0 950

Стенограмма обсуждения выложена на сайте Госдепа.

( Перевод Гугл - переводчик )

MR Рубинштейн: Господин министр, большое спасибо за внимание. Я знаю , что у вас не было ничего другого, как сегодня, так -

СЕКРЕТАРЬ Помпео: Это был уже занят понедельник. Спасибо за то, что меня здесь. Я очень ценю это.

MR Рубинштейн: Что - то случилось сегодня утром , я не знаю , о или -

СЕКРЕТАРЬ Помпео: Нет , все хорошо. Я здесь. Хорошо. (Смех.)

MR Рубинштейн: Хорошо. Таким образом , вы стали нашим 70 - й Государственного секретаря США в апреле 2018. Вы довольны работой? Это так же весело , как вы думали , что это будет?

СЕКРЕТАРЬ Помпео: Каждый день. (Смех.)

MR Рубинштейн: Так каковы наиболее важные вопросы внешней политики , представляющих интерес для вас? Как вы думаете, самые большие проблемы мы имеем в нашей стране прямо сейчас в области внешней политики?

СЕКРЕТАРЯ Помпео: Так что мне задают этот вопрос вроде ранжировать проблемы.

MR Рубинштейн: Вы имеете в виду , что это не оригинальный вопрос? (Смех.)

СЕКРЕТАРЬ Помпео: Я имею в виду, так что смотрите, это очень важный вопрос. Речь идет о приоритетах и ресурсах и как вы распределяете время, и как вы думаете о проблеме набора. Для меня первая задача , когда я пришел сейчас, благость, 16, 17 месяцев назад в Госдепартаменте после того , как был директором ЦРУ , чтобы убедиться , что Государственный департамент был готов в момент кризиса. Так что я потратил много времени , чтобы убедиться , что моя команда была подготовлена в течение дня , что каждый руководитель пытается справиться с тоже, верно - то , что происходит , когда что - то действительно плохое , что было неожиданным, и ваша команда способна, у вас есть ресурсы и люди , которые могут реагировать в момент чего - то , что откровенно вам не дали достаточно мысли о?

С точки зрения приоритетов, каждое утро первое, что я делаю, это читать о Китае. Итак, я беру время и поговорить обо всем широком спектре вопросов, которые представляют как реальную возможность для Соединенных Штатов и риск в Америку из Китая.

MR Рубинштейн: Ну, давайте говорить о Китае на данный момент. Торговые переговоры продолжаются. Вы не ведущую роль в торговых переговорах. Я думаю , что Боб Lighthizer берет на себя ведущую роль в этом. Но вы можете добиться прогресса в решении вопросов , не связанных с торговлей , пока сделка не будет решена?

СЕКРЕТАРЬ Помпео: Да. И мы сделали некоторые. У нас были и другие места , где мы пошли назад. Китайцы откровенно были очень полезны в отношении Северной Кореи. Так что они сделали больше , чтобы обеспечить соблюдение резолюций Совета Безопасности ООН по Северной Корее , чем когда - либо в любое время в истории.

Они полезны сегодня с нами в Афганистане и проект там. Это что-то люди не тратят много времени, думая о.

До сих пор так хорошо в отношении соблюдения наших санкций исполнения по Исламской Республике Иран, хотя мы санкционировано китайской компании на прошлой неделе, или, возможно, это было за неделю до этого, за нарушение этих санкций. Но так есть места, мы можем работать с Китаем.

Есть много дипломатических фронты, где мы имеем - мы не одни и то же значение, но у нас есть совпадающие интересы и мы работаем над этими проблемами.

MR Рубинштейн: Что бы реакция США , если китайцы были направить военных в Гонконг , чтобы подавить протесты там?

СЕКРЕТАРЬ Помпео: Да, поэтому я никогда не отвечать гипотетики о том, что мы будем делать или не делать. Так хорошо играл. (Смех.)

MR Рубинштейн: Ну, я думал , что получится - все в порядке.

СЕКРЕТАРЬ Помпео: Сказав , что, смотрите, мы были довольно ясно: протест уместен. Мы видим это в Соединенных Штатах. Я уверен , что будет митингующими , когда я езжу по зданию Государственного департамента сегодня. И мы надеемся , что китайцы будут делать правильные вещи в отношении соблюдения соглашений , которые находятся в месте относительно Гонконга.

MR Рубинштейн: Хорошо. Таким образом , вы были в Северной Корее , и вы встретились с лидером Северной Кореи по несколько раз, и вы были там , когда президент встретился с ним. Так что тип человека , он? Есть ли у него большие, интересные мысли? Имеет ли он уже - он говорит по- английски? Общаться ли вы на английском языке с ним? А может вы просто можете суммировать то , что ваше впечатление лидера Северной Кореи?

СЕКРЕТАРЬ Помпео: Да. Так что я провел с ним больше времени , чем любой американец. Я прошел Деннис Родман на последнюю поездку. (Смех.)

MR Рубинштейн: Хорошо. Хорошо.

