Любовь духовная- это вино и миро

40 3395

Любовь духовная   не означает привязанность или влюбленность,  скорее, это способность к единству в Святом Духе и  умение давать свои силы и ресурсы  тем, кто в них нуждается. В такой любви всегда есть милосердие и полное доверие к Отцу Небесному,  она  соединяется со знанием истины,  и потому в ней  неизменно присутствует  желание помочь другим  в познании Бога, чтобы все имели возможность  жить вечно в Божьем Царстве. Духовная любовь - это любовь Отца  к нам, и мы учимся ей у Него.

Образно  такая любовь  представляет собой вино и миро. Чувствовать ее в себе,  означает    полно и глубоко   наслаждаться ею, потому что в ней есть не только самоотдача , но и принятие  вечной жизненной энергии Отца Небесного. Принимай и отдавай - в том состоит ее формула.

И как обычное вино содержит в себе воду, смешанную с  веществами, дающими   пьянящее  наслаждение пьющим его,  так духовная любовь состоит из воды  жизни ( энергии вечной жизни)  и   совершенной радости в ней.

 Миро  -  душистое масло, которым  люди умащивали себе кожу и волосы, чтобы от  тела исходил приятный запах. Истинная любовь подобно миру  источает непередаваемо прекрасный аромат,  благоухающий  в духовном мире,  ею помазывается сама личность человека, подобно тому,  как тело мажется миром.

Человек помазанный помазанием Отца, ( живущий духовной любовью), сам наслаждается им, и  окружающие его  люди получают удовольствие от его аромата, им хорошо и приятно  быть рядом с таким  человеком,  и не только  из-за его  добрых дел, - пока они  находятся возле него, они  ощущают исходящую от него энергию любви,  которая возвышает и очищает  их самих. 

Но когда он удаляется от них, то все люди, не близкие ему по духу,   снова  начинают пребывать в своем зловонии, то есть,  в зависти, жадности, бессердечности, тщеславии и пр. 

  Духовная любовь как солнце весной - когда оно греет , всем тепло и светло, но как только оно скрылось, тут-же возвращаются холода, и те , кто не сохранил каким-то образом его тепла  для себя, снова мерзнут и страдают.  

О самаритянине  сказано, что  он не дал ничего  раненному кроме вина и масла для излечения  его ран. Однако же,  эти дары - ни что иное, как помазание, то есть,  духовная любовь. Подобно  самаритянину,  Иисус Христос дает нам свою  любовь, излечивая ею наши душевные  раны, нанесенные  духом  мира сего. Эти раны - наши  пороки и грехи, через них  мы болеем и  умираем.  Спаситель учит нас любви, ибо  только духовная любовь покрывает множество  грехов, приводя к  безусловному выздоровлению  тех, кто ее принимает.

(По Евангелию от Филиппа)

Рыбка почти заглотила наживку

Ин Джо ви траст Опять громкие заголовки из серии «США конфисковали российские активы, чтобы отдать их Украине». И теперь мы все умрём. Опять. Как уже много раз бывало. Во-первых, е...

«Меня все равно отпустят». Вся правда о суде над Шахином Аббасовым, которого обвиняют в убийстве русского байкера

Автор: Дмитрий ГоринВ понедельник 22 апреля решался вопрос об избрании меры пресечения для уроженца Азербайджана Шахина Аббасова, которого обвиняют в убийстве 24-летнего Кирилла Ковалев...

Как Набиуллина ограбила Лондон

Запад потерял огромное количество российского золота, особенно не повезло Лондону. Такими выводами поделились журналисты из КНР. Есть смысл прислушаться к их аргументам:В последнее врем...

Обсудить