Единство в Духе

95 5951

Царство Небесное находится в Божьем Свете, чистом и ясном, без какой-либо примеси тьмы. Дух, в котором пребывает Царство, это совершенное Благо Отца, сама Его суть.

Основу Царства составляет единство всех его жителей, единство в любви и согласии, в полном взаимопонимании и познании Отца Небесного. Единство их столь всеобъемлюще, что подразумевает нахождение его обитателей не рядом друг с другом, а друг в друге, когда личность соединяется с личностью так полно и так всесторонне, что одна входит в другую, принимая ее всю.

Случаи в какой-то степени похожего единства изредка встречаются и в нашей земной жизни, - примерно так соединяются родственные души людей долго живущих рядом и понимающих друг друга с одного взгляда и полуслова, - они давно соединились между собой и мыслями и чувствами, и потому не только находятся физически близко, но, как говорится, живут душа в душу, буквально проникнутые общим духом.

Единство Небесного Царства означает полное всеобщее духовное слияние - Отец пребывает в Сыне, Сын в Отце, ученики в Них, а они - в учениках.

Ин 17

20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,

21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня.

22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.

23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.

Разумеется, в высшем Единстве каждый остается индивидуальностью, но дух там у всех один, общий, это Дух добра и высшего блага для всех и для каждого. Нет в нем места ни малейшему принуждению, даже ради гуманных целей. Ничто не омрачает безупречно чистого Света Небесного Царства.

Люди корыстолюбивые и жестокие, живущие коварством, завистью и злобой не способны пребывать душой в Единстве благого Духа, и по этой причине они не смогут приобрести себе вечную жизнь, ибо вечная жизнь есть только в Царстве Духа Жизни.

Иисус Христос учит нас любви, терпению, доброте, умению прощать, так как без этих качеств немыслимо полное духовное слияние с Отцом Небесным и со всем сообществом в Нем. 

И в то же время, в силу исполнения заповедей Христа, мы должны стать мудрыми и проницательными, чтобы безошибочно распознавать зло в себе и в других людях. Ведь зло следует искоренять , либо, если это невозможно, хотя бы отстраняться от него, но не принимать его и не любить.  

(по Евангелию от Филиппа) 

Рыбка почти заглотила наживку

Ин Джо ви траст Опять громкие заголовки из серии «США конфисковали российские активы, чтобы отдать их Украине». И теперь мы все умрём. Опять. Как уже много раз бывало. Во-первых, е...

«Меня все равно отпустят». Вся правда о суде над Шахином Аббасовым, которого обвиняют в убийстве русского байкера

Автор: Дмитрий ГоринВ понедельник 22 апреля решался вопрос об избрании меры пресечения для уроженца Азербайджана Шахина Аббасова, которого обвиняют в убийстве 24-летнего Кирилла Ковалев...

Российско-китайские отношения и "иксперды"

Ща по рюмочке и пойдём, ты мне будешь ножи в спину вставлять Ремарка для затравки. Я очень уважаю Анну Шафран, особенно после её выступления на прошлогодней конференции по информационной безопаснос...

Обсудить