Молитва

89 4263

В раннем христианском учении существует понятие внутреннего мира Бога, которому подобны в какой-то степени наши собственные внутренние духовные миры.

Впрочем, в наших мирах находятся всего лишь наши личные представления и образы, а во внутреннем мире Отца Небесного находится все сущее, все мироздание, начальным Творцом которого Он является.

Что же касается самого мироздания, то оно не имеет в себе целостности, так как одна его часть (этот мир) поражена тьмой незнания Отца,( из-за отказа знания Его воли), и потому она закрыта от всего остального мира истины особой завесой, через которую этот мир  не виден жителям Божьего Царства. Но стоит заметить, что незыблемость такого положения существовала до прихода Иисуса Христа к нам.

Господь сказал: Я пришел сделать этот низший мир подобным высшим Божьим мирам; и то, что отошло от воли Отца Небесного, обратившееся тьмой внешней, преобразовать в Его царство. Я пришел соединить все разрозненные части мироустройства в единое целое, и потому я сошел в это место, где истина бывает лишь в символах и образах. А те, кто говорил до меня о том, что существует вверху, заблуждались, так как они не знали истину. Того, кто открылся им, сошедшего из высшего мира вниз, в этот мир, они назвали пришедшим от низа. Они решили что тот, которому принадлежит скрытое, далек от меня, но они заблуждаются, Отец пребывает во мне.

На самом деле, хорошо сказать так – есть внутреннее и внешнее. Внутреннее находится во внутреннем мире Отца, в Его свете чистом и ясном: внешнее – вне Его воли . Внешнее тоже находится в Отце, но за пределами Его воли и , значит, за пределами Его высшего разума , и подобно оно темному облаку , отгороженному от Его мира плотной завесой , через которую не может проникнуть какой-либо дух, не знающий Отца. Все злое, происходящее в этом мире, исходит от духа незнания Отца, который и есть – внешняя сторона. Это дух смерти, так как он лишен силы вечной жизни, - он вне Отца, то есть, он вне Духа Жизни.

Потому Господь назвал смерть и гибель души тьмой внешней. Это бездна, и дальше нее нет ничего во внешней стороне.

Также есть внутреннее и внешнее в нас самих.

В духе того, кто отказался от Отца Небесного, от Его Блага, возобладает тьма внешняя, из-за которой душа его погибнет.

Господь сказал: Мой Отец находится в сокрытом месте в душе каждого человека.

Он сказал: войди в свою комнату, закрой за собой дверь и молись там Отцу. Другими словами, - познай себя и отыщи в своей душе то тайное место, в котором пребывает Отец Небесный, то место, в котором есть Его благодатный Свет, ощути его в себе, постигни Его благодать. Войди мыслями и чувствами своими в то место, закрой за собой дверь, чтобы следом за тобой не проникли в нее злые разбойники, с их помыслами и желаниями ( духи тьмы). Оставайся как можно дольше в своем сокрытом, - в чистых и светлых чувствах и мыслях, относящихся к единому Богу, и молись там своему Отцу.

Матф 6.

6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;

8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.

9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;

10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;

11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;

12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;

13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

Дух Жизни, Отец, внутри души каждого человека, Он - есть Царство Небесное, за которым нет ничего.

Это Он, Тот, о ком говорят – это есть Бог, Он надо всеми нами.

( по Евангелию от Филиппа)


Рыбка почти заглотила наживку

Ин Джо ви траст Опять громкие заголовки из серии «США конфисковали российские активы, чтобы отдать их Украине». И теперь мы все умрём. Опять. Как уже много раз бывало. Во-первых, е...

«Меня все равно отпустят». Вся правда о суде над Шахином Аббасовым, которого обвиняют в убийстве русского байкера

Автор: Дмитрий ГоринВ понедельник 22 апреля решался вопрос об избрании меры пресечения для уроженца Азербайджана Шахина Аббасова, которого обвиняют в убийстве 24-летнего Кирилла Ковалев...

Российско-китайские отношения и "иксперды"

Ща по рюмочке и пойдём, ты мне будешь ножи в спину вставлять Ремарка для затравки. Я очень уважаю Анну Шафран, особенно после её выступления на прошлогодней конференции по информационной безопаснос...

Обсудить