Раб Божий

17 399

Слова... Ищу слова, но они слишком немощны, чтобы вместить не вмещаемое.

Человек раб Божий, - скажу я. И пока он этого не осознает, его жизнь есть «суета сует и томление духа». Ибо все его дела - прах... И сам он взят из праха и прахом будет.

Утверждать то, что человек не раб Божий может только не желающий критически посмотреть на себя, на свою жизнь и на то, что его окружает. В мир человек приходит не имея ничего своего и уходит из мира с пустыми руками. Но и в течении жизни то, что он якобы имеет не принадлежит ему. А это и есть основной признак раба.

1. У раба нет ничего своего, всё принадлежит Господину. Так и у человека ничего своего нет. Например, подумал человек о том, что посадит хлеб, потом уберёт урожай и этот урожай будет принадлежать ему. Но случилась засуха или саранча - и нет урожая. Да и любое стихийное бедствие может уничтожить уже собранный урожай, а то и самого человека. И вот, некоторые рабы в попытке это преодолеть заявили о, только послушайте, священной частной собственности. Ха-ха-ха, священной, и это у рабов?

2. Второй признак рабства человека заключается в том, что он не знает планов своего Господина. Потому что раб выполняет только часть работы для Господина. Ибо у господина рабов много. Одни рабы месят глину, другие делают кирпичи. Третьи рабы эти кирпичи перевозят на строй площадку. Четвертые рабы строят. Но и им не известно, что они строят для Господина. Им не известно и то, как Господин будет использовать построенное. А уж те рабы, которые месят глину для кирпичей даже не знают о том, что идёт строительство. А как дышат, как дышат, прям, как господа.

3. Третий признак рабства - это желание стать свободными и желание иметь собственность. Ибо, если бы у раба была свобода и собственность, то у него не возникало бы и мысли это получить. Что имеем к тому не стремимся. И доказательство тому плакат в начале статьи: "Нет, мы не будем рабами" - написано там. Если "не будем", так значит рабы. Разве свободный напишет такое?

Можно найти ещё много признаков рабства человека. Но да ладно, не буду утомлять читателя. Ибо те, кто понимает, те понимают, а другим ничего невозможно доказать. Кстати, и этот факт ещё один признак рабства человека. Рабство своей упёртости.

Осознание своего рабского и ничтожного положения в этом мире открывает для человека иное отношение к жизни и иное собственное мировоззрение. Возникает вопрос, что делать? Покориться Господину или нет? Вопрос Гамлета: “To be, or not to be, that is the question…”. Быть или не Быть - вот в чём вопрос.

- Кстати, Гамлет не покорился, и в результате - гора трупов.

Если покориться, то Господину нужно дать имя не имеющее имени, например, Бог? А если не признать существование Господина, то следует искать иное объяснение своему рабству. И здесь вариантов будет огромное количество. Каждый выбирает сам.

- Покориться Богу - это, делая на первый взгляд бессмысленную работу, осознавать что эта бессмысленная работа и её плоды, тебе не принадлежат. Понимать, работа нужна Богу. Понимать, что только Бог знает смысл своей великой стройки о которой тебе, как рабу знать не положено.

- Не покориться Богу - это назвать своё положение бессмысленной суетой сует и томлением духа. Или, напротив, все сделанные кирпичи присвоить себе и использовать их по своему усмотрению. И в этом найти смысл - "мы не рабы, рабы не мы". Не покориться Богу - это и попытаться из Божиих кирпичей начать строительство своего собственного здания. Коммунизма, например....

Можно видеть, что все здания построенные рабами из кирпичей принадлежащих Богу постоянно рушатся. Это видно при взгляде, как на мечты и планы самого человека, так и при рассмотрении исторических процессов. Видимо, эти кирпичи предназначены исключительно для планов Бога. А других-то кирпичей нет, нет кирпичей принадлежащих человеку, ибо человек раб Божий. У раба нет собственности.

