Наша вечная жизнь

97 2909

Каждый из нас может приобрести бессмертие. Иначе говоря, у любого человека есть возможность сохранить в вечную жизнь свою личность, с памятью, сознанием и подсознанием. И явно, для него в то время не будет иметь особого значения тот факт, что его плотское тело исчезло, скорее, он будет рад его исчезновению, так как плоть забирает у личности свободу, устанавливая для нее всевозможные границы и барьеры в виде страданий, страхов и страстей.

Но, как бы то ни было, для того, чтобы приобрести бессмертие, нужно верить в Иисуса Христа, исполнять Его заповеди, и служить Богу.

Кажется, это не слишком сложно для любого человека, между тем, не все люди исполняют заповеди Божьего Сына.

Есть одни, которые не только не хотят исполнять их, но и не могут, по своей легкомысленности и жестокосердию. Их повседневные  желания и помыслы никак не касаются веры в Бога, и не относятся к переживаниям о добре и зле.

Безусловно, на то есть объективные причины, одна из которых, на мой взгляд, заключается в малых  горестях, выпавших на их долю, - тяжелая сторона жизни почти не коснулась их, следовательно, нет ничего, что бы могло заставить их задуматься о смысле жизни. И пока это так, они беспечно  наслаждаются этим миром, со всеми его страстями и похотями, ничего не желая изменять в себе.

Есть другие люди, те, которые размышляют о добре и зле, в их душах пробуждается желание узнавать о Боге, то есть, о высшем разуме, стоящем надо всем, но в суете и спешке среди повседневных дел такие мысли быстро рассеиваются, представляясь им малозначительными и ненужными. В их сердцах живут два вида желаний, одни из которых устремляют их к плотским удовольствиям, другие – зовут в Небо. Однако, страсти и страхи оказываются более могущественными, - завладевая всеми  чувствами и помыслами, они направляют их ко греху. Потому такие люди мало верят во Христа, и не трудятся во славу Бога.

Но все же, в глубине их естества всегда остается некое светлое начало, влекущее  к справедливости, благодаря чему,  они стараются по возможности быть добрыми.

Доброта их приятна милосердному Отцу Небесному, потому на Божьем суде справедливость, которую они  ценят,  скроет собой и отсутствие у них желания идти к Богу, и отсутствие соответствующих дел.

Но все-же , они - грешники, не поверившие в Иисуса Христа и не познавшие Его при жизни на земле. Они не увидели Спасителя, и значит,  Он не спасет их сразу же после их физической смерти, потому они испытают смерть души. Однако, из-за их добрых дел и справедливости, Иисус Христос восстановит их в воскресение вечной жизни.

24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.

26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.

27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.

28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;

29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло — в воскресение осуждения.

(Ин.5 )

( По Евангелию от Филиппа) 


Рыбка почти заглотила наживку

Ин Джо ви траст Опять громкие заголовки из серии «США конфисковали российские активы, чтобы отдать их Украине». И теперь мы все умрём. Опять. Как уже много раз бывало. Во-первых, е...

Бессмысленность украинской капитуляции

Всё больше западных аналитиков и отставных военных торопятся отметиться в качестве авторов негативных прогнозов для Украины. Неизбежность и близость украинской катастрофы настолько очев...

Как Набиуллина ограбила Лондон

Запад потерял огромное количество российского золота, особенно не повезло Лондону. Такими выводами поделились журналисты из КНР. Есть смысл прислушаться к их аргументам:В последнее врем...

Обсудить