Нововведение в редакторе. Вставка видео с Rutube и VK

Болото

0 160

Болото состоит из лягушек. Все они исключительно чистые. Они покойны и счастливы. Но вот одна из лягушек начинает квакать и прыгать. Тем самым она подымает муть и грязь. Теперь все лягушки грязные, кто ближе к провокации, тот грязнее. Но ни одна из лягушек не может покинуть болото, пока не станет чистой. И как бы она не пыталась очиститься, это ей не поможет. Но её чистота поможет очиститься и соседям. Такова сущность структуры. 

И только когда все очистятся они смогут вместе со своим болотом изменить свою грязную сущность. Чем не теория единства и множественности? Мы отдельны друг от друга на уровне форм, но на уровне нашей сущности мы едины. Грязь - это не форма, а сущность - у неё нет границ. Грех - один на всех, кому больше, кому меньше. Каждому по его силам. Очищая форму не очистить сущности. Кто-бы не согрешил, грех пачкает нас всех.

Древнее понимания мироздания от индуизма подобно гностическому пониманию мироздания. Почему так? Видимо в этом люди нашли единственное оправдание происходящему. Древние индусы говорят о существовании огромной, бесконечной вселенной духа. Где есть свои духовные миры, планеты, формы и прочее. Там всё чисто. 

И вот в этом огромном мире постоянно случаются недоразумения - возникает материя. Т.е. грязь, как для лягушек в чистом болоте. Изъян, как говорят гностики. Но это ещё не наш мир. Это то, что возникло до Будды, который раскрутил колесо сансары, это ещё до того, как Христос словом создал наш мир. Они или Он были потом. Т.е. наш мир не творение из ничего для чего-то, а реакция на катаклизм в исходном творении.

Вопрос. Зачем эта реакция и почему она такая? Зачем Будда в материи раскрутил колесо сансары или зачем Христос Словом в материи создал наш мир? Хрен бы с этой материей - она же как прыщ на теле красавицы. Но не так, не хочет красавица на своём теле иметь прыщи. Одного прыща не уничтожишь, появятся новые....

Если на создание нашего мира смотреть как на реакцию некого «вторжения» в мир духовный, то наш мир - это защита от прыщей. И этот взгляд снимает многие противоречия, кроме одного. Но пока об этом противоречии я умолчу.

Следовательно, Змей у Моисея в пустыне поднятый на древе - это Христос. Змей на древе соблазнивший Еву в книге Бытие - это тоже Христос. Христос распятый на деревянном кресте - это опять Христос. 

Хорошо, начну от печки в рассказе о мироздании. И всё же тезисно. По-простому, просто прутья для плетении корзины мыслей, иначе сам запутаюсь в собственном словоблудии:

1. Существует истинный духовный непреложный мир. Это не состояние сознания, это ни нирвана, ни Рай и ни что-то подобное этому. Там нет, ни гиены огненной, ни Рая, ни ада. Нет и других миров приготовленных для «перерождения» в колесе сансары. И в этом духовном мире возникает пятно материи (но ещё не мир сансары), как некий изъян - прыщ.

2. Существует и мир сансары. Он создан в уже существующей материи словом Христа или по другому учению колесо сансары раскручено Буддой в материи. Ибо сказано, что «появившись в этом мире, Будда раскрутил колесо великой Дхармы» (Линьцзы). Следовательно, мир материальных форм создаётся в существующем мире бесформенной материи и создаётся с определенной целью.

3. В мире сансары ни кто не знает о существовании истинного духовного мира, кроме тех, кто пришёл в этот мир из духовного мира, кроме истинных Учителей и их духовных детей. В этом мире дети часть единой структуры их родителей, да и весь мир - это структура, как древо со стволом ветвями, листьями и плодами. Поэтому нет перерождения (реинкарнации) в рамках структуры, а есть развитие структуры. И это сложнее всего для понимания. Нирвана, рай и все тридцать разных миров сансары (а то и более) доступны всем обитателям нашего мира, тем более тем, кто туда стремиться. Духовный мир доступен только тем, кто оттуда (с другого берега).

