Нововведение в редакторе. Вставка видео с Rutube и VK

Тело из живой воды

77 5989

Как питьевая вода важна для строения физического тела, так и вода жизни, живая вода, (энергия вечной жизни), необходима для создания тела человека, в котором он будет жить вечно. Тонкое духовное тело вечно живущего человека это есть живая вода, и нужно, чтобы каждый из нас облекся в него.

Но чтобы облечься вечным телом, следует опуститься в воду жизни, а для этого необходимо снять с себя одежду. С духовной точки зрения, одежда мира сего – это понятия, желания и нравы, диктуемые нам эгоизмом плоти. Исполняя заповеди Иисуса Христа, мы словно старую одежду сбрасываем с себя все те качества, что есть в нас от духа мира сего. Так мы раздеваемся, освобождаясь от смертной одежды, чтобы окунуться в воду вечной жизни.

Мы познаем Бога из слова Христа, совершенствуемся по Его заповедям и молимся Отцу Небесному, чтобы соединиться с Ним, с Его благой волей. Все, что связывает нас с истинным Богом, становится потоком благодатной энергии, ведущей нас в вечную жизнь.

Следует заметить, что молитва исходящая от самого сердца всегда связывает человека с тем духом, к которому он ее возносит, формируя в нем невидимое тело из того духа, поэтому, если дух темный, то и тонкое тело молящегося ему человека будет темным и, соответственно, смертным.

Вообще, тонкое тело человека созидается не только из молитвы, но и из всего того, что он совершал в продолжение жизни в духовном отношении: занимался ли он самопознанием и работой над своими мыслями и чувствами; стремился ли он познавать истину; делал ли он добрые дела, - все это запечатлевается в его духовном теле.

Мы молимся Отцу Небесному, благому вечному Духу Жизни, а если молитва обращена к Нему, то в ней, словно в ручье, струится вода жизни, из которой незаметно созидается тонкое бессмертное тело индивидуума. Когда тело образовано, оно дает своему обладателю свойства совершенного Человека.

Матф 7

24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;

25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.

26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;

27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.

( По Евангелию от Филиппа) 

Украина: «скандальный» закон о мобилизации

Постоянно сталкиваюсь с тем, что на украине приняли якобы скандальный закон о мобилизации, в котором, в частности, ничего не говорится о демобилизации. Это странно. Однако странно не то...

Франция хочет расстаться с «Росатомом»

А европейская ядерная энергетика, похоже, возвращается в строй Еще несколько недель назад среди европейских экспертов бытовало мнение, что ЕС никогда не будет финансировать развитие АЭС....

Одно из лучших интервью Петра Толстого грузинской журналистке о будущем Абхазии, Южной Осетии и Грузии

У Толстого, - каждое интервью, - лучшее! Он любит Россию, и умеет её защищать. Моё искреннее уважение и восхищение!Похоже, тётенька закончила грузинское ПТУ журналистики. Ещё и весеннее...

Обсудить