Крест Иисуса Христа и образы истины в мире

114 6423



В земной реальности крест Иисуса Христа представляет собой орудие Его пытки и смерти. Но совсем иное значение приобретает крест в духовном мире, так как именно на кресте пал последний рубеж власти духа плоти над личностью человека.

Иисус пошел на распятие добровольно, хорошо зная, что предстоит ему испытать.

17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.

18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.

(Ин 10)

Обладая предвидением Святого Духа, пребывающего в Нем, Иисус с самого начала видел предстоящую Ему казнь во всех мельчайших подробностях. Он знал, до какой степени она унизительна и ужасна, и сколько в ней нестерпимой боли. Но Он преодолел в себе страх, и принял мучительную смерть по своей воле, согласной с волей Отца, так как желание послужить Отцу в спасении этого мира было в Нем несравнимо сильнее голоса плоти. После чего, душа Его плоти, вобравшая в себя дух мира сего, (как и каждая плоть), с его страстями, болями и страхами, пала на кресте. Она умерла , чтобы вскоре воскреснуть совсем другой, переродившейся.

Собственно, уже до креста Иисус очистил свою плоть практически ото всех страстей, кроме одной единственной страсти – страха предсмертных мук и смерти, которая продолжала удерживать Его душу во власти мира сего. Но во всем положившись на волю Отца, Он преодолел в себе и этот плотский страх.

Матф 26

41 бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.

42 Еще, отойдя в другой раз, молился, говоря: Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя.

И все-таки, только во время распятия, когда Иисус, как человек, на деле доказал свое решение отказаться от жизни во плоти, с Него ( с Его человеческого естества) , спали последние оковы тьмы. В тот момент Он свободно вышел из духа этого мира, полностью отбросив от себя его власть.

Он добровольно отдал на распятие свою плоть, а вместе с нею был распят весь плотский мир, находящийся в ней. И явилось торжество мира высшего, а князь мира сего был изгнан вон.

По существу, именно такое значение приобрело распятие Иисуса Христа в духовном мире.

31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.

32 И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе.

33 Сие говорил Он, давая разуметь, какою смертью Он умрет.

(Ин.12)

Представим теперь на секунду, что было бы, если бы Иисус не переборол в себе страх, и отступил перед казнью, - в таком случае страх управлял бы Им впоследствии  безраздельно и, в конце концов, сделал бы Его полным рабом плоти.

Но этого не случилось, а возникла полнота силы креста, с распятым на нем духом мира сего, в котором были распяты закон и беззаконие, правое, и левое, сильное и слабое, - в общем, все, что есть в мире, и что содержит в себе каждая плоть.

Теперь те из нас, кто следует за Христом в истине, получают помазание полноты силы креста , - они выходят из мирского духа и соединяются с Иисусом Христом, становясь Им.

9 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,

20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. (Гал 2)

Но, замечу, одна только вера, без познания истины , не приводит ко спасению. Без знаний вообще невозможно выти из какого-либо заблуждения.  И уж тем более, для того, чтобы освободиться от всеобъемлющей власти всего духа тьмы,  истина   необходима.

Между тем, истина не пришла в этот мир открыто, обнаженной, она нисходит сюда из высшего мира в одеяниях, - в символах и образах, - а иначе ее невозможно принять умом, охваченным незнанием. Но благодаря символам и образам истина медленно расширяет в нас границы ее познания.

Так что, все происходящее в Божьем Царстве показывается в земной жизни только в образах и символах:

В высшем мире есть духовное возрождение, неизвестное в этом мире, но нам дан его образ. Когда мы принимаем образ возрождения, мы приближаемся к пониманию настоящего возрождения. Сквозь этот образ Иисус Христос ведет нас к возрождению в вечную жизнь.

В высшем мире есть истинное воскресение, нам не открытое, но образы , в которые оно облечено здесь, приводят нас к его постижению. И образ через образ следует, чтобы верующий воскрес.

Таинство Брачного Чертога, в котором человек сочетается браком со Святым Духом, полностью скрыто от нас, но в учении Иисуса Христа образ через образ следует, чтобы верующий вошел в истину, в которой произойдет его восстановление в Чертоге Брачном, в чистоте его первоначальной естественной сути, то есть , в совершенстве первоначального имени, которым Отец Небесный назвал его.

Все это происходит с теми, кто постигает имена Отца, и Сына, и Духа Святого, (Их суть), и не просто постигает, но приобретает их для себя самого, через помазание в полноте силы креста. Если же кто-то не приобрел Их имена для себя, то он лишится и своего собственного высшего имени, - своей светлой сути, ибо останется во тьме незнания.

(по Евангелию от Филиппа)


Рыбка почти заглотила наживку

Ин Джо ви траст Опять громкие заголовки из серии «США конфисковали российские активы, чтобы отдать их Украине». И теперь мы все умрём. Опять. Как уже много раз бывало. Во-первых, е...

«Меня все равно отпустят». Вся правда о суде над Шахином Аббасовым, которого обвиняют в убийстве русского байкера

Автор: Дмитрий ГоринВ понедельник 22 апреля решался вопрос об избрании меры пресечения для уроженца Азербайджана Шахина Аббасова, которого обвиняют в убийстве 24-летнего Кирилла Ковалев...

Российско-китайские отношения и "иксперды"

Ща по рюмочке и пойдём, ты мне будешь ножи в спину вставлять Ремарка для затравки. Я очень уважаю Анну Шафран, особенно после её выступления на прошлогодней конференции по информационной безопаснос...

Обсудить
  • :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:
  • Я думаю тут не нужно коментариев
  • ...по поводу символа КРЕСТ, можно обсудить, потому как ранее христиане и католики ( основное отличие в ранние времена) отличались символичным крестом, а ещё более ранние времена, говорилось о разнообразии распятий для осужденных на распятие, но думаю этот разговор отдельная тема...
  • :thumbsup: +++
  • Когда я читала книгу "Туринская Плащаница", то только тогда смогла немного представить, какие ужасные мучения испытал Христос, распятый на Кресте...