Клевета

74 962

Проявляя уважение к старшему по возрасту, молодые люди показывают понимание и признание ценности его жизненного опыта и мудрости.

Старые люди всегда знают больше молодых, потому что их жизненный путь длиннее, они уже прожили тот этап жизни, в котором еще находится молодой человек, ими пройдено и то, что ему только предстоит пережить в будущем. Они познали и школьные годы, и время после окончания школы, и учебу в институте, техникуме или училище, и работу. Не понаслышке им знакомо чувство влюбленности, восторг первой любви, волнующие переживания перед экзаменами, кропотливая работа над дипломом…

Они познали состояние молодости и взрослой жизни, они помнят, как первый раз взяли на руки крохотного ребенка, как повели его в садик, потом в школу. Они смотрят с высоты познанных ими жизненных состояний, которые молодым только предстоят.

Действительно, многое из той жизни, в которую входят молодые, старые люди уже вкусили. Не смотря на то, что у каждого человека в жизни происходят свои события и выстраиваются свои индивидуальные условия и ситуации, состояния организма у всех примерно одинаково в детстве, в отрочестве, в зрелом возрасте и в старости. Поэтому старики очень хорошо понимают , что может чувствовать и ощущать в тех , или иных ситуациях молодой человек, и какое решение было бы для него наиболее подходящим.

Так что, когда молодые люди неуважительно относятся к старости, на самом деле, они неуважительно относятся к познанию жизни, которое им самим еще предстоит.

И все же, нужно отметить, что все это верно в отношении лишь нашей земной жизни, но ведь, по большому счету, гораздо важнее для нас знания всей жизни вообще, основной частью которой является не эта временная реальность, а жизнь за ее пределами , опыта которой нет ни у молодых людей, ни у старых.

Но такие знания дал нам Иисус Христос, единородный Божий Сын. Если сравнивать знания старых людей со знанием Иисуса Христа, то станет очевидной несоразмерность величины Его знаний перед их .

Из Евангелия нам известно, что Иисус Христос соединяет в себе две природы – человеческую и Божью. Я не стану здесь рассматривать Его Божью Природу, неизмеримо высокую и святую , но и человеческая природа Иисуса совершенно велика для нас , по той причине, что Он – Человек, познавший Небесного Отца и Его творческую созидающую Мысль.

После того, как на Иисуса сошел Святой Дух, Ему открылось величайшее знание Бога, не сравнимое по значению ни с каким человеческим знанием и опытом. Если провести параллель между Его познанием и познанием старых людей, то будучи молодым, Он стал стократ старше стариков, и Его следовало уважать в такой же превосходящей степени больше, чем их.

Но первосвященники и начальники иудейские , отвергшие Иисуса Христа, пренебрегли Его познаниями, наоборот, они сделали все для того, чтобы как можно сильнее очернить перед людьми Его репутацию, чтобы Его слово полностью потеряло вес для народа. С этой целью они всячески клеветали на Него. Дойдя до крайней низости в своем старании, они оболгали Его Мать , распустив о ней грязную сплетню, что она родила Его как блудница.

И таким образом, они здесь добились нужного им результата, - люди, поверившие в клевету, смотрели на Иисуса , как на человека , рожденного в пороке. Исполненные презрения и негодования , они не могли уже поверить в Его слова, которые Он говорил от Бога. Так , используя ложь, фарисеи сделали свое дело, - оклеветав Иисуса, они отдалили доверившихся им людей от истинного Бога, лишив их, тем самым, спасения.

Но , как сказал Иисус Христос, напрасно они это сделали:

42 Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших?

43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;

44 и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.

45 И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит,

46 и старались схватить Его, но побоялись народа, потому что Его почитали за Пророка.

(Матф 21)

Как это будет по-русски?

Вчера Замоскворецкий суд Москвы арестовал отца азербайджанца Шахина Аббасова, который зарезал 24-летнего москвича у подъезда дома на Краснодарской улице в столичном районе Люблино. Во время ...

Почему валят грустноарбатовцы?

Сразу с началом Россией силового сопротивления Западу, над приграничными тропами поднялась плотная пыль от топота Принципиальных ПораВалильщиков. В первых рядах, как обычно, пронеслась ...

О дефективных менеджерах на примере Куева

Кто о чём, а Роджерс – о дефективных менеджерах. Но сначала… Я не особо фанат бокса (вернее, совсем не фанат). Но даже моих скромных знаний достаточно, чтобы считать, что чемпионств...

Обсудить
  • Спасибо! +++ :thumbsup:
  • :sunflower: :thumbsup:
  • Пытались схватить, но побоялись... :thumbsup: :sunny:
  • "Из Евангелия нам известно" Веды - ПравослОвие Ведающие - Православные Библия - завиральные иудейские рассказки. ФАЛЬШИВКА! Приводить примеры из фальсификата - последнее дело, признак дурного тона. Исус пропоВЕДЫвал, но ничего не писал! Писали апостолы (остолопы). Веды: Ударили по щеке, подставь другую, но не дай себя ударить. Искусство! В библии: Ударили по щеке, подставь другую. Извращение. Цитировать библию еще не значит цитировать Исуса. Его Учение еще в 286 году было запрещено, а никейский сходняк 325 года закрепил это решение.
  • " старались схватить Его, но побоялись народа, потому что Его почитали за Пророка". Да, всегда был любопытен этот фрагмент. Сначала боялись , а потом перестали бояться? Почему, интересно, что изменилось то.