Пранкеры о разговоре со Скрипкой: Человек трусливый и недалекого ума

6 1496
Вован (Владимир Кузнецов) и Лексус (Алексей Столяров), имея опыт розыгрышей президентов держав, смогли дозвониться до забаррикадировавшегося Скрипки за пару часов.

Лидер группы «Вопли Видоплясова» сам того не осознавая устроил международный скандал своим вызывающим заявлением в общении с начинающими украинскими журналистами.

Первыми беседу Олега Скрипки с молодыми коллегами опубликовала «Украинская правда». Затем подхватила и остальная пресса незалежной. Российские журналисты также не обошли стороной предложение музыканта создать «языковые гетто». В итоге на слова Скрипки отреагировала Мария Захарова, официальный представитель российского МИД, высмеяв инициативу. А вот не до смеха было крупному чиновнику Украины. Министр МВД Арсен Аваков на своей странице в соцсети жестко раскритиковал высказывания музыканта.

В итоге Скрипка понял, что запахло жареным и долго оправдывался в своем Фейсбуке, полностью отгородившись от общения с прессой что украинской, что российской.

Выяснить, что на самом деле думает 52-летний артист и активист, смогли известные пранкеры. Вован (Владимир Кузнецов) и Лексус (Алексей Столяров), имея опыт розыгрышей президентов держав, смогли дозвониться до забаррикадировавшегося Скрипки за пару часов.

Кем представляться, особо не фантазировали. Алексей Столяров был «Аваковым», Владимир Кузнецов — помощником «министра».

В результате Олег Скрипка сам перезвонил лже-Авакову, в разговоре всячески пытался оправдаться за слова о «гетто», то заявляя, что такого не говорил, то объясняя, что сказал это в шутку. Также рокер извинился перед пранкерами, а заодно и всеми русскоязычными украинцами. Не обошлось и без «российского следа» - Скрипка больше чем уверен в том, что скандал спровоцирован журналистами из России. Несмотря на то, что слова о гетто первой опубликовала «Украинская правда», да еще и через три месяца, после самого события.

Мы поговорили с Вованом и Лексусом об очередном розыгрыше.

- Как дозвонились?

Лексус: - Он вообще никакие номера не брал. Но мы убедили его, что нужно взять. У нас был украинский номер с красивыми цифрами. Он был на 100% уверен, что я - «Аваков». Он нам сам перезвонил. Он был заинтересован, потому что, видимо, испугался каких-то санкций против него.

Вован: - До него надо было добраться, потому что он ушел в глубокую оборону из-за этого скандала. Ему постоянно звонили журналисты. Нам очень трудно было достать Скрипку и мы выходили на него через его помощников. Он сам не брал трубки на незнакомые номера. И через помощников мы договорились, после чего он сам нам позвонил.

- Скрипка уже отреагировал на «фейкового Авакова».

Л.: - Да, уже разместил на странице. Он весь день готовился к тому, чтобы написать это. Он со своей стороны наш разговор он тоже записывал. Он решил на всякий случай подстраховаться. Мало ли, что Аваков бы заявил. Видимо, показал запись и люди с музыкальным слухом сказали ему, что голос не принадлежит Авакову.

В.: - Кстати, он отреагировал и написал «левый» номер. Мы посмеялись. И, думаю, записал разговор, потому что боялся. Мало ли что может министр сказать? У нас та же самая запись. Аваков же написал, что все это омерзительно.Наверное, он боялся, что будут угрозы и обещания расправ. Поэтому на всякий случай включил запись, чтобы быть во всеоружии. Но он, наверное, не ожидал, что «министр» будет таким добрым и пообещает пост в Общественном совете.

- Что думаете теперь о Скрипке, пообщавшись с ним лично?

В.: - И мне показалось что он - недалекого ума человек. Потому что сразу согласился стать членом Общественного совета, чтобы от него что-то зависело. И фраза о Донбассе, что украинские солдаты должны были идти в наступление, захватывать Донбасс, Крым... А также фраза о том, что деятели искусства, музыканта не должны вмешиваться в политику. Получается, что он сам себе противоречит. Человек очень недалекий. Поэтому он и делает такие дурацкие, идиотские заявления. И если он действительно рассказывал анекдот студентам, то здравомыслящий человек, у которого нормальные морально-этические качества, не будет студентам шутить по такому поводу. Тем более на Украине, где этот вопрос так остро стоит. Он очень трусливый. И очень хочет получить какой-то пост, не связанный с музыкой, получить какую-то власть. Но у него даже не хватает ума, хитрости, чтобы нормально выпутаться из этой ситуацию. Он идет на попятную, отказывается от своих слов и в то же время извиняется за них. Его ведь осадил настоящий Аваков, за то, что он создает провокацию, сам того не понимая. И вносит бОльшую ненависть между русскоговорящим и украиноговорящим населением Украины, способствует расколу страны своими глупыми фашистскими заявлениями. А еще винит в этом Россию. Как всегда любимая сказка, что виноват не он, а кто-то другой.

- Наверное, Скрипка теперь будет еще больше скрываться от прессы...

В.: - Теперь он сказал, что будет на все вопросы мычать. Мне кажется, это лучший выход! Ему лучше мычать, чем говорить. Если опять что-то скажет, то станет врагом как для России, так и для Украины. Наша страна понятно почему его теперь не любит. Но и те же самые украинские радикалы называют его предателем и трусом за то, что он отказался от своих слов. Мычать — идеально для него. Тем более мычать он может как-то музыкально и ритмично.

