Кто обретает единство с Богом

68 5185


Всякий человек, родившийся на земле, не безупречен в нравственном и духовном отношении. Никто из нас не имеет совершенства высшего человеческого прообраза, обладающего качествами и свойствами истинного Бога. Но светлый образ Небесного Человека заложен в душе каждого из нас, благодаря ему мы способны достичь духовной высоты, и соединиться с Отцом.

Истинный смысл нашей жизни состоит в развитии, то есть, в раскрытии в себе природы Небесного Человека, Божьего подобия. Люди, достигающие совершенства, соединяются со своим высшим началом, становясь теми, кем были созданы изначально - детьми Бога.

Именно этим мы выделяемся среди всех других обитателей мирской природы.

В отличие от нас, животные не имеют в себе светлого образа, они безоговорочно подчинены духу мира сего, и живут исключительно по его законам, не размышляя о добре и зле, никогда не выходя за рамки, установленные природой для их поведения.

Здесь необходимо заметить, что в своей телесной жизни мы также представляем собой животных, и, подобно им, без рассуждений подчиняемся естественным природным законам. Но свет, скрытый в наших душах, не дает нам успокоиться в этом незавидном положении, устремляя наши мысли и чувства к Богу.

Когда человек не развивается, живет бездуховной телесной жизнью, он ничем не отличается от животного. Конечно, можно сказать, что он принадлежит к наиболее развитому и приспособленному для жизни на земле виду животных, но и только.

Между тем, сравниваясь с другими животными, не правомочными духовно возвыситься и приблизиться к Богу , люди теряют свое истинное человеческое предназначение

Откровенно говоря, мы все в той , или иной степени подвержены низким эгоистическим желаниям и страстям, однако, если кто-то отдается им полностью, всей душой, он превращается в раба темных сил, внушающих ему через его плоть те порочные страсти. На самом деле, он раб своей плоти, не страждущий обрести истинную свободу в Духе Жизни.

Вероятно, кому-то действительно проще так жить, - ублажать свою плоть , пренебрегая совестью, без самопознания и самосовершенствования, без поисков истины. Но такой человек погибает, так как ни животное, ни раб, ни оскверненная низкими страстями женщина не смогут пребывать в Духе Жизни. Только лишь свободные мужчины, и женщины-Девы по духу, очистившиеся от страстей мира, входят в Небесный Брачный Чертог, и сочетаются в нем браком со Святым Духом, возрождаясь в вечную жизнь.

(По Евангелию от Филиппа)

Как это будет по-русски?

Вчера Замоскворецкий суд Москвы арестовал отца азербайджанца Шахина Аббасова, который зарезал 24-летнего москвича у подъезда дома на Краснодарской улице в столичном районе Люблино. Во время ...

О дефективных менеджерах на примере Куева

Кто о чём, а Роджерс – о дефективных менеджерах. Но сначала… Я не особо фанат бокса (вернее, совсем не фанат). Но даже моих скромных знаний достаточно, чтобы считать, что чемпионств...

Обсудить
  • Можно одно уточнение про дев?
  • :star: :star: :star:
  • Правильная статья. Она поднимает народ на борьбу против западных аврамических религий.
  • Вот почему-то мне кажется, что именно оскверненная низкими страстями женщина - наиболее достойна места в раю. Потому что в аду и так - повышенное возбуждение. А в рай просто необходимо внести что-то, что на самом деле превратит его в рай. :fist: :blush: :heartpulse: :heartpulse:
  • Согласен полностью - только стремление к лучшему в нашей сути заслуживает и наибольшей похвалы.