Рабы и дети.

113 773

Во времена рабовладельческого строя рабы служили господам, и почти каждый раб мечтал о свободе, о том, как он освободится от рабства и будет жить сам по себе, никому не подчиняясь. Нет, он не питал надежду получить что-то из богатств своего господина. он мечтал только о свободе.

Ну а дети господина свободны с рождения, и, кроме того, они получают наследство от родителей. Пожалуй. это одно из основных отличительных признаков рабов и детей, который можно применить практически в любой ситуации.

Если сравнивать Божьих рабов и Божьих детей, то о них можно сказать где-то то же самое - дети свободны и получают наследство своего Отца, то есть, - вечную жизнь в благодати, а рабы не имеют даже свободы, свободы собственного духа. Они боятся отступить от тех правил и ограничений, которые им навязаны кем-то со стороны. Их дух скован чьим-то, вовсе не их собственным, пониманием Божьего слова. Причем, многие из них даже не осмеливаются мечтать о духовной свободе.

Но когда смеются над ними, что они божьи рабы, то , обыкновенно, под их освобождением подразумевают полный отказ от веры в Бога, и, тем самым, предлагают им из Божьих рабов превратиться в рабов тьмы заблуждения, то есть, впасть в несравнимо страшнейшую неволю.

Между тем, освобождение души от рабства зависит от знания и верного понимания человеком Божьего слова, от сознательного принятия им воли и желаний Отца Небесного. Духовная свобода приходит с познанием истинного Бога, невидимого Духа Жизни. Когда человек познает из слов Христа , каков истинный Бог и что представляет собой Его мир, Божье Царство, когда для него становится явным их отличие от духа этого мира, то он выйдет из рабства, он станет свободным и понимающим исполнителем Отцовской воли.

Иначе говоря, Божий раб будет свободным лишь тогда, когда постигнет истину из слов Христа.

Ин 15

15.Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.

Слово Христа - это слово истины, и потому оно снимает оковы с человеческого духа.

Ин 8

31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,

32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

Ученики Иисуса Христа перестали быть рабами после того, как узнали все, что Он хотел сказать нам, людям на земле. Они освободились от уз рабства, потому что постигли качества и свойства Небесного Отца, поняли направление Его воли, и увидели цель Его деятельности в мире. Когда они сбросили оковы своих заблуждений, они стали друзьями Иисуса Христа, вместе с Ним делающими одно Божье дело, в совершенном знании и любви. Они переродились в своем духе осознанно, по личному  желанию, потому из рабов они стали детьми Бога.

Ин1

12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,

13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

Они родились от Бога духом, а не телами, это означает, что их внутренние миры изменились коренным образом. Они стали совсем другими людьми, будто бы действительно  родились заново, хотя их внешний вид не изменился. Но в их телах уже не было прежних личностей - их взгляды, мировоззрение, и даже привычки, стали иными, само их отношение к миру и восприятие  жизни наполнились новым смыслом.

Теперь, узнав от Иисуса Христа истину, они следовали за Ним с полным пониманием, по-дружески делая вместе с Ним одно общее дело. Они стали Ему братьями, и потому  они приобрели богатство Отца - вечную жизнь в совершенной радости и покое.

Но тот верующий во Христа, который  пренебрег Его заповедью и не пожелал искать истину,  останется рабом, следовательно, он не наследует вечную жизнь.

 Никто не войдет в Божье Царство до той поры, пока не освободится от цепей рабства через познание истины, - люди перерождаются душой и духом только благодаря совершенному знанию истинного Бога.

Матф 7

7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;

8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.


Те, кто почитает вместо истинного Бога, незримого Духа Жизни, силы и власти тьмы, (богов этого мира ),  по сути еще не живет, у него нет вечной жизни. Но, как только он поверит в истину, он начнет жить, но сразу-же для него появится опасность умереть, ведь силы тьмы не дремлют, они стараются не выпустить из своей власти никакую душу.

Прежде многие люди не могли познать истину и, благодаря ей,  приобрести свободу,  потому они не имели возможности наследовать принадлежащее Отцу, - вечную жизнь;   будучи мертвыми по духу, они наследовали только существующее в этом мире, можно сказать, в мире мертвых, то есть, какие-то материальные вещи, скот, и др, и то, до того времени, пока смерть не настигала их.

Но после того, как пришел в этот мир Христос, смерть отступила от людей, -  верующие в Него не умирают совсем, а   умерших Он гласом своим восстанавливает снова в жизнь.

Ин 5

24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.

26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.


5. Со дня, когда пришел Христос, создан мир, украшены города, отброшено мертвое.

(Ев. от Филиппа)


Российско-китайские отношения и "иксперды"

Ща по рюмочке и пойдём, ты мне будешь ножи в спину вставлять Ремарка для затравки. Я очень уважаю Анну Шафран, особенно после её выступления на прошлогодней конференции по информационной безопаснос...

«Шанс на спасение»: зачем Украина атакует атомную электростанцию

Политолог, историк, публицист и бывший украинский дипломат Ростислав Ищенко, отвечая на вопросы читателей «Военного дела», прокомментировал ситуацию вокруг украинских обстрелов Запорожс...

Украинский сепаратизм как катализатор русского национализма

В последнее время в просвещённых кругах с тревогой заговорили о мигрантофобии. С моей точки зрения, это в корне неверное определение проблемы.Мигрантофобия существовала тогда, когда час...

Обсудить
  • :thumbsup: Прочел с интересом! Спасибо!+++
  • Выросший в рабстве не имеет понятия о свободе. Свободным может быть лишь тот, кто им родился.
  • "...умерших Он гласом своим восстанавливает снова в жизнь" - :stuck_out_tongue_winking_eye: ну прям Ходок из Игры престолов
  • А вообще всё умирает - умирает и само понятие РАБ . Роботизация. Ну не РАБ же робот - он машина. Не назвать же рабом плуг,трактор или станок с ЧПУ. А кто - тоже ведь не РАБ - иждивенец на "вертолётных деньгах" ? А? :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :thumbsup: ...."Я назвал вас друзьями...." :blush:  ...." они стали друзьями Иисуса Христа, вместе с Ним делающими одно Божье дело,..." :open_mouth: ..."Они родились от Бога Духом, а не телами..."