Рождение душ и духов

38 4076

Физический мир тесно переплетен с мирами духовными. Все, что происходит в материальной действительности, является ни чем иным, как искаженным отображением событий в духовных мирах. Так и первые дети родились в высшем духовном мире, а земные телесные рождения следуют за истинными, как их искаженные подобия в слабой и грубой форме.

Также как телесные дети, души с духами порождаются в таинстве бракосочетания.

Вначале в таинстве Чертога брачного Отец Небесный соединился со своей творческой и порождающей Мыслью. Их союз стал первым бракосочетанием в высшем мире, за ним последовали другие союзы. Земные же браки только отдаленно напоминают образы высших союзов.

Свою созидающую Мысль Отец наполнил силой жизни, то есть, той энергией, которая дает всему жизнь. Другое название жизненной силы -  живая вода, а точнее, вода вечной жизни.

В Евангелии от Иоанна Иисус говорит женщине:

10 Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую.

11 Женщина говорит Ему: господин! тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок; откуда же у тебя вода живая?

12 Неужели ты больше отца нашего Иакова, который дал нам этот колодезь и сам из него пил, и дети его, и скот его?

13 Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,

14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную. ( гл 4)

В первозданном виде, (без соединения с личностью), душа и дух являются частицами силы жизни Отца, слившимися с Его Светом. Они зарождаются в Его Царстве от сочетания воды с огнем и светом. Образ тех высших начал существует в искаженном виде в земных воде, огне и свете, но они не подобны им по силе и разнообразию свойств.

Огонь Божий – это Свет, окружающий Дух Отца. Свет прекрасный, белый, придающий истинную красоту всем творениям.

В Небесном Царстве, когда от слияния живой воды и Божьего Света появляется душа (или дух), Святой Дух помазывает ее огнем помазания, который есть Свет истины, придавая ей высшие качества и свойства, после чего зародившаяся  душа живет вечно в высшем мире.

Но в этом мире все иначе, - по причине незнания Отца в нем правит дух тьмы, потому здесь души с духами не помазываются огнем небесным при своем рождении.

Мы получаем помазание Отца только благодаря вере в Иисуса Христа и исполнению Его заповедей. 

(по Евангелию от Филиппа)


Рыбка почти заглотила наживку

Ин Джо ви траст Опять громкие заголовки из серии «США конфисковали российские активы, чтобы отдать их Украине». И теперь мы все умрём. Опять. Как уже много раз бывало. Во-первых, е...

«Меня все равно отпустят». Вся правда о суде над Шахином Аббасовым, которого обвиняют в убийстве русского байкера

Автор: Дмитрий ГоринВ понедельник 22 апреля решался вопрос об избрании меры пресечения для уроженца Азербайджана Шахина Аббасова, которого обвиняют в убийстве 24-летнего Кирилла Ковалев...

Российско-китайские отношения и "иксперды"

Ща по рюмочке и пойдём, ты мне будешь ножи в спину вставлять Ремарка для затравки. Я очень уважаю Анну Шафран, особенно после её выступления на прошлогодней конференции по информационной безопаснос...

Обсудить
  • Дух Святой сходит по Вере но это не то же что ритуалы культов. ОН настолько мощен в силе что разорвёт любую немощь и свят что сожжёт всякую нечистоту .Поэтому Спаситель сказал что не вливают вина молодого в мехи ветхие . Личность Духа наполняет по-подобию когда соблюдение Слова принято Отцом и происходит преображение всего триединого существа...это есть рождение Свыше и рост возрастом Божиим.
  • Софи! Замечательно написано! :yellow_heart: :yellow_heart: :yellow_heart: У вас все посты такие добрые!!! :sparkles: :sparkles: :sparkles:
  • :thumbsup: +++
  • :thumbsup:
    • Sergey
    • 8 февраля 2019 г. 22:06
    Жизненная сила=Живая вода=Слово Его.....Так...Значит, те люди, которым нет дела до Его Слова и, при этом, не плохо чувствующие себя в этой жизни, должны получать эту жизненную силу из другого источника, при этом отдавая что-то (может часть себя? :worried: ) в качестве платы :neckbeard: . В этом есть смысл..? :no_mouth: Ведь духи нижних миров тоже пользуются Его жизненной силой? :flushed: