Нововведение в редакторе. Вставка постов из Telegram

Тайна брака небесного

48 1122

Никто  не знает, в какой день мужчина и женщина сочетаются друг с другом в браке, кроме них самих, ибо брак двоих - это  тайна для посторонних. 

Но если  брак плотский так скрыт , то насколько более сокровенен брак духовный, неоскверненный!  Он -  есть тайна истинная. 

 Духовный брак  чист, в нем нет страсти, происходящей из животной природы; он принадлежит не инстинкту, не телесному желанию, а разумной воле  человека, который пожелал соединиться душой с Богом.  

Он не относится  ко тьме плоти и  ночи, но принадлежит ясному дню  Божьего Света. Это есть соединение души  человека с его высшим образом во Христе. 

Совершается Небесный Брак в сокровенной тайне в духовном мире, когда человек , благодаря  исполнению заповедей Христа,  достигает совершенства,  то есть,  после  его перерождения в духе. 

Когда земной брак, (совокупление мужчины и женщины) обнажен, он становится развратом. И невеста развращена не только, когда ее познает другой мужчина, но даже когда она покидает ложе свое обнаженной, и ее видят другие.

  Так и Небесный Брак души  с  высшим образом во Христе совершается в глубокой тайне.   Это вовсе не означает, что  высший образ приходит к  нам извне, соединяясь с нами где-то далеко, в небесном мире, нет, он  постоянно присутствует внутри каждой человеческой души, с самого ее рождения, и  проявляется в ней, когда человек  желает постичь истину и прийти к Богу. После того, как он достигнет совершенства на этом пути,  высший образ соединится с ним в Чертоге Брачном. Невеста, в ее сокровенном  значении, - это обновленная душа человека,  а  жених - его высшее начало во Христе,  они оба  принадлежат Чертогу брачному, (то есть, духовному миру, в котором они соединяются), и никто  не  сможет  видеть жениха  и невесту,  если сам не станет таковым. 

 Их Брак сокрыт, его не увидят силы этого мира: боги, бесы, демоны и прочие темные духи,   а также все те, на кого они имеют свое влияние.  

Да знает Невеста своего Отца, вечного Духа Жизни,  и свою Мать, Божью Премудрость, Софию,  от которой она научилась покаянию и перерождению;  и друга жениха, - Ангела небесного, сопровождающего ее; и своих детей, порождаемых ею от Святого Духа.  Дано им проникать всякий день в  Чертог ее Брачный, - в том месте  они обитают с ней. 

 А другие, - да пожелают они лишь слышать голос ее и наслаждаться благовонием от нее, ( душа, в которой есть Свет Божий,  источает в духовном мире благоухающий аромат, тогда как бесы и демоны издают неприятный запах). 

И  да  насытятся они, (силы тьмы),  как  собаки, крохами,  которые падают  со стола сочетающихся браком. 

(По Евангелию от Филиппа)

Задержан нелегальный мигрант Азербайджана Шахин Аббасов убивший русского парня Кирилла Ковалёва в Москве

Кстати, азербайджанского убийцу задержали в Ростовской области. Говорят что бежал к границе. Скоро суд отправит его в СИЗО. Следственный комитет публикует фото двоих соучастников убийства Ки...

Обсудить