Нововведение в редакторе. Вставка видео с Rutube и VK

Вкусите и увидите, как благ Господь!

0 3223

Пасха - Великий День - Христос Воскрес!

Пасха, убраны дома, радостные лица, праздничные приветствия «Христос воскрес - воистину воскрес!» - мы уже почувствовали приход наибольшего христианского праздника - воскресения Христа.

Праздник Пасхи и воскресения Христа имеет далекую историю.

Слово Пасха происходит от еврейского "песах" и означает перескочить. Были времена, когда израильский народ был в египетском рабстве и от горя взывал к небу. Бог услышал крик народа и поднял им освободителя, Моисея. Через него Бог совершал казни на землю Египетскую. Последней, десятой казнью, было уничтожение в Египте каждого первенца от человека до скота. Для евреев же Бог дал постановление - зарезать чистого и непорочного ягненка, его кровью окропить косяки дверей, а мясо испечь и съесть. Кровь на дверях должна была быть знаком для ангела-губителя. Если на косяках была кровь ягненка, ангел должен перескочить этот дом и никого не истреблять. Собственно глагол перескочить (евр. песах, англ. рassover) лег в основу еврейского праздника Пасха.

Впоследствии евреи ежегодно праздновали освобождение от рабства и вечером употребляли пасхального агнца. Такова была ветхозаветная Пасха.

Мы рассмотрели, что пасхой называли ягненка. Почему же мы сегодня употребляем хлеб?

Иоанн Креститель так говорил об Иисусе: "Вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира ..." А так говорил Апостол Павел: «... Пасха наша, - Христос, заклан за нас». Иисус стал тем пасхальным ягненком для всего человечества! Мы должны были бы потреблять Иисуса. Возможно ли это? Да! Об этом описано в Библии: «... Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое. Сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови. Сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание ... » Новозаветная Пасха - это участие в хлебе и чаше в память об Иисусе Христе, который избавил человечество от рабства греха.

Поэтому на воскресной Пасхальной службе вкусите Христа, ибо написано: «Вкусите и увидите, как благ Господь!»

Пусть это не будет день, когда мы только едим и пьем. Пусть это будет в первую очередь день, когда мы вспомним всё то, что сделал для нас Иисус Христос. Он спас нас от греха и смерти!

Христос воскрес! Воистину воскрес!

Первый в мире завод нитридного топлива, русофобия важнее атомофобии, Росатом судится с Финляндией

1. Русский атом по-прежнему впереди всех. На днях наши учёные сделали очередной важный шаг к замкнутому топливному циклу в ядерной энергетике, при котором ядерные отходы пойдут в переработку и ста...