Ликбез для желающих попасть в Рай. МОЁ.

23 3414

Стоили Путину произнести известные слова о том, что мы все попадем в Рай, как тут же на КОНТе появились статьи все объясняющие и все разъясняющие. И не только статьи, но и комментарии, в которых комментаторы пошли еще дальше. Если Путин говорил, что мы ВСЕ попадем в Рай, а забугорные супостаты ВСЕ сдохнут, то местные "философы" и "богословы" заявили, что только сторонники Путина попадут в Рай, а все его противники просто сдохнут.

Чтобы не быть голословным приведу один такой комментарий:

 

Хочу огорчить тех, кто уже стоит в очереди в Рай. Чтобы туда попасть после смерти есть очень много ограничений. Читайте Библию и Евангелие, там все сказано. Могу только привести некоторые замечания оттуда:

Например, есть десять заповедей Иисуса Христа. Одна из заповедей гласит:

Вторая заповедь

Во второй заповеди говорится: «Не создавай себе кумира…» Богом запрещается человеку создавать себе воображаемых или вещественных кумиров и преклоняться перед ними. Кумирами для современного человека стало земное счастье, богатство, физическое удовольствие и фанатичное преклонение перед своими лидерами и вождями.

Так что сторонники Путина уже нарушили одну из основных заповедей Христианства.

Пойдем дальше.

Свт. Иоанн Златоуст

Ст. 23-24 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.

Почему то все сторонники Путина напрочь забыли эту фразу из Евангелия. И с пеной у рта бросаются защищать наших олигархов и чиновников. Посмотрите любое обсуждение на КОНТе, большинство не за народ и обездоленных, большинство за власть и олигархов. Я уже неоднократно писал, что быть на стороне сильного - невелика доблесть. А вот помочь слабому, даже просто ему посочувствовать - это проявление человечности и доброты, которая так ценится праведными.  

Не буду много писать, не в моих это правилах. Только приведу еще одну притчу из Евангелия.

Только две монетки (Евангелие от Луки 21:1-4)

Стоя в храме, Иисус наблюдал за людьми, которые туда приходили. Среди них были старики и молодые люди. Были богачи в роскошной одежде, с дорогими кольцами па пальцах. Были и бедняки в поношенной одежде и безо всяких украшений. Но все, кто приходил в храм, прославляли Бога.

Пришедшие люди также хотели внести свою лепту*, то есть пожертвовать на Божье дело. В храме был поставлен кувшин, в который можно было класть деньги. В тот день Иисус стоял неподалеку от этого места. С Ним были Его ученики.

И вот они увидели, как несколько человек в богатой одежде подошли к кувшину для пожертвований. Раскрыв кошельки, они достали несколько монет и положили в него. Однако в кошельках у них осталось еще много денег.

Наверное, прежде чем расстаться со своими монетами, богатые люди осматривались и выжидали, когда на них обратят внимание. Только после этого они бросали в кувшин монеты: одну, две, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь, девять, десять! Все видевшие такое щедрое пожертвование, должно быть, улыбались. Богачи тоже улыбались. В их кошельках еще много денег. Поэтому такое пожертвование было для них нисколько не обременительно.

Потом Иисус и Его ученики увидели, как в храм вошла бедная женщина в поношенной одежде. Она заглянула в свой кошелек и пересчитала в нем монеты: одна, две. Всего две лепты, это все, что у нее было.

Итак, бедная женщина должна была сделать важный выбор. Она могла положить две монетки в кувшин, пожертвовав их на Божье дело. И потом надеяться на то, что Бог позаботится о ней. Либо она могла оставить в своем кошельке последние деньги и позже потратить их на себя.

И вот что сделала эта женщина. Она подошла к кувшину и не стала оглядываться по сторонам, как это делали богатые. Она не стала выжидать, когда кто-нибудь посмотрит на нее, а быстро опустила в кувшин две монетки.

Но один Человек все-таки смотрел на нее. Это был Иисус! Он рассказал Своим ученикам о том, что пожертвовала Богу эта бедная женщина. Он сказал, что ее ничтожно малое пожертвование намного ценнее щедрого вклада богатых людей.

Ученики удивились, почему Иисус так сказал. И Он объяснил им, что богатые люди пожертвовали ничтожно малую часть своих денег. А бедная женщина настолько любила Бога, что отдала все, что у нее было. Ее вклад намного больше.

Богу было приятно, что женщина пожелала пожертвовать на Божье дело. Бог, конечно же, позаботится о ней. Она тоже была довольна, потому что ее деньги пойдут на дело Божье. Конечно, женщина знала, что поступила правильно, и это делало ее счастливой.

* Лептой называлась самая мелкая из монет в эпоху Нового Завета.

Как эта притча расходится с тем, что проповедуют на КОНТе авторы и комментаторы. Они проповедуют, что самый большой вклад в российскую казну делают наши олигархи. Их не заботит каким образом эти олигархи приобрели свое богатство. Их не заботит, что на этих олигархов работают простые люди, своим трудом создающие им богатство. Эти простые люди создают богатство всего нашего государства, работая, выплачивая налоги. И именно этих людей должно поддерживать наше государство, так как не будет их, не будет государства, не будет России. 

А что мы видим в действительности? А в действительности, наше государство озабочено лишь благополучием богачей. которым и так хорошо. А в действительности, наше государство придумывает все новые и новые способы отъема денег у простого народа.

Так скажите мне, эти люди, поддерживающее такое несправедливое государство, богачей всех мастей попадут в Рай? Что-то я сильно в этом сомневаюсь. 

ПЫ.СЫ. Сам на это попадание не претендую ибо грешен.    

Обзор движения фронта с 15 по 21 апреля. Карты

Предупрежу, карта не отражает в точности реальную границу и всех ударов на фронте. Она для наглядности, насколько изменилась обстановка в СВО на апрель 2024-го года.У ВС РФ сохраняется стратегическая ...

Обсудить
  • :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:
  • Во второй заповеди говорится: «Не создавай себе кумира…» - Кто писал эту заповедь? Даже у животных есть "кумир" - вожак. Ну а для людей это чистый призыв к нигилизму и анархии.
  • вот хотелось бы подробнее на счет "кумира". я уважаю тебя, уважаю твой труд. Но как на мой взгляд, ты как раз и создал себе кумира - Путина. Он просто человек. Толковый - да, государство поднялось при нем - да, в последние годы виден откровенный саботаж - да. И все это не его личная заслуга, а заслуга тех людей, которые работали с ним, либо вопреки ему. Мой родной Николаев освободили 68 десантников, три дня сдерживая фашистов, в живых осталось семеро. Но это заслуга не только командира Ольшанского, а всех бойцов. пытаясь повесить все на Путина ты даешь выйти из-под боя настоящим виновникам тех или иных дел. Тут надо не кувалдой лупить. а шпагой колоть
  • А в раю каждого благочестивого человека ожидают 77 гурий, каждая из которых как две капли воды похожа на Валерию Ильиничну Новодворскую, и по отношению к каждой из которых благочестивый человек обязан выполнить свои райские обязанности.
  • В Рай не попадёт никто., поскольку в ЭТОМ Мире Рая нет Есть только сплошной АД..! Лучше ужасный конец, чем ужас без конца...!!!