4. Понимание устройства мира сансары приносит пользу только тому, кто не имеет стремление его покинуть. Остальным это знание разбивает головы, как сказано в Дхамападе. Ибо этот мир «фронт». Дезертиры не в почёте. Этот мир покидают только вперёд ногами. Каждый здесь выполняет часть большой работы, в том числе работы по рождению детей, которые продолжают начатое родителями. Поэтому, чем больше «грязи» в этом мире, тем больше детей, т.е. населения этого мира.

5. Мир сансары должен быть уничтожен. Конечно, этот мир будет образован вновь в том месте духовного непреложного мира, где возникнет материя. Задача мира сансары - это преобразовать материю в дух. Преобразование материи в дух есть непреложный закон.

6. Спросишь, почему я пришёл к таким выводам? Отвечу, просто плетя мысленную корзину во время перекура на поле битвы. Впрочем, перекур ещё не закончен и моя корзина ещё без ручки. Ибо нет у меня покаяния, ибо «пока_я_не_я».

Исходя из такого понимания реальности, можно много о чём размышлять. Например, подумать о том, существует ли реинкарнация или нет? Например, христиане отрицают наличие реинкарнации, а буддисты её признают. Кто прав? Сразу скажу, что и те и другие правы. Ибо реинкарнация существует, но не в рамках отдельных частей структуры душ, а в рамках всей структуры. Реинкарнация души бывает только после того, что христианство называет «Концом света». Только по разрушению структуры душ на её отдельные компоненты возможна реинкарнация. Другими словами после «Страшного суда», где в соответствии с кармой (греховностью) решается участь каждой души, каждого компонента некогда единой структуры. Одни души покидают мир материи, а другие остаются здесь, чтобы возродиться на древе новой материальной структуры.

Я не претендую на учение. Мне трудно иными словами выразить своё понимание. Поэтому я употребляю слова бытовые.

Я говорю, что исходное состояние мироздания - это непреложный духовный мир. Вторжение - это появление в нём материальности. Думаю, что это вторжение имеет смысл, о котором я могу только гадать. Например - это прививка сделанная Богом. Далее возникает реакция на вакцину. В «Пистис Софии» сказано, что если бы в материю не пришёл Христос, то процесс её преобразования был бы очень долгим. Христос многократно ускоряет этот процесс, создавая структуру разумных форм в материи. Эти структуры призваны уничтожить материю - преобразовать её в дух.

Именно из этого факта я делаю вывод, что «Змей на древке Моисея, змей на дереве в Раю и распятый Христос - одно». Ибо без Христа нет формального мира сансары. Нет структуры из душ людей, как дробление души Адама. Ибо у одного Адама не хватило бы сил выполнить работу по преобразованию материи в дух. 

У Моисея причина возникновения греха и мира сансары - это змей соблазнивший Еву. Следовательно - этот змей Христос. Это его работа. И, следовательно, везде где упоминается структура, т.е. древо - там и Христос. А уничтожение этой структуры, опять же древо, но крест. Ибо крест это точка, конец структуры, вся структура сосредоточена в центре креста.

Это мои размышления, только и всего... Я полагаю, что все причастные к этому миру будут в этом мире до конца этого мира. Да, мы их не видим и не знаем что они здесь. Вроде бы они покинули наш мир. Но разве мы знаем о всей структуре нашего мира сансары? Разве наше зрение достигает всех уголков нашего эона.

"Сафари открыто" Прибывшие зуавы дезавуированы на аминокислоты
  • pretty
  • Вчера 16:31
  • В топе

АМАРАНТ"Полславянска закрыто!" Висюшники рыщут по городу, в поиске наводчиков. Кто спалил зуавов? С прибытием, мусью!Иностранный легион - соединение, входящее в состав сухопутных сил Фра...

Крым отказался от мигрантов. Если у Аксёнова получится, то остальным регионам придётся последовать его примеру
  • pretty
  • Вчера 16:24
  • В топе

ГЕОПОЛИТИКА ЦИВИЛИЗАЦИЙ Здравствуй, дорогая Русская Цивилизация. сё больше регионов присоединяется к введению ограничений в отношении мигрантов. К Калининградской, Калужской областя...

Стало известно, что ждет смелого тракториста за снос нелегальных торговых точек в Новосибирске

Все очень переживали за судьбу народного героя, который расчистил площадку от незаконных торговых точек. Рассказываем, что его теперь ждет.Сибиряк, который снес нелегальный блошиный рын...