СЕКРЕТАРЬ Помпео: Так он - смотри, он яркий. Он сумел подняться до уровня руководства в сложных условиях , когда он был совсем молодым человеком , когда пришло его время. С моего первого взаимодействия с ним, он был очень откровенен со мной о вещах , которые важны для него, приоритетного набора, и как переговоры могут продолжаться. Теперь он повторил , что он готов к денуклеаризации. Теперь пришло время для выполнения. И я надеюсь , что мы можем достичь этого. Я надеюсь , - я направляюсь в Азию завтра в полдень. Я буду в Бангкоке на пару дней. Мы надеемся , что мы можем иметь дискуссии на рабочем уровне , начиная снова очень скоро , так что мы можем разблокировать кубик Рубика. Это реальная проблема , с которой он представлен как лидер Северной Кореи , а также. Мы надеемся , что он может видеть свой путь ясно , так что мы можем получить , что светлое будущее , что президент Trump говорила о.

MR Рубинштейн: Ожидаете ли вы третий саммит будет объявлен в ближайшее время, дата и время его?

СЕКРЕТАРЬ Помпео: Там нет ничего в работах. Там нет ничего запланированного.

MR Рубинштейн: Хорошо. И почему конец последнего саммита до обеда даже произошло? Почему это вроде внезапно закончится?

СЕКРЕТАРЬ Помпео: Был большие спреды, чтобы положить его в экономическом плане.

MR Рубинштейн: Хорошо.

СЕКРЕТАРЬ Помпео: Мы бы имели ряд - я не могу вдаваться во все это, но у нас было много разговоров о широком спектре вопросов , в преддверии этого. Моя команда работала очень, очень трудно, и это как раз оказалось, что идея о том , что лидеры могли бы преодолеть этот разрыв в тот момент оказалась не работать в этот день.

MR Рубинштейн: Как вы думаете, - позиция США в том , что мы не будем отменять санкции , пока не были так называемыми денуклеаризациями, но вы были бы готовы рассмотреть вопрос о северокорейцах сохранить то , что у них ядерного оружия в настоящее время , а затем отменить санкции если они не делали больше , чем они есть сейчас, или в том , что то , что это слишком гипотетическим?

СЕКРЕТАРЬ Помпео: слишком гипотетический.

MR Рубинштейн: Хорошо. Я не хочу , чтобы дать вам ответ, но все в порядке. Так -

СЕКРЕТАРЬ Помпео: Да. Слушай, я скажу это. Я говорил об этом публично несколько раз. Мы надеемся , что есть творческие решения для разблокировки этого. Это очень сложная задача для каждого из нас. Мы должны помнить, тоже, это не американские санкции; эти резолюции Совета Безопасности ООН. Эти глобальные санкции ставят на каждой отдельно взятой стране, и поэтому мы отдаем себе отчет , что мы стюард за исполнение тех.

MR Рубинштейн: Давайте вернемся к более легкой части мира, на Ближнем Востоке. Хорошо? (Смех.) Так что Ормузский пролив - мы привержены поддержанию открытой Ормузский пролив любой ценой в военном отношении ?

СЕКРЕТАРЬ Помпео: Мы будем держать их открытыми. Мы собираемся построить план морской безопасности. Страны со всего мира , которые кровно заинтересованы в сохранении открытой будут участвовать эти водные пути. Это займет больше времени , чем мы хотели бы это, но я очень уверен , что мир понимает его важность, что Америка готова стать важной частью этого, но нам нужны страны со всего мира , чтобы помочь нам в защиты коммерческого транзита. Мы будем успешными.

MR Рубинштейн: Но наша позиция, я полагаю, что если корабль США были приняты иранцами, мы предположительно сделать что - то в военном отношении - я думаю, я не знаю. Но что , если судно принято это английское судно или какая -либо другая национальность? Разве мы не стремимся восстановления , что судно или делать что - то , чтобы защитить эти корабли?

СЕКРЕТАРЬ Помпео: Ну, мы видели это. Мы видели их взять британский корабль.

MR Рубинштейн: Верно.

СЕКРЕТАРЬ Помпео: Так что это не гипотетическая. И мы работаем - я работал с - я думаю , сейчас я работаю с моим третьим министром иностранных дел Великобритании , так как я был государственным секретарем. Но работа с англичанами , чтобы найти решение для обоих (а) правильно , что несправедливость, а во- вторых, предотвратить ее повторение. Таким образом , чтобы установить сдерживание. Это множество миссий.

MR Рубинштейн: Теперь, в последнее время вы дали визу для иностранных дел Ирана приехать в Соединенные Штаты на мероприятии ООН. Вы знакомы с этим?

СЕКРЕТАРЬ Помпео: Я сделал. Это правда. Да.

MR Рубинштейн: Так что, когда он был в Соединенных Штатах, были ли какие - либо косвенные или прямые переговоры с ним и Госдепартаментом обо всем , что можно говорить о?

СЕКРЕТАРЬ Помпео: Нет переговоров.

MR Рубинштейн: Нет переговоров. И - хорошо. И он -

СЕКРЕТАРЬ Помпео: Несмотря на то, что он говорил. Американские СМИ решили дать ему мегафон , чтобы говорить о вещах, которые не соответствуют действительности , происходящие в Исламской Республике Иран и дал ему шанс громогласно лежат к американскому народу. Я с нетерпением жду шанса поговорить с иранским народом в том , что таким же образом, но правдиво.

СЕКРЕТАРЬ Помпео: И сказать им честно о том, что происходит внутри их собственной страны. До сих пор они не взяли меня на это предложение.