ДОСЛОВНО

Фрагменты стенограммы разговора Олега Скрипки с пранкерами:

Олег Скрипка: - Доброго дня! Очень приятно!

Пранкеры: - Что я могу сказать, ситуация, по которой мы общаемся, не самая приятная. Я думаю, вы согласны. Я так думаю, то что вы заявляли в интервью, не соответствует действительности?

О.С.: - Мое впечатление, что это информационная бомба, которая сейчас разорвалась и она развивается по такому сценарию, который был просчитан. Это было не интервью, это была беседа три месяца назад со студентами абсолютно на другую тему. И была запущена именно в тот момент, когда решили, когда необходимо было сделать. Я перед вами извиняюсь. Я извиняюсь перед всеми русскоязычными людьми и людьми, которые на других языках разговаривают, за себя и за тех, кто это все сделал, это все отрежиссировал. Я думаю, задача этих людей, чтобы мы с вами поссорились, чтобы очень много людей поссорились. И чтобы отвлечь внимание от очень важных проблем, которые на сегодняшний день скорее всего решаются. Это моя такая думка.

Пр.: - Меня единственное, что интересует, кто это сделал? Это же были не российские СМИ. Кто это сделал?

- Судя по тому, что у меня миллион звонков именно из России с просьбой о комментариях и тому подобное. И активность в Украине высокая. Но активность в России такая, что там даже поссорились даже все артисты между собой. Для большинство я враг, сатана и тому подобное, но некоторые встали на мою сторону. Там сейчас такая идет волна! И у нас тоже волна идет. Судя по тому количеству ботов, которые идет на Фейсбук, из рада в 3-4 больше, чем реальных постов, это реально машина, которая работает.

Пр.: - А что за история с этим гетто?

О.С.: - Никакой истории с гетто нету. История такая, что я рассказываю, мое мнение не поменялось, что надо поддерживать украинский язык. А когда какой-то анекдот, который в интиме рассказывается и потом он выставляется в «шапку» (заголовок, - ред.), и когда слова «гетто» практически не было… И еще это выставляется в день рождении Гитлера, понятен контекст. Если мне в уста вложили идею о гетто, значит можно подозревать, что уже формируется идея реально какие-то лагеря создавать…

...Пане Арсен, я очень извиняюсь. Я действительно очень сожалею об этой ситуации. Но скорее всего я — пассивная сторона.

Пр.: - Я понимаю, тогда что это за аудио? Я переслушивал его...

О.С.: - А что за аудио? Какое? Это был анекдот в контексте другой беседы. Это я со студентами разговаривал.

Пр.: - Про русский язык пошутили что ли?

О.С.: - Я пошутил про людей, которые не учат украинский язык. А в общем-то шла история про русский язык. Я же не могу повлиять ни на что. Ни на законы, на развитие украинского языка, на развитие русского. Я не могу никак повлиять. Это просто слова, сказанные в полукамерной обстановке.

Пр.: - Я могу вам предложить войти в Общественный совет при министерстве.

О.С.:- С удовольствием! Огромное спасибо! Это мудрое соломоново решение.

Источник

Пётр Толстой: нам плевать на Макрона. Убьём…

Французы в шоке, таким жёстким журналисты его ещё не видели. Впрочем, им не привыкать, в том числе и к реакции своих зрителей. Из раза в раз приглашать в эфир ведущего канала BFMTV и бр...

Почему Собчак пропала с радаров
  • pretty
  • Вчера 08:29

КВАДРАТУРА   КРУГАЛистаю ленту новостей и думаю: «Чего-то не хватает, что-то в стране изменилось. А что?». И вдруг понял: нет Собчак. Пропала. Еще буквально пару месяцев назад ее фамилия обя...

Конашенок попытался улететь в Армению, но был задержан в аэропорту Пулково, а позже, заикаясь от страха, записал видео, где принёс свои «глубочайшие извинения»

Сегодня и вчера стримеры наперебой извиняются за свои слова в прямом эфире, сказанные сразу после теракта. Одна женщина из Липецкой области в эфире говорила, что в Москве убили всего 113 человек, а на...

• А вот интересно, эти т.н. "Пранкеры" в лице того же "Вован" и "Лексус", а равно им подобные, в глазах, в понимании того же вечно трудяще-горбатящегося рабоче-крестьянского населения, что здесь на форуме присутствует в неограниченных объемах, кем или как воспринимаю в своем сознании, наверное в роли тех самых ТУНЕЯДЦЕВ, что ведь явно ничего полезного не делают, не производят и т.д. А ведь, понимается это так, что еще где-то и свою зарплату получают, причем далеко не маленькую. А -уууу!!!!! Трудяги-работяги, что ответите на поставленный вопрос?
  • ТОЛЬКОВЕШАТЬ...!!! Всё то в 404 по дурному... то Музычко.. то Скрипка...!!! Пора и "дирижёра" с пенькоцилином присылать...!
    • moll
    • 23 апреля 2017 г. 10:15
    Ничего удивительного. Русские и украинцы две части одного целого, поэтому ведут себя абсолютно одинаково. Достаточно почитать комментарии на конте и сразу становится всё на свои места. Здесь тоже ненависть и неприятие чужого мнения и чуств, только стадность и экстремизм.
  • *НаВ Укрруине всё наладится только тогда, когда вдова Вальцмана(ПарАшенко) придёт в Тюрьму к Гройсману узнать, за что повешенный Турчинов ПРИСТРЕЛИЛ Яценюка на похоронах Парубия, который так и не признался, где он ЗАКОПАЛ трупы отравленных им же, Авакова, Ляшко и Кравчука!*