Добрые люди и хорошие люди

98 1361

Чтобы исполнять заповеди Иисуса Христа, прежде всего нужно быть добрым человеком. Добрый человек никого умышленно не огорчит и не опечалит, - ни верующих, ни атеистов, ни правителей, ни чиновников, ни простых людей, ведь в нем не бывает зависти и желания завладеть чужим добром и трудом, равно как  он не станет  никого сознательно унижать и оскорблять.

Верующий во Христа желает всем добра, потому он помышляет о том, чтобы люди услышали истину, благодаря которой смогли бы возродиться в вечную жизнь и познать в ней блаженство небесного покоя и совершенной радости.

В этом мире тьма смешана со Светом, благодаря чему, в нем присутствуют и зло, и справедливость. Да, здесь есть не только дух тьмы, но и дух справедливости, а также, силы, (ангелы и боги мира), происходящие из духа справедливости, которые ценят в нас то, что является хорошим для этой жизни. Их преимущество в предоставлении покоя тем, кто хорош, то есть, таким людям, которые живут постоянно по законам мирской морали и справедливости; тем, кто добивается значительных успехов в каком-либо деле и достигает своим трудом богатства, власти, славы.

Но делающие поистине доброе дело, ведущее к благодати вечной жизни, не могут дать покой людям, хорошим только для мирской жизни. И в том нет их своеволия, так как они приходят в мир исполнить миссию, порученную им Отцом Небесным. К ним относятся Иисус Христос и Его ученики. 

В согласии со своей высшей природой они не могут никого печалить, и не вынуждают никого страдать, но они учат другому учению, тому, что чуждо в мире, - они учат высшему миру, Царству Небесному. Поэтому некоторые люди, хорошие для мирской жизни, не могут принять их учения.

 Слыша истину, (также, как и правду о себе), они злятся и раздражаются, потому что в них самих мало милосердия и доброты для желания  жить в согласии с истиной. Кстати,  во все времена и в каждом народе обязательно находятся те , в ком истина вызывает злые тревожные  чувства.

Немилосердный человек далек от Отца Небесного, по этой причине обладающие Природой высшего Блага приносят покой и радость только поистине добрым людям, воспринимающим их дар всем сердцем. 


(По Евангелию от Филиппа)

Отец мигранта-миллионера, зарезавшего байкера в Москве, пытался давить на его семью: Требовал снять обвинения с сына

Сонные переулки у Замоскворецкого суда в понедельник утром огласил драматический баритон Константина Кинчева. Из динамиков байка раздавался трек «Небо славян». Мотобратство Москвы прие...

Кадры обрушения телевышки после удара в Харькове появились в Сети
  • Topwar
  • Вчера 19:00
  • В топе

Нанесён очередной удар по Харькову, на этот раз целью стала городская телевышка, которая после меткого попадания развалилась пополам. Об этом сообщают российские и украинские ресурсы. О серии взр...

Обсудить
  • ..." Добрый человек никого умышленно не огорчит и не опечалит,..." :blush:
  • Спасибо, Софи! :blush: :heartpulse: :sunny: Так будем же добрее друг к другу! :revolving_hearts: Но это я не о нас с тобой... у нас всё хорошо. :wink:
  • Это у вас фото из фильма "Карточный домик"? Очень познавательный сериал, о темной стороне правителей и и о том, что этого хочет Темная часть народа. Слабонервным навряд ли стоит его смотреть
  • :thumbsup:
  • :thumbsup: +++