Как выпрямить этого великого?

81 1443

 " Не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть." (Лука 17.21) 

Как сказано в Евангелии, Царство Божье находится  в каждом из нас, но, откровенно говоря,  вряд ли оно ясно ощущается нами. В основном  мы  живем  желаниями и целями этой жизни, повседневные  заботы и беспокойства  заполняют все наши мысли, в которых не остается места  образу Царства Небесного. В общем, не воспринимаем мы тот  образ родным и близким,   обыкновенно он представляется нам  чем-то абстрактным, слишком далеким и слишком высоким. Он и не вписывается в земную жизнь естественным образом, так как по сути своей  чужд этому миру, миру господствующего эгоизма и суровой конкуренции,   потому и скрыт внутри наших душ.

  Действительно, Небесный Образ  настолько мало занимает  места в наших размышлениях и  чувствах, что практически невидим нам, но  на самом деле  он неизмеримо велик, ведь в нем располагается бесконечное множество духовных миров.  Собственно говоря,  он беспределен, хотя  сжат в наших душах до крохотной точки.

 Да, для нас  Образ Божьего Царства часто всего лишь незаметная точка, но в той точке свернуты поистине   бескрайние  прекрасные пространства. 

  Когда  Высший Образ раскрывается в человеке,  он вносит  в его душу  покой, в том покое  существует мощь  Небесного Царства, сила вечной жизни, любви, милосердия,  мудрости. 

 Высший Образ дарует человеку необычные духовные способности, посредством которых его личность продолжает  совершенствоваться, освобождаясь от многочисленных  заблуждений мира сего. По сути, таким способом мы соединяемся с Богом и становимся Его детьми.  

 Небесное Царство разворачивается и выпрямляется в наших душах благодаря знаниям, приобретенным через Апостолов  от Иисуса Христа.

 Веруя в Христа,  мы обнаруживаем Его Царство в себе  и входим в него своим  духом, душой, всей личностью.  

(По Евангелию от Филиппа)

Как это будет по-русски?

Вчера Замоскворецкий суд Москвы арестовал отца азербайджанца Шахина Аббасова, который зарезал 24-летнего москвича у подъезда дома на Краснодарской улице в столичном районе Люблино. Во время ...

О дефективных менеджерах на примере Куева

Кто о чём, а Роджерс – о дефективных менеджерах. Но сначала… Я не особо фанат бокса (вернее, совсем не фанат). Но даже моих скромных знаний достаточно, чтобы считать, что чемпионств...

Обсудить
  • Мощно!
  • Царствие Божие внутрь вас есть! :innocent:
  • Спасибо за статью, Софи! :heartpulse: :heartbeat: :heartpulse: Замечательно написано, очень красиво и мудро! :clap: :clap: :clap: Иллюстрации великолепны! :blush: :thumbsup:
  • +++
  • "Небесный Образ настолько мало занимает места в наших размышлениях и чувствах"... ..Обобщил тут Филипп. Ну да ладно... :point_up: :heartpulse: :heartpulse: :heartpulse: