Нововведение в редакторе. Вставка постов из Telegram

О русском-советском художнике и мультипликаторе — Владимире Ивановиче Зарубине.

27 1348

О русском-советском художнике и мультипликаторе — Владимире Ивановиче Зарубине

В.И. Зарубин родился в 1925 году в небольшой деревне на территории Орловской губернии. Будущий художник увлёкся рисованием ещё в детстве. Тогда же он с подачи отца начал коллекционировать почтовые карточки.

Свой путь художника В.И. Зарубин начал в 1949 году, когда после возвращения из трудового лагеря, куда попал во время Великой Отечественной войны, и службы в армии переехал в Москву. В течение первого года своей творческой деятельности Зарубин работал художником в Министерстве угольной промышленности, а с 1950 по 1958 год — на заводе, который теперь носит название НПО «Гиперон». Параллельно с работой на заводе Владимир Иванович поступил на курсы художников-мультипликаторов при киностудии «Союзмультфильм» и по окончании курсов в 1959 году стал художником киностудии. Именно он является художником-мультипликатором таких известных мультфильмов, как «Маугли» (1967–1971), «Ну, погоди!» (выпуски 2 (1970), 4 (1971), 9 (1976)), «По следам бременских музыкантов» (1973), «Тайна третьей планеты» (1981), «Жил-был пёс» (1982) и других.

Параллельно с работой на киностудии художник увлёкся иллюстрацией и почтовой миниатюрой. Так он стал известен и как автор многочисленных почтовых карточек и конвертов, в конце 1970-х годов начав сотрудничать с АО «Марка». Общий тираж открыток и конвертов авторства художника составил практически 1,6 миллиарда экземпляров. Даже в наше время мало кому не знакомы яркие открытки и конверты с изображениями лесных животных.

Каждый знает и любит его рисунки, но кто он, почему бы не узнать больше и не сказать в этот святой для Руси День, дай Бог тебе здоровья, русский-советский художник и мультипликатор — Владимир Иванович Зарубин, кто подарил Нам и Нашему детству, столько красоты, основанной именно на культуре и традициях русского народа, народов Русского Мира!

w

У Президента возникли вопросы к губернатору Петербурга. А Патрушев поехал в город проверять нелегалов

Если бы я был на месте Беглова, я бы точно был взволнован. Ему явно начали уделять особое внимание, и это стало очевидно. Первое предупреждение пришло от Путина в конце марта, когда его ...

Израиль против всех, все против Израиля

Первый зампостпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский отчитался в телеграм-канале: «Совет Безопасности ООН проголосовал по членству Палестины в ООН: 12 — за; 2 — воздержались (Велико...

• Светлый человек. Его творчество светится добром.
  • :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: Самые лучшие, добрые открытки!
  • :thumbsup: :sparkles: :blush:
  • :grinning: :grinning: :thumbsup:
  • Открытки на Новый год и праздники... :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: Интересно, есть ли сайт по этому художнику...