Возможно ли в современном развратном мире быть святым?

2 1456

"Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем, но, по примеру призвавшего вас Святого, и сами будьте святы во всех поступках. Ибо написано: «будьте святы, потому что Я свят»." (1Пет 1:14-16)

Возможно ли в современном развратном мире быть святым?

Для начала разберемся, что такое святость. Первое упоминание в Библии о святости находим в книге Бытие, когда Господь отделил день седьмой от первых шести дней и в нем Он отдохнул. Таким образом, день седьмой стал святым, то есть отделенным от других, особенным. Когда речь идет о святости людей, то имеется в виду отделения от греховного образа жизни. Святой - это не тот, кто никогда не согрешил. Святой - это тот, кто не дает доминировать греху в своей жизни. Святой отделяет себя для Бога. Святой ненавидит грех. Святой, когда и согрешит, - кается, оставляет грех и продолжает ухаживать за своим сердцем, чтобы там было чисто.

Святость - это отделение от греха, это чистота сердца и мыслей.

Когда Бог повелевает нам быть святыми, значит это возможно! Да, это работа и усилия. Но гляньте на Голгофский крест, где висел Тот, Кто уже сделал все для того, чтобы обрести святость сегодня было просто и доступно каждому жаждущему. Кровь Иисуса Христа, которая пролилась за наши грехи, - это цена для нашей святости. Мы не найдем средства лучше Крови Христа, которое могло бы очистить нашу совесть.

Если в твоем сердце грех, - исповедайся перед Богом и поверь в силу святой Крови Иисуса! Именно так ты очистишь свою душу - ты станешь святым, отделенным от греха! Библия учит, чтобы мы не только стали святыми, но и пребывали в святости, то есть были святы!

Для нас все сделано на кресте! Теперь наша задача - быть святыми!

Рыбка почти заглотила наживку

Ин Джо ви траст Опять громкие заголовки из серии «США конфисковали российские активы, чтобы отдать их Украине». И теперь мы все умрём. Опять. Как уже много раз бывало. Во-первых, е...

«Меня все равно отпустят». Вся правда о суде над Шахином Аббасовым, которого обвиняют в убийстве русского байкера

Автор: Дмитрий ГоринВ понедельник 22 апреля решался вопрос об избрании меры пресечения для уроженца Азербайджана Шахина Аббасова, которого обвиняют в убийстве 24-летнего Кирилла Ковалев...

Российско-китайские отношения и "иксперды"

Ща по рюмочке и пойдём, ты мне будешь ножи в спину вставлять Ремарка для затравки. Я очень уважаю Анну Шафран, особенно после её выступления на прошлогодней конференции по информационной безопаснос...

Обсудить
  • Человек должен быть человеком, а не святым. Желание быть святым - это психическая болезнь.