепче чем в долларе. Шалава в президенты, бог в конституцию.... Доколе будем опускать Россию?!
  • Слава Богу, Россия - Российская Федерация - светское государство. Вот и всё упоминание о Боге. Мало?