Факториал нуля или три лика Бога

3 459

Бог - это один ноль. Это единица нуля. Один потому, что нет никого над ним, а ноль потому что у Бога нет границ. Как и у нуля нет границ. И это потому, что всё вышло из Бога. Как из нуля образуются цифры. Можно сказать, что Бог это бесконечность. Но бесконечность сложна, а ноль прост. И вот что интересно, факториал нуля равен единице. В этом смысл не просто математический, но и философский. Ибо не существует много нулей. Ноль - он один. Что и показывает математика. То же самое и Бог - Он один. Что и утверждают богословы. Но я не из их числа. Я просто так по клавишам стучу. Не судите строго. Итак Бог это Один. Нет двух Богов. А единица - это три. Таким образом Бог - это ноль, это единица и это три.

1. Бог это ноль, - ибо нет ничего до него. Из Бога всё вышло.

2. Бог это единица, ибо Он один.

3. А единица - это три. Отсюда три лика единого Бога. Почему единица - это три? Нужно пояснить.

Где живёт единица и где её родина? Она вовне или внутри разума? Если она только вовне, то разум не сможет счислять внешние единицы. А если она только внутри, то и счислять разуму нечего. Ибо вовне нет того, что считать. Дилемма. Но это отдельная тема. Не думаю, что она интересна современному миру.

И всё же почему единица это три? Всё просто, расскажу по-мирскому. Например, вы на машине нарезаете круги с закрытии глазами. Разве вы можете узнать сколько единиц кругов вы проехали? Ответ прост, не множите. Не рождается единица. Не рождается счисление. Что вам нужно для того чтобы узнать - пройден один круг? Это линия старта, потом движение, потом линия финиша. Та же линия старта, но с другой стороны. Вам нужно три события, чтобы сказать - пройден Один круг. Таким образом единица не родиться, если нет трёх. Кто понял, тот понял, кто не понял, я не виноват...

А что есть факториал трёх? Факториал Бога, как троичной единицы? Это есть число шесть. Да, да, думаю, что многие догадались - это шесть дней творения. Вот же математика, она тоже сотворена Богом, а не людьми....

Пойдём дальше. Отец, Сын и Дух святой - это Бог. Это единица, единый Бог. Иначе нет единицы Бога, если нет троицы. Без трёх не рождается один. Но Отец, Сын и Дух святой - это не есть сущностные понятия. Это указатели на сущности. На что они указывают? На многое, что нам не ведомо, но я по-простому скажу так:

1. Отец - это разум, причём не имеющий границ, в отличие от разума человека.

2. Сын - это мысль разума (слово, как говорят христиане). И она тоже безгранична. Впрочем, так же и мысль человека не может найти границы в пространстве.

3. Святой Дух - это покой разума. К покою, понятие границ просто неприменимо. Покой в разуме "отделяет" разум от его мысли.

И вот, что важно. Эта троица неразлучна. Ибо нет Разума без Мысли. Если у разума нет мысли, то разве это разум? Это неразумный кирпич. Мысль рождается разумом. Потому и мысль не существует без разума. Покой не существует и без разума и без мысли, ибо, что тогда находиться в покое?  Потому эти три и есть Один. Кто понял, тот понял.

Далее. Когда человек в своём сознании встретиться с любым их этих ликов единого Бога, то он сразу встретит и два других. Неизбежно. Они не существуют раздельно - ибо это единица. Некоторые люди познают Бога через познание Единства мира. Другие познают Бога через слово Сына. Иные, через Духа святого. Это не важно. Душа человека познав один из ликов Бога, сразу познаёт и два других.

Одно скажу, невозможно нам представить это единство трёх лиц Бога вне времени, в вечности. Там их мир. Мы же живём во времени. Точнее, думаем, что это так и не замечаем того, что мы вечны.

По сути же, существует только настоящее. Прошлое это иллюзия вызванная тем, что вещи появляются, пребывают и уничтожаются в настоящем. И ещё наша память способствует существованию иллюзии прошлого.

Например, кто то скажет, вот же, я вчера купил торт, а ем его сего дня. Значит есть время. Значит есть прошлое. Это глупо. Ибо и вчера было настоящем и сего дня - это то же настоящее. Ничего не изменилось. Торт, как существовал в настоящем, так он и продолжил быть. Если бы существовало прошлое, то за тортом нужно было бы вернуться назад, во вчерашний день. Вернуться во времени, о котором так много пишут фантасты...

Нужно сказать, что человек тоже имеет разум, мысль, и немножко духа. Впрочем, дух в человеке не святой, а лукавый. Это и есть образ божий в человеке. Вот только этот образ всего лишь подобие образу Бога, пока не получит человек Духа святого.

P.S. Вот и сказочке конец, а кто слушал молодец. Верующие, если я обидел ваши чувства. Искренне прошу у вас прощения.

Всего вам доброго.


Как это будет по-русски?

Вчера Замоскворецкий суд Москвы арестовал отца азербайджанца Шахина Аббасова, который зарезал 24-летнего москвича у подъезда дома на Краснодарской улице в столичном районе Люблино. Во время ...

Почему валят грустноарбатовцы?

Сразу с началом Россией силового сопротивления Западу, над приграничными тропами поднялась плотная пыль от топота Принципиальных ПораВалильщиков. В первых рядах, как обычно, пронеслась ...

О дефективных менеджерах на примере Куева

Кто о чём, а Роджерс – о дефективных менеджерах. Но сначала… Я не особо фанат бокса (вернее, совсем не фанат). Но даже моих скромных знаний достаточно, чтобы считать, что чемпионств...

Обсудить
  • 'Пустота' философов – Исток, Начало, Абсолют, Создатель, и даже Ноль, это далеко не то же, что ноль в математике. Это даже не дальние родственники)) Ноль в системе счёта, это всего-навсего знак, для обозначения отсутствия объекта для счёта. Причём каждый раз – отсутствие именно конкретного объекта. Считаете камушки, закончились – значит ноль камүшков. Считаете переменные, закончились – значит ноль. Переменных. Не бывает в математике общего, ҡоммунального ноля для всего, он каждый раз с именем объектов, которые считали, и которые исчерпаны. Нельзя комбинировать и подменять термины и понятия из разных систем, и уж тем паче – из разных направлений науки, философии и религии.