Нововведение в редакторе. Вставка видео с Rutube и VK

Силы совершенного человека и Святого Духа

137 1111

Совершенный человек отличается от обыкновенного человека тем, что он не столько заботится о пище для земной жизни, сколько для вечной, 

как сказал Иисус Христос:

Ин 6

27 Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог.

Для того, чтобы добыть себе ежедневное пропитание, человек трудится, используя физические силы, существующие в мире: силы различных машин и механизмов и силы животных, - лошадей, коров, ослов, и др.

Они ему подчиняются, он пашет поле с их помощью и делает много других работ, и таким образом, получает пищу. 

Есть и другие животные, которые не подчиняются человеку, но он питается также благодаря им, охотясь на них.

По существу, люди питаются с животными, и с теми , которые им подчиняются, и с теми , которые не подчиняются, - так устроен мир плоти.

Но совершенный человек постоянно трудится еще для того, чтобы иметь пищу  вечной жизни, образно говоря, он пашет поле в своем внутреннем духовном мире при помощи сил, которые ему подчиняются.

Духовные силы, подчиняющиеся всякому человеку, -это его личные ум и воля, а также те качества его души, которые происходят от Света, - совесть, доброта, сострадание, и т.п.

Все остальные силы, порождающие в нем плотские страсти и эгоистические желания, не подчиняются ему.

 Однако, применив ум и волю,  каждый сможет воздействовать на свои эмоции, порывы и ощущения, для их уравновешивания в теле и приведения в надлежащий порядок. А иначе, человек уподобляется капитану корабля, без руля несущемуся по волнам неподвластных ему бушующих страстей, и неизвестно, сумеет ли он сохраниться в этом опасном море, или все-таки потонет в нем.

Между тем. если смотреть со стороны истины и благодати, то на земле даже совершенный человек не сможет прожить, будучи только хорошим, потому что, пока он находится в теле, он не свободен от плотских желаний. И все-же, чувства и эмоции совершенного человека постоянно уравновешиваются его взглядом внутрь себя, вносящим в них покой и умиротворение, из-за чего темные свойства его природы никогда не берут верх над светлой составляющей его души.

Руководствуясь Божьим словом и откровениями Святого Духа, совершенный человек приготовляет все, что нужно для того, чтобы его ум и воля постоянно трудились на стороне Света. Он умело распоряжается своими силами, послушными ему, из-за чего в его жизнь входит гармония , наполняющая ее внутренним покоем и тишиной. Благодаря познанию собственной души и плоти, он управляет своим телом, всеми своими ощущениями и чувствами в нем, не давая темным силам мира завладеть собой. Он видит те силы в освещении Святого Духа, осознает, и не боится их, и потому они  потеряли свою власть над ним

Он принимает с пониманием то, что приходит к нему от Святого Духа, но также и то, что приходит к нему от духа плоти. Обладая такими знаниями, он создает слаженность в своей земной жизни, и приобретает энергию вечной жизни. На этой основе держится вся его жизнь, в которой есть правильная мера хорошего и плохого, и соразмерность правого, идущего от Божьего Света, и левого, идущего от мира плоти

Подобно совершенному человеку, Святой Дух заботится обо всем происходящем в этом мире, управляя силами, которые Ему подчиняются - светлыми ангелами, архангелами, и пр. Одновременно Он управляет и другими силами, которые Ему не подчиняются, но не напрямую, сводя результаты их дел в иное благо. И еще Святой Дух управляет в этом мире своими избранными единственными силами. - силами мира Святого Духа Истины, Утешителя.

Он дает советы Богу- правителю мира, Он собирает свои силы и скрывает их от темного духа, чтобы, когда захочет, давать им могущество входить в события и склонять их в нужную сторону. 

(по Евангелию от Филиппа)

Обзор движения фронта с 8 по 14 апреля. Карты

Предупрежу, карта не отражает в точности реальную границу и всех ударов на фронте. Она для наглядности, насколько изменилась обстановка в СВО на апрель 2024-го года. Вы можете видеть на...

Иранский гамбит в Новом Мировом Порядке

Не только я заметил то, что Иран несколько дней после ударов со стороны Израиля кричал: «Держите меня семеро», а потом… ударил на пол шишечки. Да, военные объекты попали под удар, да н...

Обсудить
  • . :smiley:
  • :thumbsup: :bowtie:
  • :thumbsup:
  • ..... Сказано—,, если Сын освободит вас то Истинно Свободны будете,,.... она/ Свобода /в Духе Благодати, которую мир по гордости своей отверг... но Он ходит по земле и Находит Верных.... Однажды у Христа спросили ,, учитель благий что мне делать чтобы наследовать жизнь Вечную?,,.. и Он ответил ,, что ты называешь меня благим, никто не благ— Один Бог,,... Там ещё продолжение было-,, трудно богатому войти в Царствие Небесное.....,,. Богатый ждал от Христа во плоти а Он говорил от Отца об Отце ибо Дух Отца был на Нём,ненавидимый миром но победивший через Воскресение смерть и Прощением грех через что живущим Спасение.
  • Наверное, вся эта сложная классификация нужна, если человек не хочет отказаться от логики – в таком случае подобные нагромождения, возможно, и приведут его к пониманию благости через саму эту декартову логику. Мне кажется, всё намного проще, Соня. Откажись от рассудка, как от органа, ответственного за принятие решений, откажись от себя, как точки приложения внимания и усилий, оставь творить одно только любящее сердце – и будешь на верном пути. Не зря ведь говорится, что «мы ищем умом, но находим сердцем». Да, человеку, привыкшему подходить к миру оценочно, трудно отказаться от разума; и так же трудно ему отказаться от страхов. Любой, наверное, страх есть не что иное, как страх потерять контроль над событиями. Но ведь есть любящий Отец, Который всегда всё уладит лучше нас. Иисус говорил обо всём этом прямо – поэтому Его слова звучат нелогично и нерационально. Он говорил чистую правду. А вот Филипп, судя по всему, попробовал донести ту же истину через разум. Получается, конечно, длинный обходной путь, но в иных случаях только он, наверное, и может быть понятным. :blush: Спасибо, Сонечка!