Весь интернет гадает, что за ветеран, которому Путин поправлял куртку во время парада?

21 4022

Отвечаем: Президент помогал накинуть куртку рядом сидящему ветерану — Василию Гавриловичу Пронину. Василий Гаврилович Пронин родился 25 февраля 1925 года в селе Спешнево Рязанской области. Он учился в Туле и к началу Великой Отечественной войны был девятиклассником. В октябре 1941 года, за несколько дней до подхода к городу фашистских войск, он помог возвести оборонительные сооружения. В декабре 1942 года в возрасте 17 лет Василий Пронин вступил в ряды Красной Армии. Сперва он был в роте автоматчиков, затем в разведке на Западном и Брянском фронтах. В 1943 году ветеран принял участие в исторической битве на Курской дуге. Его командир погиб в битве, после чего Пронину пришлось повести роту в атаку, прямо в окопы врага. За это был награжден медалью «За отвагу». В 1944 году Пронина демобилизовали из-за тяжелого ранения при форсировании реки Десны — из его тела изъяли 12 осколков. Травма приковала его к постели до конца войны. Проявив огромное упорство, он занялся самолечением — разработал свой комплекс упражнений и собственный тренажер. К удивлению врачей, Пронину удалось поставить себя на ноги к 1946 году. Выздоровев, Василий Пронин поступил в Московский институт народного хозяйства им. Плеханова и успешно окончил его в 1948 году. После этого он стал сотрудником Центрального статистического управления СССР и проработал там 40 лет, пройдя путь от рядового экономиста до начальника Главного управления, и в итоге — Управляющего делами ЦСУ Союзного Совмина. После выхода на пенсию в 1974 году и по сегодняшний день Василий Пронин работает в ветеранском движении, сейчас он заместитель председателя Совета ветеранов ЮВАО Москвы. Награжден орденами «Отечественной войны» 1-й степени и «Трудового Красного знамени», «Знаком почета» (дважды), а также медалями «За отвагу» и 33-мя другими медалями, знаком «Почетный ветеран города Москвы».

«Это будут решать уцелевшие»: о мобилизации в России

Политолог, историк и публицист Ростислав Ищенко прокомментировал читателям «Военного дела» слухи о новой волне мобилизации:сейчас сил хватает, а при ядерной войне мобилизация не нужна.—...

Секретное дело КГБ-Потопы, Полая Земля, Тайные знания.

В этой видео-статьи, будут рассмотрены факты изложены в Секретном Деле КГБ от 1983 года. Можно бесконечно спорить о том является ли это дело подлинным, или это просто чей-то вброс, или...

Они ТАМ есть! Русский из Львова

Я несколько раз упоминал о том, что во Львове у нас ТОЖЕ ЕСТЬ товарищи, обычные, русские, адекватные люди. Один из них - очень понимающий ситуацию Человек. Часто с ним беседует. Говорим...

• :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:
  • :star: :star: :star: :star: :star:
  • Вчера пересматривала фильм "17 мгновений весны" и мне запомнились слова Штирлица: "Просто из всех людей, живуших на Земле я больше всего люблю детей и стариков". Путин точно вырос на этом фильме и на этом образе советского разведчика. На удивление, он даже внешне похож на него, хотя совсем не похож на красавца-Тихонова. Но вот мимика, взгляд, интонации - что-то очень похожее.
  • Какая разница? Обычная реакция нормального человека помочь другому человеку. Тем более, человеку старше тебя, и еще тем более ветерану войны.
  • Скоро пидорки найдут пару- другую "дворцов Пронина".