Нововведение в редакторе. Вставка постов из Telegram

Что такое вера в Бога и на чём она основана

1 354

Определение веры в Бога следующее:

Вера в Бога это вера в существование разумной Первопричины (Верховного Существа, или Высшего Разума) всего окружающего нас сущего. Это — Верховное Существо, посредством Своей всепроникающей энергии обладает свойствами: всеведения (всезнания), и всемогущества. Различные всепроникающие энергии Бога, являются — основой всех остальных видов известных нам энергий (гравитационной, и всех остальных видов).

Сама вера в Бога может быть разной. Вера в Бога может быть как и у преступника, и у монахов живущих в монастыре, так и у обычного человека ведущего такой же образ жизни как и большинство из нас. Из этого мы можем сделать вывод о том что:

— Вера в Бога может сильно отличаться в зависимости: от религиозного направления, и самого человека который имеет (испытывает) саму веру в Бога.

ВЫВОД:

Понятие «веры в Бога» имеет — качественную характеристику.

О том что такое вера в Бога, человек как правило начинает задумываться когда ему — плохо, и он хочет изменить жизнь в лучшую сторону. Либо из-за естественного желания познать суть всего происходящего вокруг, в том числе понять суть того чём заключается смысл самой веры в Бога.

Что такое вера в Бога в православии.

Святой Григорий Богослов говорит:

«Мы поклоняемся Отцу, и Сыну, и Святому Духу, разделяя личные свойства и соединяя Божество».

Все три Лица имеют одинаковое Божественное достоинство. В православии нет понятия как старший или главный. Как Бог Отец есть истинный Бог, так и Бог Сын есть истинный Бог, так и Дух Святый есть истинный Бог. Каждое Лицо несет в Себе все свойства Божества. Так как Бог в Своем существе един, то и все свойства Божии — Его вечность, всемогущество, вездесущность и другие — принадлежат в равной мере всем трем Лицам Пресвятой Троицы. Иными словами, Сын Божий и Святой Дух, вечны и всемогущи, как Бог Отец. Единственная разница заключается в том, что Сын Божий рождается от Бога Отца. А Дух Божий — исходит также от Бога Отца.

Понимание того: что такое вера в Бога в православии, в принципе не противоречит — самым древним ведическим священным писаниям. В них говорится о том, что проявления Бога могут быть — бесконечны (как Бесконечен и Сам Бог, и бесконечны проявления Его энергий). Проявления Бога — не отличны от Самого Бога. Также, как и не отлично пламя свечи, зажжённое от — другой свечи. Существует лишь определённая последовательность проявлений Всевышнего в материальном и в духовном (трансцендентном) мире.

По большому счёту, всё что мы видим вокруг, это лишь — преобразованная энергия Бога. Любой объект представляет собой — определённый «сгусток» энергии. Это, кстати, доказал Эйнштейн, в формуле: Е=mс², где «Е»- энергия объекта, «с» — скорость (распространения) света, а «m» — масса объекта.

Таким образом, человек, который достигает высокого уровня веры в Бога, всё вокруг видит, как — проявление Божественной Энергии (по факту). Соответственно и относится ко всему (и ко всем) соответственно как — к Энергии Всевышнего (Бога). Существует единственный момент: живые существа, такие как — люди, животные, имеют определённую степень свободы выбора в своих действий. Но само живое существо (то есть — душа) заключённое в молекулярном теле, имеет — такую же природу (структуру) как и природа — Бога (Всевышнего).

В этом заключается основное понимание слова — «вера», которое происходит от «ВЕ» — ведать, знать (от древнего языка санскрита), слова «РА» — «излучать», «источник излучения, распространения». Соответственно, «ВЕРА» (в Бога) — «Источник Знания», в том числе и знания о — Самом Источнике всего сущего. Это достаточно полно отвечает на вопрос — что такое вера в Бога.

На чём основана вера в Бога.

Сама вера в Бога основана на убедительности того факта, что жизнь на Земле не могла возникнуть в результате случайного взаимодействия химических элементов. Теория Дарвина, которая до недавнего времени была взята за основу «беспричинного» возникновения и развития – была опровергнута. И только из-за огромного консерватизма, и неповоротливости самой структуры современной научной организации, опровержение теория Дарвина — никак не признаётся официально. Мало того она — до сих пор преподаётся в учебных заведениях! Признание своих ошибок во взглядах (тем более научных) – очень сложная задача. Особенно, если на самой теории Дарвина основаны- сотни и тысячи научных работ многих известных учёных (от которых, собственно и — зависит официальное опровержение теории).

Если бы рассуждения Чарльза Дарвина не сформировались в его теорию полтора века назад, то уже в ХХ веке такая теория, не появилась БЫ – ВООБЩЕ!

В те далёкие времена, когда Чарльз Дарвин начал формировать свои взгляды на жизнь живых организмов, учёные ещё не знали о сложнейшей структуре и строении клеток ДНК. Если бы учёные времени Чарльза Дарвина знали о том, что вся информация о живом организме содержится в клетке ДНК в ЗАКОДИРОВАННОМ (!!!) ВИДЕ, то вопрос о «СЛУЧАЙНОСТИ» ВОЗНИКНОВЕНИЯ живых организмов на Земле, не появился бы — вовсе. А вся теория Дарвина сводилась бы к тому, что живые организмы лишь меняют особенности своего строения в связи с изменениями условий окружающей среды, но только ВНУТРИ ОДНОГО ВИДА!

Но так как учёные того времени не имели в своём распоряжении мощные микроскопы, и не могли знать о ЗАКОДИРОВАННОЙ сложнейшей информации в молекуле ДНК, то в течение нескольких десятилетий после исследований Дарвина, стала достаточно популярной идея о — «случайности» и дальнейшем постепенном развитии живых организмов, которые «случайным» образом появились из неживых материальных элементов.

Более подробно о научном опровержении теории Дарвина можно прочитать в статье, и посмотреть научный фильм-опровержение перейдя по ссылке ТЕОРИЯ ДАРВИНА. ОПРОВЕРЖЕНИЕ. .

В связи с последующими научными исследованиями, многие учёные, в том числе и с мировым именем, а также нобелевские лауреаты, официально признали существование — Первопричины возникновения живой клетки организма.

Читать далее http://xx-football.com/archive...

Задержан нелегальный мигрант Азербайджана Шахин Аббасов убивший русского парня Кирилла Ковалёва в Москве

Кстати, азербайджанского убийцу задержали в Ростовской области. Говорят что бежал к границе. Скоро суд отправит его в СИЗО. Следственный комитет публикует фото двоих соучастников убийства Ки...

Обсудить
  • Давно задаю вопрос всем встречающимся в моей жизни врачам - кто дает первый толчок сердцу зародыша? Да, конечно, это разность электрических потенциалов мышцы сердца. Но почему она появляется? Кто ее создает? Ну, и так далее... А вообще-то, мне кажется, что эти вопросы не имеют дна...как не имеет дна вселенная...