MR Рубинштейн: В настоящее время, президент Trump ввела жесткие санкции в отношении Ирана. Как вы думаете , что они собираются иметь эффект в результате чего Иран за стол переговоров, или нет?

СЕКРЕТАРЬ Помпео: Вы должны сделать шаг назад немного. Помните цель. Цель состоит в Стратегии национальной безопасности , которая была заложена в настоящее время два с половиной года назад в отношении Ближнего Востока. Так что шире. Мы , как правило, сосредоточены на тактическом; вы должны сделать шаг назад и думать о том, что мы делаем в более широком плане на Ближнем Востоке.

Что касается Ирана, то это самый большой в мире государственный спонсор террора. Он имеет возможность продолжать работу по разработке системы ядерного оружия, что вызвало бы риски распространения по всей территории Ближнего Востока. И поэтому мы очень обеспокоены тем, что, как хорошо. Наша выбранная стратегия должна была занять 180-градусный поворот от того, что предыдущая администрация сделала. Они создали возможность для огромного богатства для клептократов в Иране и их страховать Хизбалл, боевики в Ираке, Хути в Йемене, что даже, как мы говорим готовимся продолжить свои нападения на Саудовской Аравии. Мы решили пойти другим путем. Мы пытаемся сократить свои ресурсы для проведения террористических кампаний во всем мире, строить свои ракетные системы и их ядерной программы, и мы были невероятно эффективны при этом.

Я помню, Дэвид - Я не уверен, что никто в этой комнате, но многие здесь, в Вашингтоне, заявил, что американские санкции сами по себе не будут работать. Ну, они работали. Мы приняли более 95 процентов сырой нефти, которая в настоящее время поставляется Иран во всем мире, и мы приняли его с рынка. И мы сделали это с - я проверил, когда я пришел, Brent Crude находится на 63.34; 17, 18 процентов ниже, чем когда мы вышли из JCPOA. Таким образом, нам удалось как защитить экономический рост, что мир нуждается, делая все возможное, чтобы отрицать ресурсы в Исламской Республике Иран режима.

MR Рубинштейн: перспектива другого иранского соглашения, один , что более благоприятные для вашей точки зрения и точки президента зрения, является то , что может произойти в этом году, в следующем году, или вы просто не можете предсказать?

СЕКРЕТАРЬ Помпео: Я не делаю время. Хронологические являются поручением дурака в моем бизнесе. Они были на посылках глупца в моем бизнесе , когда я провел небольшую компанию в Канзасе, тоже.

MR Рубинштейн: Но иранцы теперь по обогащению урана на более высоком уровне , чем они были раньше. Вы беспокоитесь , что кто - Израиль - может атаковать иранские объекты, или вы не беспокоитесь о том, что?

СЕКРЕТАРЬ Помпео: Да, они обогащают больше , чем они были в соответствии с соглашением. Их временное сокращение обогащенного урана в настоящее время закончилось; они движутся обратно в неправильном направлении. Мы побуждая их думать об этом. Но для нас это не об этих уровнях , установленных в JCPOA.

СЕКРЕТАРЬ Помпео: Речь идет о способности строить из системы ядерного оружия в сроках , что имеет значение для вас и ваших детей и ваших внуков. Предыдущее соглашение не отдаленно трогайте.

MR Рубинштейн: На Ближнем Востоке, видите ли вы какие - либо перспективы для установления мира между Израилем и палестинцами? Там было говорить о плане, и видите ли вы прогресс, достигаемый?

СЕКРЕТАРЬ Помпео: Так что есть причина , она не была решена в течение 40 лет или больше. В конце концов, это будет решение премьер - министра Израиля и руководство на Западном берегу и в секторе Газа. Я был глубоко вовлечен в усилия г -на Кушнера там.

СЕКРЕТАРЬ Помпео: Он будет путешествовать, моя команда будет путешествовать с ним в ближайшие дни, чтобы конкретизировать для наших партнеров в регионе нашего пути вперед. В конце концов, мы можем представить наше видение, наш план, что мы надеемся , что они будут заниматься дальше. Мы надеемся , что мы получим страну Персидского залива , чтобы присоединиться к нам в этих усилиях, и , честно говоря, европейские страны тоже сказать , что это путь вперед. Но в конце концов, решение о том , чтобы сделать это фундаментальное сближение до этих двух стран, этих двух лидеров.

MR Рубинштейн: Хорошо. Но наша позиция, позиция правительства Соединенных Штатов, что мы предпочитаем один-государственное решение или двух государств?

СЕКРЕТАРЬ Помпео: Вы увидите наш план в ближайшее время .

MR Рубинштейн: Хорошо. Будете ли вы дать нам подсказку, или -

СЕКРЕТАРЬ Помпео: Нет . (Смех в зале.)

СЕКРЕТАРЬ Помпео: Мы предпочитаем то , что палестинцы и израильтяне согласны, и какова природа этих отношений будет выглядеть.

MR Рубинштейн: Хорошо. Любой прогресс, вы думаете, между Катаром, Саудовской Аравии и ОАЭ в разрешении их спора? Мы в середине , что, с точки зрения его разрешения?

СЕКРЕТАРЬ Помпео: Нет, они в середине.

MR Рубинштейн: Верно. Таким образом , мы не в середине , пытаясь решить , что?

