"Иисус не умер на кресте и был женат на Марии". Запрещённые Евангелие.

72 5896

Как переписывают историю?

Всегда поражался умению людей переписывать историю в угоду своим интересам. Так, европейские дети уже не сомневаются, что Победа над фашистской Германией — целиком и полностью заслуга США, Англии и Франции. Николая II продвигают в святые, замалчивая что он отдавал приказы о массовых расстрелах рабочих. (1901 -1914 гг.) Тысячи жертв!

Вот и христиане некоторые моменты сознательно замалчивают или забывают. Например, единственная молитва записанная со слов Иисуса — «Отче наш». Кто придумал остальные? Церковники. На каком основании? На таком. Только через 200-300 лет после Иисуса в обиход были введены свечи, святая вода, венчание… Больше обрядов — больше пожертвований.

Первые христиане не считали Иисуса Богом. ( Евангелие назареян)

Скажу больше — сама история воскрешения Христа претерпела изменения. Первые его последователи — «назареяне», как и все евреи были обрезаны, посещали синагоги и не считали Иисуса сыном Бога. Ни до, ни после его смерти. Для них он был лишь божьим избранником, «царём», который обязательно вернётся и освободит иудейскую землю от римского гнёта. Они считали, что воскреснет каждый достойный. Иисус — лишь первый.
Подробности — в книге «Революция в Иудее». Автор — Хаям Маккоби — известный специалист по истории раннего христианства.

Да и сам Мессия, хоть и спорил с фарисеями по разным вопросам, говорил ученикам о необходимости придерживаться ветхозаветных иудейских заповедей. Поэтому у фарисеев не было причин бояться, ненавидеть, а уж тем более обрекать лидера назареян на смерть. Тем не менее, первые христиане бывали гонимы и биты римлянами за свою веру в грядущую смену власти и независимость провинции.

Иисус прожил больше 50 лет. (Евангелие от Фомы)

О жизни и учении Христа нам рассказывают 4 Евангелия. Авторы — Лука, Матфей, Марк и Иоанн. Не все знают, что на самом деле существовало около 50 различных рукописей. Большая часть была «забракована» и уничтожена церковью в IV-V вв. Дело в том, что информация, представленная в этих документах, могла навредить божественному образу Христа. До наших дней сохранились крупицы. Но и их достаточно, чтобы поставить под сомнение объективность выгодных церкви христианских сочинений.

Так, апостол Фома, который проповедовал Христианство в Индии в 50-70х годах первого века, в своём Евангелие отрицает непорочность зачатия Иисуса, а также пишет о встрече с Учителем через много лет после его «официальной казни». Церковь запретила этот документ в 495 году.

Иисус — не девственник? (Евангелие от Филипппа)

В Евангелие от другого апостола, Филипппа, можно найти информацию о страсти Иисуса к Марии Магдалине. Согласно тексту она была любимой ученицей Спасителя, который часто «лобзал её уста».

Некоторые переводчики также утверждают, что Филипп называл Магдалину «супругой» Христа.
Пётр Толстой: нам плевать на Макрона. Убьём…

Французы в шоке, таким жёстким журналисты его ещё не видели. Впрочем, им не привыкать, в том числе и к реакции своих зрителей. Из раза в раз приглашать в эфир ведущего канала BFMTV и бр...

Почему Собчак пропала с радаров
  • pretty
  • Сегодня 08:29
  • В топе

КВАДРАТУРА   КРУГАЛистаю ленту новостей и думаю: «Чего-то не хватает, что-то в стране изменилось. А что?». И вдруг понял: нет Собчак. Пропала. Еще буквально пару месяцев назад ее фамилия обя...

Шчо вы к нам прысталы?!

- Какие мы вам братьтя, хто вам это сказал?! Мы сами по себе! А вы лизеты й лизэтэ. Вы понимаете, шо мы не хотымо з вамы жыты?! Мы хотим отдильно, без вас, сами по себе!- Понимаем. И по...

Обсудить
  • ха, у прихожанки отверстие порвёт )
  • Сча понабегут зомбаки, заминусуют в ноль заметку. :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • Бог вам судья ... не ведаете, что творите ...
  • "А был ли мальчик?..." :point_up:
  • > Первые его последователи — «назареяне» "Назорейство" -- в иудаизме обет не употреблять продуктов из винограда, не стричь волосы и не прикасаться к мёртвым. Термин впервые употребляется в Книге Судей Ветхого Завета.