Афонский старец Гавриил Карейский благословляет схиигумена Сергия Романова обличать еретиков

0 228

Еретики – это враги Господа и Богородицы, нельзя с ними молиться, ни сослужить с ними – это запрещают правила нашей Церкви
Сорок пятый апостольский канон говорит: Епископ, пресвитер или дьякон, только помолившись с еретиками, отлучается от Церкви. А если разрешено им какое священнодействие как клирикам, тогда извергаются


Многоуважаемый старче Сергий

Святая игумения, святые монахи и монахини

Желаю от всей души, чтобы благословение Божие было с вами и со всеми вашими близкими, и с целым русским народом, и со всем миром, во всей вашей жизни и во всей вечности

Желаю, чтобы Господь записал ваши имена в вечные книги жизни, чтобы помянул вас во Царствии Своем, чтобы вы были с Авраамом, Исааком, Иаковом

При Втором Пришествии, чтобы поставил вас одесную, чтобы каждый из вас услышал желаемый голос Господа

Добрый и верный раб, войди в радость Господина твоего

Желаю, чтобы Господь дал вам свою благодать, чтобы вы защищали православную веру

Святой Григорий Палама говорит: Существует три вида безбожия. Первый вид – это атеисты, которые говорят, что Бога нет. Второй вид – это еретики. А третий вид, это когда вера в опасности, а я не сопротивляюсь

Один святой сказал, что если вера в опасности, а я молчу и не сопротивляюсь, тогда это равно отречению от Христа

Святой Паисий говорит: Молитва молитвой, но слова словами

Т.е. не надо полагаться только на молитву, а надо еще говорить

Святой Златоуст говорил: Как не пойти в ад тому, кто видит что многие молятся с еретиками, служат с еретиками, а он делает вид, что ничего не видит и ничего не слышит

Святой Феодор Студит говорил: Заповедь Божия не молчать, когда вера в опасности

А также, Феодор Студит сказал, что задача монаха не терпеть ни малейшего изменения в Евангелие

Апостол Павел говорит, что согрешающих явно, открыто надо обличать

Еретики – это враги Господа и Богородицы, нельзя с ними молиться, ни сослужить с ними – это запрещают правила нашей Церкви

Сорок пятый апостольский канон говорит: Епископ, пресвитер или дьякон, только помолившись с еретиками, отлучается от Церкви. А если разрешено им какое священнодействие как клирикам, тогда извергаются

Желаю, чтобы Господь дал вам сил обличать, публиковать все беззакония

Буду молиться о вас и прошу также ваших молитв

 Афонский старец Гавриил Карейский


Российско-китайские отношения и "иксперды"

Ща по рюмочке и пойдём, ты мне будешь ножи в спину вставлять Ремарка для затравки. Я очень уважаю Анну Шафран, особенно после её выступления на прошлогодней конференции по информационной безопаснос...

«Это будут решать уцелевшие»: о мобилизации в России

Политолог, историк и публицист Ростислав Ищенко прокомментировал читателям «Военного дела» слухи о новой волне мобилизации:сейчас сил хватает, а при ядерной войне мобилизация не нужна.—...

Они ТАМ есть! Русский из Львова

Я несколько раз упоминал о том, что во Львове у нас ТОЖЕ ЕСТЬ товарищи, обычные, русские, адекватные люди. Один из них - очень понимающий ситуацию Человек. Часто с ним беседует. Говорим...