В случае, когда человек соглашается с тем, что он раб Божий, а не просто бессмысленная флуктуация во вселенной. Он этим своим согласием утверждает само существование Бога. Ибо, если осознан раб, то осознан и Господин.Один без другого не существуют.

Далее следует осознание того, что Бог - это нечто не обличённое в форму и не ограниченное границами, то что кирпичи Богу нужны не обычные - не ограниченные границей Эго человека. К кирпичам нужным Богу не должно быть примешено ничего рабского.

Здесь мало одного осознания, что ты работаешь для Бога. Главное в работе ради Бога - это работать не для себя, без всякой примеси Эго к своей работе. Без примеси своего личного к глине из которой делаешь кирпичи. Эта работа без надежды на вознаграждение.

Раб в надежде на вознаграждение примешивает к изготовленным кирпичам своё Эго. И эти кирпичи Бог бракует. И всё же, человеку, осознавшему себя рабом, легче убить в себе надежду на вознаграждение, и тем не смешивать работу со своим Эго. И тем самым стать участником в неведомом ему строительстве.

На что же тогда надеяться такому человеку в этом мире? Только на то, что когда Бог закончит своё строительство, Бог покажет своему рабу построенное здание и ту честь работы, что выполнил раб. Вот, скажет Господин рабу, смотри - это твоя часть работы.

И не может быть иначе, ибо работа на Бога - это часть общей работы с Ним. Более того Бог посвятит раба в свой замысел. И тогда раб перестанет быть рабом, ибо он будет как и его Господин знать замысел построенного. Конечно, раб не превратиться в Господина, но в некотором смысле будет равным ему.

«Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего: довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его» (от Матфея 10:24,25).

Многие люди, осознавшие себя рабами, выбирают Веру в Бога и веру в его Любовь к рабу, отсюда имеют и Надежду, что рано или поздно Бог посвятит их в замысел своего строительства. И потому живут просто и тихо, выполняя свою работу, пытаясь к ней не примешивать своё Эго. Они не ищут личной выгода, а если она приходит, то и не отказываются от неё. Всё просто и без затей. "Жить - не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и всем мое почтение" (с).

Может ли жить человек без Веры, Надежды и Любви, о которой я написал? Видимо, может. Более того, такая жизнь значительно легче, особенно в материальном плане, чем жизнь с Верой, Надеждой и Любовью к Богу. Но мне такая жизнь скучна и не интересна.

Как это будет по-русски?

Вчера Замоскворецкий суд Москвы арестовал отца азербайджанца Шахина Аббасова, который зарезал 24-летнего москвича у подъезда дома на Краснодарской улице в столичном районе Люблино. Во время ...

Почему валят грустноарбатовцы?

Сразу с началом Россией силового сопротивления Западу, над приграничными тропами поднялась плотная пыль от топота Принципиальных ПораВалильщиков. В первых рядах, как обычно, пронеслась ...

О дефективных менеджерах на примере Куева

Кто о чём, а Роджерс – о дефективных менеджерах. Но сначала… Я не особо фанат бокса (вернее, совсем не фанат). Но даже моих скромных знаний достаточно, чтобы считать, что чемпионств...

Обсудить
  • Язычники с вами, Федя, очевидно не согласятся. Ну и я с ними, хоть язычником и не являюсь. Короче, а ариев была формула, аналогичная христианскому символу веры Бог-отец, Бог-сын, Бог- дух-святой, выглядевшая этак Отец-Сын-Внук. То есть рабам места изначально не было... А так, в целом, и не спорю... :smile: Подробности про Отца-Сына-Внука здесь: https://cont.ws/@komrad-vorobyovv/1950500
  • Ин.15.15. "Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего." Вобщем-то уже это вместить и достаточно--ОН уже Всё Сказал,Семя посеяно. Биющий поклоны не знает Волю так как не принял Дух Его и не родился Свыше,пренебрег Святого на нём и Гнев по Правде.
  • Думаю, Вы путаете понятия Хозяина тюрьмы и тюремщика. Первый хочет, что бы мы вышли на свободу, а второй- нет. Люди - на рабы, а дети Его.