СЕКРЕТАРЬ Помпео: Мы сделали ясно , что мы надеемся , что они будут объединяться. Мы считаем , что в Персидском заливе государственное единство по вопросам , которые важны для Америки и американских граждан вопросам.

MR Рубинштейн: Что о Йемене? Любой прогресс в сокращении конфликтов там?

СЕКРЕТАРЬ Помпео: Да, реальный прогресс. Это неравномерное - в конце концов, игрок , который получит играть в конечном итоге последняя карта была бы иранцам. В Хути должен принять решение. Они должны решить , хотят ли они продолжать идти по пути быть разрушительными и принятие иранских ракет и запуск их в Саудовскую Аравию.

MR Рубинштейн: В настоящее время ведутся переговоры с талибами на Ближнем Востоке. США участвует в этом. Видите ли какой - либо прогресс в снижении нашей потребности быть в Афганистане? Все , что в ближайшем будущем?

СЕКРЕТАРЬ Помпео: Да, реальный прогресс. Я стараюсь не делать временные рамки, но я настроен оптимистично. Мы не просто вести переговоры с талибами. Это история. Правда в том, что мы говорим всем афганцам. Таким образом , мы говорили с президентом - Гани, я говорил с ним в пятницу вечером или в пятницу утром. Я говорю с оппозицией, те люди, которые не внутри правительства. Мы говорим с представителями талибов. Мы - посол Халилзад работал по всему Афганистану с - я - когда я там был последний раз , когда я встречался с НПО, я встретилась с женскими группами - широкий валок Афганистана. Мы хотим, чтобы принять их страну, и мы хотим , чтобы уменьшить то , что есть, для нас, десятки миллиардов долларов в год в расходах и огромный риск для ваших детей и ваших внуков , которые борются за Америку. Мы считаем , что есть путь , чтобы уменьшить насилие, достичь примирения, и по- прежнему убедитесь , что американские усилия по борьбе с терроризмом в Афганистане , имеют значение и потенциал для снижения риска в Штатах.

MR Рубинштейн: До следующих президентских выборов в США, вы бы ожидать , мы уменьшаем наши войска в Афганистане?

СЕКРЕТАРЬ Помпео: Это моя директива от президента Соединенных Штатов. Он был однозначен: Конец бесконечных войн, рисовать вниз, уменьшить. Это будет не только нас. Те из вас , кто служил знать , что это - Решительный поддержка имеет стран со всей Европы и всего мира. Мы надеемся , что в целом потребность в боевых сил в регионе снижается.

MR Рубинштейн: Хорошо. Я -

СЕКРЕТАРЬ Помпео: Так что да, это не только мое ожидание, это - было бы работа повышающий.

(Смех.)

MR Рубинштейн: Хорошо. В России, как вы встретились с г - ном Путиным много раз, я полагаю.

СЕКРЕТАРЬ Помпео: Несколько раз, да, сэр.

MR Рубинштейн: А какие впечатления от него , что вы могли бы передать? Он очень умный, очень жестко? Понимает ли он по- английски? Есть ли у вас передать свои мысли ему на английском языке или у него есть переводчик или -

СЕКРЕТАРЬ Помпео: Я думаю , что он говорит по- английски достаточно хорошо. Посмотрите, он очень ясно , о вещах, которые в интересах России, вещей , они работают. У нас был стратегический диалог с ними , что мы надеемся построить в то , что обрабатывает широкий круг вопросов нераспространения, а не только вопросы ядерного распространения , но широкий круг вопросов нераспространения. Мы надеемся , что Китай будет присоединиться к этому множество разговоров. Мы считаем , что сегодня, в современном мире, эти соглашения должны иметь Китай быть их частью. И я надеюсь , что президент Путин поддержит нас, и я думаю , что он будет.

MR Рубинштейн: На данный момент, вы бы сказать , что есть какой -то прогресс в Украине , или все , что связано с Украиной? Это что - то , что просто на столе прямо сейчас с точки зрения обсуждения?

СЕКРЕТАРЬ Помпео: Итак, мы взаимодействие с новым правительством Украины. Они только что закончили свои парламентские выборы на прошлой неделе. Новый президент - Я надеюсь , что это породит более творческий набор идей о том , как решить эту проблему. Конфликт в Украине реально. Они все еще борются, не каждый день, но много. Это очень реально.

MR Рубинштейн: Крым, как вы думаете , что никогда не - никогда не будет возвращен в Украину, к сожалению?

СЕКРЕТАРЬ Помпео: Позиция США является то , что неприемлемо. Крым должен вернуться.

MR Рубинштейн: Теперь - есть протесты в России сейчас о местных выборах. А лидер протестов в тюрьме, и там были сообщения , что он был отравлен. Мы не знаем, что это точно или нет. Есть ли у вас какие - либо комментарии о том , что там происходит? Является ли Соединенные Штаты протестуют российскому правительству о том , что происходит?

СЕКРЕТАРЬ Помпео: Я читал отчеты. У меня нет ничего , чтобы добавить в это утро. Я думаю , все понимают позицию США, не так ли? Это касается - вы спрашивали о Гонконге ранее, России, всех этих местах. Мы всегда поддерживаем свободу выражения, свободу исповедовать свою религию, чтобы жить свою совесть. Мы надеемся , что для каждого гражданина мира.

MR Рубинштейн: Вы были главой ЦРУ в начале этой администрации. Есть ли у вас какое - либо сомнения , что русские вмешивались с нашими последними президентскими выборами?

СЕКРЕТАРЬ Помпео: Да, никто, ни один.

MR Рубинштейн: Хорошо, так ты передал -

СЕКРЕТАРЬ Помпео: И один до этого, и один до этого, и один до этого, и один в 2018. Люди забывают, что мы имели на выборах с 2016 года я слышу , как люди говорят: «О, мы должны защиты 2020 года»Ну хорошие люди, работавшие в 2018 году много заботились о нас защищающем , что один. Мы сделали это очень эффективно, и мы будем делать это снова в 2020 году и это не - просто последняя вещь - я просто - я знаю , что этот город, я знаю точно , что доносили. Только так вы знаете, это не только Россия. Это плохой английский; Я постараюсь и исправить ее. Есть больше стран , чем просто Россия , которые пытаются подорвать западную демократию. Это было верно , так как основатели создали этот великий народ, и поэтому мы должны быть постоянно бдительными.

MR Рубинштейн: Существует законодательство, передаваемое в доме, в настоящее время в Сенате, чтобы дать больше ресурсов , чтобы держать русский от того, чтобы сделать это снова. Является ли администрация поддерживает законодательство , которое , кажется, заблокирован прямо сейчас в Сенате?

СЕКРЕТАРЬ Помпео: Да, я не знаю подробностей законодательства. Я убежден , что Государственный департамент имеет все ресурсы, необходимые для выполнения своей части этой функции. У нас есть то , что нам нужно. У нас есть власть нам нужно; у нас есть деньги , что нам нужно. Бремя на меня , чтобы выполнить это.

MR Рубинштейн: А вы общались с г - ну Путину , что нам не нравится то , что он делал раньше, и он не должен делать это снова?

СЕКРЕТАРЬ Помпео: В ряде случаев.

MR Рубинштейн: И что его ответ?

СЕКРЕТАРЬ Помпео: Отмеченный.

(Смех.)

СЕКРЕТАРЬ Помпео: Это дипломатический термин для «Я слышу тебя, брат.»

(Смех.)

MR Рубинштейн: Так что - все в порядке. Он ничего не признает, я полагаю, но все в порядке. Таким образом , по отношению к Англии, есть новый премьер - министр. Вы встретились Борис Джонсон раньше?

СЕКРЕТАРЬ Помпео: у меня есть. Я познакомился с ним , когда я был директором ЦРУ, и я считаю , что он был министром иностранных дел в то время, когда я встретил его.

MR Рубинштейн: Есть ли в нынешней поддержке администрации Trump Brexit или вы бы предпочли , что там будет «оставаться?» Или вы не занять позицию по этому поводу ?

СЕКРЕТАРЬ Помпео: У меня есть уверенность в британских людях.

MR Рубинштейн: Хорошо. Теперь, британский посол должен был уйти в отставку , потому что его кабели были просочилась кем - то. Говоришь ли ты свои собственные посол , они должны быть немного более осторожными о том, что они говорят вам , потому что кто - то может произойти утечка , что они пишут? Это беспокойство?

СЕКРЕТАРЬ Помпео: Вовсе нет, и если бы я сделал, они игнорируют меня. (Смех.)

СЕКРЕТАРЬ Помпео: Я имею в виду, право - у них есть долг, они несут ответственность. Наша задача состоит в том, чтобы они говорят нам , что они видят. Сила Госдепартамента , что у нас есть эти офицеры на земле. Многие страны могут сделать политики и мозговые центры, но у нас есть люди Everyplace , что , когда мы хотим, чтобы дать нам детализацию , что вы можете получить только с теми взаимодействиями, то мы ожидаем , что они будут сообщать о них точно, правдиво, искренно, а затем наша миссия состоит в том, чтобы убедиться , что они не попадают в The Washington Post .

MR Рубинштейн: В настоящее время в отношении Мексики, мы были обеспокоены людей , приезжающих через границу. Вы уверены , что правительство Мексики сейчас делает то , что он может держать больше людей из не придет через границу?

СЕКРЕТАРЬ Помпео: Они.

MR Рубинштейн: Так что они делают достаточно, вы думаете, или вы -

СЕКРЕТАРЬ Помпео: Нет, это не достаточно.

MR Рубинштейн: А -

СЕКРЕТАРЬ Помпео: Они по- прежнему имеют высокую сторону 2000 каждый день. Это неприемлемо, и поэтому они должны делать больше, мы должны сделать больше, Конгресс должен изменить правила. Мы должны создать устрашение, правильно. И это должно быть так , что те , кто хочет приехать сюда легально и тех , кто хочет прийти на какой - то другой механизм выбора не потому , что они понимают , что они не собираются , чтобы найти путь. Я помню это , как член Конгресса. Люди назвали бы мой офис и сказать , эй, мы живем в Пикап-кантри-вокруг-мира, и они говорят , что они хотят , чтобы прийти сюда и получить гражданство, а также - во всяком случае, я не скажу шутку мы сказали -

СЕКРЕТАРЬ Помпео: - но самый простой способ сделать это было бы поехать в Мексику и бросьте. Но то , что вы хотите , чтобы побудить их сделать , это подать свои документы, пройти через законного процесса -

СЕКРЕТАРЬ Помпео: - стать гражданами. Мы самый радушный народ в мире. Мы всегда будем. Но это не тот случай, когда мы можем быть беззаконными или иметь наш суверенитет прорвал имея эту массовую иммиграцию в незаконном механизме. Это действительно - есть риск национальной безопасности очень, очень грубо говоря.

