Красильня Левия

32 2986

Единородный Божий Сын, Христос, явился в этот мир для того, чтобы спасти людей и весь мир от духовной тьмы и смерти.

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.

(Ин 3)

Христос пришел для всего мира, но Он не был явлен во всех местах мира сразу, Он вошел в плоть одного человека, и человек этот жил среди иудеев, поклонявшихся Богу Израиля, и его 72 именам.

В Каббале в книге «Зохар» названы 72 имени Бога, каждое состоит на иврите из трёх букв.

Также упоминание о 72 именах Бога встречаются в зороастрийской священной книге Авеста.

https://dic.academic.ru/

72 имени Бога , это мистические имена, переданные в каббале и применяемые в магии, в которой они выступают в виде разумных сил, то есть, ангелов. И каждая разумная сила, выходящая из имени Бога, обладает индивидуальными особенностями и качествами.

Таким образом, в именах Бога Израиля заключены знания о нем; посредством его имен открывается его могущество.

Как я уже говорила выше, Иисус Христос жил на земле во плоти человека в определенном месте,   в Израиле, и, по всей видимости, не случайно было выбрано для Него именно то место. По существу, Христос явился вначале к левитам, - священникам, судьям и учителям иудейского народа .

Подобно тому, как господь вошел в красильню Левия, и, взяв там 72 краски, бросил их в чан, и вынул их белыми , так Христос преподал левитам знание истинного Бога, показав, что Имя Его, Его Суть, состоит только из белого Света, в котором нет никаких красок, нет и малейших оттенков темного. Все Его краски собраны воедино в чистом белом Свете

1Ин 1

5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.

Он открыл им Суть Имени истинного Бога с целью, чтобы они повернулись к Нему лицом, и научили совершенному знанию свой народ, а потом передали истину другим народам, но они не поверили Христу и возненавидели Его, единородного Божьего Сына, продолжая поклоняться своему Богу. Отказавшись от  Спасителя, они отказались от  вечной жизни, которую дает только истинный Бог, Дух жизни в Свете чистом

И они остались со своим Богом, но нашлись другие люди, ставшие апостолами Христа , которые распространили по всем народам, и  по поколениям, благую Весть об истинном Боге, Отце Небесном, о том, что у Него одна единая суть – это чистый белый свет, который есть благо и милосердие.

.

(По стихам Евангелия от Филиппа)

По ситуации.

Вчера в Москву к Путину приезжал президент Азербайджана Алиев, кто не в курсе - сват Агаларова, того самого хозяина Крокус-Сити. Для справки - сын Агаларова женат на дочери Алиева. Глав...

Обзор движения фронта с 15 по 21 апреля. Карты

Предупрежу, карта не отражает в точности реальную границу и всех ударов на фронте. Она для наглядности, насколько изменилась обстановка в СВО на апрель 2024-го года.У ВС РФ сохраняется стратегическая ...

Обсудить
    • Vlad
    • 22 октября 2018 г. 13:34
    :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:
  • Красиво :thumbsup:
  • :open_mouth: :thumbsup: :blush:
  • ...и нет в Нём никакой тьмы
    • Sergey
    • 22 октября 2018 г. 16:11
    Каждый цвет должен осознать, составляющим Чего :point_up_2: он является...А то, ишь, порасползались, да народ баламутють :smile: :thumbsup: