Нововведение в редакторе. Вставка постов из Telegram

Основа мира Человек

170 3463

Первый человек был создан  и порожден Мыслью Отца Небесного в высшем мире  в самом начале творения. Отец передал ему собственные качества и свойства, - таким способом Он одарил его своим совершенством и славой Человека- Бога. И первый земной человек был создан по Небесному Человеку, чистый образ которого был послан сюда с благой целью,- чтобы с помощью тех, кто будет создан по нему, спасти этот мир.

В дальнейшем, Святой Дух, являющийся Личностью Божьего Сына, вошел в плоть земного человека, Иисуса, и изменил направление пути мира.

Заметьте, Христос не вошел в личность самого правителя мира сего, и ни в одну из его сил, - Он вошел в человека, так как именно в человеческой душе Бог приготовил место для себя.

Благо, чистое полное Благо, без какой-либо примеси зла, - пожалуй, так можно определить Личность Отца Небесного, невидимого Духа Жизни.  Божественное Благо познается сердцем и душой, оно ощущается всей внутренней жизнью человека, и означает оно его   вечную жизнь в доброте, любви, радости, в безмятежном покое и истине.

Однако, для нас , жителей этого мира, благо обязательно соединяется с познанием зла, и с его отвержением, то есть, с победой над ним. В том заключается сила Божьей Премудрости, нашей Матери, великой Софии.

Можно сказать, познание Блага Бога, - это и есть путь самосовершенствования, ведущий к единению с Отцом. 

Но ведь чтобы познавать истинное Благо, усиливать и укреплять его в себе, вначале нужно научиться определять, оно ли это, или что-то другое. Собственно, только знания дают такую возможность, без знаний легко заблудиться во тьме и потерять дорогу к Богу.

Знания Блага, иначе говоря, благодать, принес нам Иисус Христос, единородный Божий Сын, явившийся во плоти человека, - Он научил нас, что во Благе Отца, в Его Личности, находятся любовь, истина, доброта, милосердие. И чему нам действительно следует научиться , так это умению отдавать. В самом деле, любящий не только берет, точнее, он больше отдает, чем берет, и в материальном плане, и в духовном. На том построены все заповеди Иисуса Христа, соблюдение которых свидетельствует о любви верующего к истинному Богу.

Основа спасения этого мира – Человек,  без человечества мир не будет преобразован в мир Божьего Царства , и не войдет в вечность, а это значит, что , в конце концов, мир прекратит свое существование. Другими словами, без Человека у мира нет продолжения жизни, именно потому основой мира является совершенный Человек.

Полноту совершенства человек обретает в  единении со Святым Духом, и не просто в единении, а в бракосочетании, совершаемом в таинстве. Только в таинстве брака происходит наиболее близкое общение человека со Святым Духом, неоскверненное чистое общение, когда душа человеческая сливается с Духом Жизни и порождает от Него детей, воздействующих на дух этого мира и преобразовывающих его.

Оскверненный образ такого общения существует в нашей  земной жизни, в форме брака мужа и жены , любящих друг друга. Но познайте общение неоскверненное, ибо оно обладает великой силой.

( по Евангелию от Филиппа) 


Задержан нелегальный мигрант Азербайджана Шахин Аббасов убивший русского парня Кирилла Ковалёва в Москве

Кстати, азербайджанского убийцу задержали в Ростовской области. Говорят что бежал к границе. Скоро суд отправит его в СИЗО. Следственный комитет публикует фото двоих соучастников убийства Ки...

Обсудить