И поэтому, когда я говорю с моими мексиканскими коллегами - я был в Сальвадоре на прошлой неделе разговаривала с моим коллегой Эль сальвадорского, который понимает, чья задача это. Это их, а не наша. Мы получили, чтобы получить это право.

MR Рубинштейн: В Мексике и Канаде, мы переделано НАФТА и теперь USMCA, но Конгресс не прошел его. Вы обеспокоены тем, что Конгресс не может передать этот закон?

СЕКРЕТАРЬ Помпео: Я надеюсь , что они будут. Я надеюсь , что они будут. Делать все , что президентом он может создать рост в Соединенных Штатах Америки, и USMCA будет способствовать тому , что по существу. И поэтому я надеюсь , что они будут проходить его. Я выхожу из - я не делаю подсчет голосов больше. Я сделал это в течение шести лет, и поэтому я отсутствую.

MR Рубинштейн: Говоря о юге от границы, Венесуэла: Будет ли США когда - либо посылать войска, если это было необходимо , чтобы дальнейшее насилие от происходящих там?

СЕКРЕТАРЬ Помпео: Понимаете, вы начали пытаться получить меня в начале, теперь вы пытаетесь в конце. Президент сказал довольно ясно , что мы будем делать все , что требуется , чтобы убедиться , что народ Венесуэлы получить демократию назад, и это множество миссий. Мы ближе , чем сегодня мы были несколько месяцев назад, но в конце концов, мы делаем нашу часть и народы региона - мы построили из большой коалиции из членов ОАГ на то , что мы называем Lima Group 56 или 58 других стран , которые присоединились к нам , и кто понимает Мадуро не законно избранный президент. Прогресс каждый день.

MR Рубинштейн: В настоящее время, президент Trump иногда твиттер вещи, которые не благоприятствует о некоторых людях , работающих на него. Он никогда не написал ничего о вас неблагоприятном.

СЕКРЕТАРЬ Помпео: Это рано. Еще рано. (Смех.)

MR Рубинштейн: Так в чем же секрет вашего успеха в ваших отношениях с президентом? Вы не знали его , прежде чем он был избран, не так ли?

СЕКРЕТАРЬ Помпео: Я не сделал. Я познакомился с ним на следующий день я взял интервью , чтобы быть директором ЦРУ, только после того, как он был избран.

MR Рубинштейн: А кто рекомендовал вам быть директором ЦРУ?

СЕКРЕТАРЬ Помпео: Я не знаю точно. Я не знаю.

MR Рубинштейн: Вы имеете в виду ЦРУ не имеет возможности выяснить , кто рекомендовал вам? (Смех.) Мы должны понять это.

СЕКРЕТАРЬ Помпео: Дэвид, ты не поверишь , что ЦРУ делает только иностранный шпионаж. (Смех.)

MR Рубинштейн: Хорошо, я понял. Хорошо.

СЕКРЕТАРЬ Помпео: Вы - я никогда не был в состоянии убедить вас в этом. Но это правда. Они только -

MR Рубинштейн: Хорошо. Но кто - то рекомендовал вас, вы были интервью с ними.

СЕКРЕТАРЬ Помпео: Да. Я думаю , вице - президент, скорее всего , человек , которого я знал , и служил в качестве члена Конгресса.

MR Рубинштейн: Хорошо. И ты сказал, «мне нравится работа ЦРУ , но я хотел бы быть госсекретарем,» или это стало для вас неожиданностью?

СЕКРЕТАРЬ Помпео: Came полной неожиданностью для меня, я был - и я имел честь служить в качестве директора Центрального разведывательного управления .

MR Рубинштейн: Хорошо. Таким образом , некоторые люди говорят , что вы должны баллотироваться в сенат от штата Канзас. На самом деле, Митч Макконнелл Я думаю , что подвернул руку несколько раз , чтобы сделать это. Можете ли вы сказать , что окончательно не будет работать? Дата подачи в июне 2020 г. Вы , наверное , знаете. Таким образом , любой -

СЕКРЕТАРЬ Помпео: Я не сделал, но спасибо за напоминание мне, да. (Смех.)

MR Рубинштейн: Хорошо, хорошо. Так вы считаете , что или вы положить , что со стола на некоторое время или -

СЕКРЕТАРЬ Помпео: Это со стола. С практической точки зрения, я буду выступать в качестве государственного секретаря каждый день , что я получаю шанс сделать это. Посмотрите, мы все служим в удовольствии президента, как вы говорили о том , что - директор ветровка, который у меня есть огромное уважение, будет оставлять администрацию в ближайшее время . Он служил благородно. Там это время для всех, и я надеюсь , что я получаю , чтобы сделать это на некоторое время дольше.

MR Рубинштейн: Мой опыт показывает, что иногда , когда люди рядом с президентом, они видят работу близко, говорится, что приходило в голову, что , может быть , вы могли бы сделать эту работу - «Ну, я могу сделать эту работу тоже.» (смех) - и будет у вас есть какие - либо интерес к баллотироваться на пост президента в какой - то момент в вашей жизни?

СЕКРЕТАРЬ Помпео: Я пытаюсь ответить на этот вопрос последовательно: Я никогда не был в состоянии предсказать , что мой следующий концерт будет, и я подозреваю , что дело в отношении к этому. Скажу так: Служба , которую я имел шанс сделать - я почти 20 лет в настоящее время в федеральной службе. Восемнадцать лет федеральной службы в свое время в армии , а затем в Конгрессе и в настоящее время в органах исполнительной власти. Это было благословение. Я надеюсь , что я оставил вещи немного лучше , и я чувствую себя обязательство. Америка дала мне очень много, и если бы я думал , что я мог бы сделать хороший поворот, нет ничего , что я бы не рассмотреть возможность сделать для Америки.

MR Рубинштейн: Верно. Хорошо. Давайте предположим , что президент переизбирается. Готовы ли вы служить в качестве государственного секретаря на один, два, три, четыре года на второй срок, или вы думали о том , что еще?

СЕКРЕТАРЬ Помпео: Я не думал об этом. Трудно знать, трудно ответить на эти вопросы. Реальный вопрос: Будет ли президент еще хочет Майк Помпео , как и его государственного секретаря?

MR Рубинштейн: Хорошо. Поэтому , когда у вас есть решения с президентом, встречи с ним, он лучше всего с устными сообщениями, письменными сообщениями? Что процесс , посредством которого принимается решение? Является ли это через НСК или неформальный?

СЕКРЕТАРЬ Помпео: Да. Таким образом , есть очень надежный процесс NSC. Когда я проинструктировать его сам, я всегда предпочитаю иметь документ. Это способ , которым я предпочитаю получать информацию, так что я почти всегда приносит что - то - резюме на одну страницу , по крайней мере, говорит , вот набросок того , что это то , что я думаю , что приоритеты и как мы должны думать о том , как мы должны обрамляет эту конкретную проблему. И тогда президент действительно хотел бы участвовать в устных обменах, и я нашел их быть выяснением для себя; Я часто изучают вещи. Он очень сосредоточен на том, где деньги и как мы используем экономические рычаги для достижения наших дипломатических целей.

MR Рубинштейн: Теперь, кроме случаев , когда Генри Киссинджер был и государственным секретарем и советником по национальной безопасности в то же самое, как правило , там было какое - то напряжение между государственными секретарями и советниками национальной безопасности. Как ваши отношения с Джоном Болтоном?

СЕКРЕТАРЬ Помпео: Да. Я имею в виду, смотрите, всегда есть напряженность между руководителями различных организаций. Мы пришли на эти вещи с другой точки зрения. Посол Болтон имеет свою ответственность , чтобы попытаться и убедиться , что все идеи , которые проверены и получить к президенту. Секретарь казначейства, министр энергетики, разведки сообщество имеет свои наборы миссии. Там же - у нас есть надежные, оживленные дискуссии. Я согласен с каждым из них часто и не согласен с большинством из них иногда.

MR Рубинштейн: Так что у нас есть несколько десятков послов здесь. Что бы вы дать им , как понимание , как наилучшим образом оказать влияние на президента Соединенных Штатов по вопросам внешней политики?

СЕКРЕТАРЬ Помпео: Да, поставить значение. Это то , что я говорю о каждом дне. Это то , что вы все делаете каждый день в вашем бизнесе. Это не о том, как он делает Майк или ему нравится Al или Элис, это о вы показали с информированной, основанными на фактах теории , которые могут доставить результаты, которые по замыслу командира президента. Если мы это сделаем, если мы покажем , с лучшим ответом, мы будем водить политику. Если мы не будем, мы просто будем стучать наши десны.

MR Рубинштейн: В настоящее время, есть сообщения сегодня , что новый глава центрального интеллекта, или ДНИ, будет Джон Рэтклифф из Конгресса, который вы служили с Конгрессом. Некоторые люди говорят , что он слишком политический для этой позиции. Вы служили в ЦРУ; Вы верите , что он слишком политический для этой позиции?

СЕКРЕТАРЬ Помпео: Да, я знаю , что Джон немного. Он был - его первый термин , который я думаю , был мой последний член в Конгрессе, так что я достаточно хорошо знаю его. Он очень умный. Я уверен , что он будет делать хорошую работу. Я помню , как люди говорили , я бы тоже политическим быть директором ЦРУ тоже. Я надеюсь , что история сообщит нам все , что это было не так, что я сделал свою работу, что я передал от имени американского народа надлежащим образом и не допущу , чтобы политика мешать доставку важного, своевременный, факт основанное интеллект президента Соединенных Штатов.

MR Рубинштейн: Так что в вашей карьере, вы были первым в своем классе в Вест - Пойнте. Так как же стать первым в своем классе в Вест - Пойнте? Это довольно сложно. Я имею в виду, что случилось со всеми другими людьми , которые были вторым, третьим и четвертым? Разве они стали - (смех) - что - нибудь?

СЕКРЕТАРЬ Помпео: Так один из них является министр обороны. (Смех.) Правильно? Таким образом , он одноклассник мой , как хорошо. Я даю ему трудное время о нашем относительном порядке отделки. (Смех в зале.) Да.

MR Рубинштейн: Хорошо. Теперь, Вы зашли на юридический факультет Гарвардского университета. Почему вы отказаться от практики закона?

