Дети Человека

73 1063

В учении Иисуса Христа  рассказывается, кто есть  Бог истинный: это Отец всего, невидимый Дух Жизни,  безначальный и бесконечный, над котором нет ничего. Он Дух и Он -Личность. Он Тот, Кто надо всем , Кто в нерушимости, Кто в Свете чистом.

В самом начале Отец Небесный  сотворил   Личность первого Человека, Он соединил Ее из  собственных качеств и  свойств, то  есть, из самого Себя. По существу, Он произвел  свое Подобие, сотворив определенный мысленный образ. Таким способом Бог создал первого Человека,  совершенного как Он сам, и подобного Ему во всем. 

Как  сам Отец Небесный,  первый Человек является  Духом и Личностью. Тело  его не  физическое, оно состоит из тонкой духовной материи, и имеет форму, похожую на форму наших тел.

Далее Отец  породил  Сына, Христа. Он помазал Его своим Благом и дал Ему все, что имел сам: все свои   силы, и власть, и славу.  Это не означает, что Отец лишил Себя чего-то, нет, Они Оба  обладают всем безгранично. 

И первый Небесный Человек, Образ и Подобие Отца, также породил  себе Сына, Сифа, который порождает своих детей. Все Они  обладают свойствами и  качествами Отца Небесного, пребывая в Его  Духе, в Его славе.  

Что касается их пола, то  у них нет привычного нам разделения на женское и мужское. Мы можем  это понять с такой стороны,  - они  имеют  в себе оба пола, по два лика, то есть, каждый из них  создает творческие образы, и  порождает духовных  детей. Так что, все они наделены способностью создавать и порождать, следовательно, разделение их на женское и мужское условное, - оно дается лишь для нашего земного понимания.

Когда единородный Божий Сын, Христос, спустился  из высшего мира в этот мир, чтобы совершить здесь  свою Миссию, Он, будучи Духом  и Личностью, вошел в тело земного  человека, Иисуса из Назарета, соединившись с его личностью.

 Тогда  в Нем  объединились две  природы, - Божья и Человеческая,  то есть,  оставаясь Сыном Отца Небесного,  истинным Богом,  Он одновременно стал Сыном совершенного Человека. 

Почему именно совершенного Человека? Потому что лишь на короткое время в Христе  присутствовала личность земного человека,  еще не до конца совершенная,  но  в продолжение Его миссии на земле,  человеческая природа Иисуса становилась все более  возвышенной, пока не   достигла в Нем полного совершенства, такого, как у Сына первого совершенного Человека. Его душа полностью очистилась от всего привнесенного в нее духом мира сего, и человек в Христе  из плотского  переродился  в Небесного. 

Возрождение, то есть, рождение в высший мир, означает  полное изменение духа, а именно, - преобразование его из мирского в Божий. Попросту говоря, человек   становится другим, новым человеком,  он  приобретает свойства Святого Духа, которого   принял в себя безраздельно, поэтому  он может поистине творить и порождать совершенных  детей в духе. Это  есть истинное рождение и возвращение в Небесный Род Сына первого совершенного Человека. 

Души , рожденные на земле, как и все прочие души,  изначально принадлежат Отцу Небесному,   но преобладающее  большинство  земных душ являются  частицами  жизненной силы Софии, которая до начала бытия соединилась с тьмой незнания, и потому сошла в этот мир. 

Проще говоря, за редким исключением,  все, рожденные здесь, в этом мире, по самой своей природе являются отступниками от  воли Отца Небесного, отступниками от истины.   

Именно поэтому в наших душах присутствует изъян, выражающийся в эгоизме и тщеславии, утянувший нас вниз и не дающий нам увидеть  истину, чтобы мы смогли подняться в Божье Царство. 

Но когда душа  очистится от тьмы , она, с помощью Спасителя, вырвется из плена  духа мира сего. Вместе с  ней вся личность  человека  возродится в свое первоначальное состояние, и поднимется к Отцу, в высший мир.

Ин 141  

Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.

2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.

3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я .

 Человек  возвращается к Богу, становясь  ребенком Сына  совершенного Человека, и ребенком Бога, как и полагалось ему быть с самого начала.

 Кстати, в его вновь обретенном состоянии есть великое преимущество, по сравнению с тем  невинным первым высшим состоянием его души,  бывшим до земной жизни, -  ведь  теперь он, кроме прежнего совершенства, приобрел  мудрость противодействия тьме незнания  и злу, исходящему из нее. В том  заслуга Божьей Премудрости, Софии,  великой Матери нашей.  

(По Евангелию от Филиппа)

Как это будет по-русски?

Вчера Замоскворецкий суд Москвы арестовал отца азербайджанца Шахина Аббасова, который зарезал 24-летнего москвича у подъезда дома на Краснодарской улице в столичном районе Люблино. Во время ...

Почему валят грустноарбатовцы?

Сразу с началом Россией силового сопротивления Западу, над приграничными тропами поднялась плотная пыль от топота Принципиальных ПораВалильщиков. В первых рядах, как обычно, пронеслась ...

О дефективных менеджерах на примере Куева

Кто о чём, а Роджерс – о дефективных менеджерах. Но сначала… Я не особо фанат бокса (вернее, совсем не фанат). Но даже моих скромных знаний достаточно, чтобы считать, что чемпионств...

Обсудить
    • H5N1
    • 3 января 2020 г. 16:45
    Красиво, но печально. Если следовать Библии, то с точки зрения обывателя, Иисус, обладая божественными способностями и исключительным даром убеждения, не смог привести сознание подавляющего большинства населения к конгруэнтному миропониманию. И по мнению опять же подавляющего большинства обывателей, весьма мрачно закончил свою жизнь. Прошло более 2000 лет. За это время сторонники толкователей его веры, за самые малые различия в толковании устраивали кровавые войны и геноцид. Тому примеры столетняя война, тридцатилетняя война, семилетняя война и многие другие. Даже и без войны были и Варфоломеевская ночь и Вселенский церковный раскол, и торговля индульгенциями и.т.п., да по сути, сегодня процесс битвы за паству не утихает. Всё это печально до края. ИМХО участвовать в любом холиваре (в прямом и переносном смысле) это бесконечно далеко от Бога.
    • ***
    • 3 января 2020 г. 16:47
    "первый Человек является Духом " - :open_mouth: :fearful: :question:
  • :hand: :sunglasses:
  • ведь теперь он, кроме прежнего совершенства, приобрел мудрость противодействия тьме незнания и злу, исходящему из нее. В том заслуга Божьей Премудрости, Софии, великой Матери нашей. :exclamation: :exclamation: :exclamation:
  • :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: