Жизненные трагедии Александра Домогарова и что позволяет справляться с ними

2 499

Александра Домогарова ( род. 1963г.), талантливого актера и мужчину- красавца о котором не перестают мечтать женщины, всю жизнь преследует злой рок. В юности он мечтал о тихом семейном счастье с одной единственной любимой женщиной с которой растить детей, как его любящие родители.

Но судьба решила распорядиться иначе. О том, что Александру придется претерпеть много бед на жизненном пути, предупреждала его бабушка, которая обладала способностью предсказывать события и врачевать.

Предсказания бабушки стали сбываться после первой женитьбы Александра на Натальи Сагоян, девочки с которой он был дружен с детства. Наташа была соседкой Домогарова по даче и когда между ними вспыхнула любовь, как только они стали совершеннолетними – решили пожениться.

Родители парня с трудом уговорили его сначала получить образование, а затем уже создавать семью. Окончив в 1984 году Щепкинское театральное училище, начинающий актер Домогаров сделал предложение Наташе. Вскоре отпраздновали свадьбу, а 7 января 1985 года Наталья порадовала супруга рождением близнецов.

Но радость длилась недолго. Первая беда уже поджидала молодую семью - один из близнецов умер спустя несколько дней после рождения. Второго мальчика назвали Дмитрием. Бабушка-провидица, посмотрев на оставшегося правнука сказала, что тот «уйдет» недалеко от первого.

Когда ребенку был всего 1 год, Александр ушел из семьи, полюбив другую женщину. Наталья не могла простить с нанесенной ей обидой и запретила видеть сына. Домогаров исправно платил алименты и стал встречаться с сыном, когда тот уже повзрослел.

И, к сожалению, предсказания родственницы сбылись спустя 23 года. Дмитрий погиб 7 июня 2008 года под колесами машины, водитель которой не справился с управлением, наехав на тротуаре на пешеходов. Известие о гибели сына Домогаров получил, находясь на гастролях, поэтому не смог проводить его в последний путь. Небольшим утешением было то, что он простился с сыном, встретившись незадолго до трагедии.

А тогда, в 1986 году он оставил семью из-за Ирины Гуненковой, работавшей в костюмерной театра Советской Армии, где служил Александр. Пожив некоторое время в гражданском браке, они поженились, и 7 февраля 1989 года в семье родился сын.

Назвали мальчика в честь отца – Сашей. Этому браку было суждено продлиться 15 лет. В 2001 году у Домогарова возникло чувство к молодой актрисе Наталье Громушкиной, из-за которой семья распалась. Однако, супругам удалось сохранить хорошие отношения после развода.

Домогаров помогал бывшей семье и постоянно встречался с сыном Сашей. Когда погиб его сводный брат Дмитрий, ему было 17 лет.Домогаров-старший тяжело пережил смерть первого сына, на несколько лет замкнувшись в себе. Тогда он практически перестал сниматься в кино.

Сын Александр, который в профессии пошел по стопам своего знаменитого отца, стал его единственным смыслом жизни.

Родители Саши расстались, когда ему было 12 лет, но остались в дружеских отношениях. Они смогли деликатно подготовить сына к своему разводу, что для мальчика это не стало трагедией. Хотя подросток остался жить с мамой, отец постоянно присутствовал в его жизни.

Сам юноша рассказывал: "Мне объяснили, что развод нужен, чтобы уладить какие-то юридические дела с квартирой. Я спросил: "А что изменится? Буду получать меньше подарков на Новый год?" Мне ответили: "Нет, ты ничего не заметишь". И действительно: мы и тогда дружно жили, и сейчас так же дружно живем".

Саша получил хорошее образование в элитной школе, где освоил три языка: английский, немецкий и французский. С детства он проявлял способности к музыке, обучаясь в музыкальной школе игре на фортепиано. Детские годы он провел за кулисами театра и достаточно хорошо представлял себе эту сферу деятельности. "Все это привычно, знакомо, даже запах. И вид со сцены в зал я помню - это взгляд из моего детства", - рассказывал Александр Домогаров младший .

Параллельно музыкальным занятиям, мальчик тренировался в секции фигурного катания в спортшколе. В подростковом возрасте Саша увлекся любительским кино. "В седьмом классе у меня появилась видеокамера, и мы с друзьями что-то пытались делать, даже не понимая толком, как надо", - вспоминал Домогаров младший.

Когда не стал справляться с нагрузкой, оставил спорт, но музыкальную школу окончил. В старших классах по обмену проходил обучение в Лондоне, а затем в Париже совершенствовался во французском языке.

Получив аттестат Домогаров – младший решил поступать в театральное училище. Позднее юноша признался, что актерство не было его мечтой: "Мне просто некуда было идти после школы. В одном месте, куда меня пытались пристроить, требовался блат. В другом, пришлось бы очень много денег платить. Единственное, куда я мог поступить, - это театральный вуз. То есть я пошел туда, куда было легче попасть".

Проучившись в театральном училище имени М.С. Щепкина, он с успехом его окончил в 2010 году, начав сниматься еще студентом.Его кинодебют состоялся в 2008 году в эпизоде фильма «Розыгрыш». Затем последовала роль Ивана в историческом сериале сценариста Авдотьи Смирновой «Черчилль» и Миши Антипова в «Предлагаемых обстоятельствах». В 2010 году исполнил главную роль - Сашу Пожарского - в российско-польской мелодраме «Только не сейчас» по рассказу Владимира Войновича «Запах шоколада».

Домогаров-младший не ограничился актерством. Он пошел учиться на Высшие курсы сценаристов и режиссеров на курс Владимира Хотиненко. Его дебют в качестве кинорежиссера состоялся в 2017 году по короткометражке «Детки в клетке» по рассказу Стивена Кинга, снятый на гонорар, полученный от игры в фильме «Елки».

Сейчас на его счету 3 режиссерских работы фильмов: «Святая Анна», «Пиковая дама. Зазеркалье» и «Пальма». Всего в творческой биографии 30-летнего актера, сценариста и режиссера 21 работа в 19 проектах. Александр младший, целиком посвятивший себя творчеству не женат.

Успехи сына являются единственным утешением Домогарова старшего, у которого в отличие от профессиональной карьеры, не складывается так удачно личная жизнь. Сейчас он живет один в своем собственном доме.

Источник

Кадры обрушения телевышки после удара в Харькове появились в Сети
  • Topwar
  • Вчера 19:00

Нанесён очередной удар по Харькову, на этот раз целью стала городская телевышка, которая после меткого попадания развалилась пополам. Об этом сообщают российские и украинские ресурсы. О серии взр...

Почему валят грустноарбатовцы?

Сразу с началом Россией силового сопротивления Западу, над приграничными тропами поднялась плотная пыль от топота Принципиальных ПораВалильщиков. В первых рядах, как обычно, пронеслась ...

• Творческие люди умеют усложнить себе жизнь!
  • а ну-ка, девушки!