СЕКРЕТАРЬ Помпео: У меня была отличная возможность. Я практиковал право в Williams & Connolly здесь. У меня были большие партнеры я работал. Я - в отличие от многих, я действительно наслаждался моим временем там. Я был старше, что я пошел в юридическую школу немного позже. Но у меня был шанс , чтобы начать свой бизнес в Канзасе с тремя из моих лучших друзей во всем мире. И поэтому мы создали компанию , которая была машина магазин в Вичита, штат Канзас, и провел следующие 15 лет своей жизни.

MR Рубинштейн: А вы когда - то сказал мне , что вы вели переговоры с кем - то на противоположной стороне от этой сделки, и что человек попал быть ваша жена. В том, что -

СЕКРЕТАРЬ Помпео: Это правда. Это так. Она взяла мои деньги дважды. (Смех.)

MR Рубинштейн: Хорошо. Так что это лучшая часть о том , госсекретарю?

СЕКРЕТАРЬ Помпео: Я люблю Сьюзен, кстати. Мы все еще женаты, и хорошо все в. Да уж. (Смех.)

MR Рубинштейн: Вы должны были сказать , что, в противном случае вы бы -

СЕКРЕТАРЬ Помпео: Я сделал. У меня есть друзья в комнате , кто TEXTING ее прямо сейчас , как хорошо. Да. (Смех.)

MR Рубинштейн: Хорошо. Таким образом , лучшая часть будучи госсекретарем что?

СЕКРЕТАРЬ Помпео: Вы получаете шанс помочь простым американцам понять , что мы делаем , и попытаться доставить их среду , в которой все меньше и меньше их детях должны быть в вооруженных конфликтах. Это наша миссия установить каждый день, чтобы получить американские результаты через дипломатию.

MR Рубинштейн: А что это худшая часть о том , госсекретарю?

СЕКРЕТАРЬ Помпео: Не понял , что еще.

СЕКРЕТАРЬ Помпео: Я наслаждаюсь каждой минутой , что я делаю. Я действительно чувствую , что мне было дана эта замечательная привилегия служить, и я стараюсь сделать все возможное , чтобы выполнить это каждый день.

MR Рубинштейн: Сам Госдеп - вы связаны с большим количеством сотрудников дипломатической службы? Вы пытаетесь побудить их к более активному участию в государственном департаменте, или как вы пытаетесь иметь дело с сотрудниками дипломатической службы?

СЕКРЕТАРЬ Помпео: Да. Посмотрите, одна из вещей , которые я люблю делать это ведущие команды, ведущие организации. Это то , что я любил , когда я был командиром взвода, когда я бежал Тайер Aerospace в Вичита, штат Канзас, и поэтому , когда я пришел в самом начале, мы имели глубокие планы , как сделать сотрудников дипломатической службы, наши государственные служащие, наши локально занятые сотрудники, тем лучше. Итак , мы получили реальные программы обучения в работах. Мы разработали то , что мы называем этос для дипломата 21 - го века, каждая из которых направлена на то, чтобы - эти люди будут там долго после того, как я уйду, многие из них, верно. Они пришли сюда раньше меня, и они будут здесь после того, как я уйду. Я хочу , чтобы убедиться , что они имеют возможность расти и учиться , и поставлять от имени Америки в их пространстве. И поэтому мы обязаны заботиться о них , и чтобы убедиться , что они получают обучение и образование им необходимо , а также.

MR Рубинштейн: Так позвольте мне сделать вывод - мы вне времени - я заметил , что вы очень красочные носки на. Это часть вашей дипломатической -

СЕКРЕТАРЬ Помпео: Это.

MR Рубинштейн: Являются ли они символизируют что - нибудь?

СЕКРЕТАРЬ Помпео: Да, я принесу немного DOD со мной каждую минуту. Да, это солдаты армии, солдатики. Это немного внутренняя шутка , и я теперь люблю 40 пар этих. Так да. (Смех.)

MR Рубинштейн: Сорок пар?

СЕКРЕТАРЬ Помпео: Да.

СЕКРЕТАРЬ Помпео: У меня есть друзья со всего мира , который послал их после первой фотографии с - это была картина , когда я был с моим северокорейским коллегой с этим, и все думали , что это было забавно. Так -

MR Рубинштейн: Теперь вы уезжаете , когда Соединенные Штаты? Вы уезжаете завтра?

СЕКРЕТАРЬ Помпео: Я оставляю завтра в полдень Бангкок.

MR Рубинштейн: А как вы справляетесь с биоритмом , когда вы госсекретарь?

СЕКРЕТАРЬ Помпео: Просто продолжайте идти. (Смех.) Вы все поездки. Все много путешествует. Я просто - я очень повезло , что я могу спать только в любом месте, выспаться пару часов, и быть готовым , чтобы попасть на. Я - это не беспокоит меня.

MR Рубинштейн: Хорошо. Так что спасибо вам большое за вашу службу, и большое спасибо за то здесь сегодня.

СЕКРЕТАРЬ Помпео: Спасибо всем большое. (Аплодисменты.)

Россия становится центром мировой экономики

Ирану что-то прилетело: то ли ракеты, то ли несколько беспилотников, то ли попали, то ли не попали. Может узнаем, может не узнаем. Косвенно узнаем так: если ответа Ирана не будет, значи...