Нововведение в редакторе. Вставка постов из Telegram

Плохое и хорошее.

33 954

Все относительно в этом мире, и потому очень сложно определить, что наверняка хорошее, а что точно плохое. Свет и тьма, жизнь и смерть , правое и левое - здесь братья друг другу, их нельзя отделить друг от друга.

Почти в каждом человеческом поступке и в каждом деле присутствует часть тьмы и часть света, вопрос только в их количестве. Всякое существо на земле сочетает в себе и плохое, и хорошее. Потому нельзя сказать на что-либо, что оно точно плохое, или кто-то совершенно плохой. И также невозможно, чтобы кто-то был исключительно хорошим, ибо темный дух действует во плоти каждого, вызывая в нас в различных жизненных ситуациях страх, мучительные переживания, тоску, или низкие непотребные желания.

В ответ на причиненную боль, нам, в большинстве случаев, естественно отвечать гневом, ненавистью и презрением . Страх унижения, или потери каких-то ценностей и преимуществ вынуждает нас постоянно переживать и мучиться, завидовать, ревновать, жадничать, повсюду искать выгоду, лгать, и обижать других.

Хотя известно, что все эти мысли, эмоции и чувства приносят лишь разрушение и болезни для тех, кто их испытывает, но мало кто находит в себе силы вовремя обнаруживать и искоренять их в своей душе. Редко кто способен постоянно жить в светлом покое собственного внутреннего мира.

Так что, нет среди нас абсолютно хороших и плохих...

Да и земную жизнь нельзя назвать в полном смысле жизнью, ибо она приводит к смерти. Хороша ли жизнь, которая ведет в смерть?

И смерть на земле - не совсем смерть, потому что умирает только тело, а душа или умрет позже, или сразу же возродится в вечную жизнь.

Совмещение добра и зла во всем существующем в этом мире происходит по той причине, что сам его дух представляет собой свет и тьму, то есть, он состоит из двух противоположных частей, смешанных друг с другом.

 Собственно, такое странное соединение свойственно только духу этого мира, а истинный мир, мир Божьего Царства, - цельный и нерушимый. Он состоит лишь из чистого Света, в нем нет никакой тьмы, и никакого зла, в нем только одно Благо невидимого Духа жизни.

Хотя, и в этом мире тьма пребудет не всегда, она разрушится. Наступит время, и весь мир преобразуется, в его духе явится чистый Свет истины и он сольется с Божьим Царством. Однако, перед тем дух этого мира будет разорван, - он разделится сам в себе, Свет в нем отойдет от тьмы, - тьма исчезнет, а Свет воссияет.

Соответственно, всякий человек перед возрождением в вечную жизнь, будет разорван в своей основе, в своем духовном стержне, - он отвергнет тьму в себе, и примет Святой Дух, после чего, он станет цельным и неделимым, подобно всем жителям Божьего Царства.

Нам всем предстоит пройти через такое мучительное разделение внутри себя, потому что по-другому никакой душе невозможно стать светлой, - мы родились в этом мире, а это значит, что во всех нас присутствует его дух, состоящий из света и тьмы.

Сила жизни, порождающая души земных существ, находится в этом мире с его основания, - все наши души изначально хранились в ней. Образно их   можно представить в ней в виде семян, которые еще не начали жить самостоятельно, но содержат внутри себя индивидуальные жизни.

Как уже было сказано, каждый человек в чем-то хороший и в чем-то плохой, однако, степень плохого и хорошего у всех людей разная.

Есть люди, с рождения добрые и честные, очевидно, их души происходят от истинного Бога. Независимо от жизненных трудностей и превратностей судьбы, они не изменяют своей доброте, и потому в них так мало плохого.

Есть другие люди, жестокие от природы, коварные и бессердечные. По их жестокосердию можно судить, что их души зародились именно в духе этого мира.

Относительно того, что люди могут принадлежать дьяволу, мы полагаемся на мнение Иисуса Христа, который назвал тех. кто преследовал Его, детьми дьявола. Хотя, нужно не забывать и о том, что в то же время Он говорил им:

Если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Ин 8, 31-32)

Другими словами, каждый человек всегда остается в чем-то хорошим, и по своему усмотрению может измениться полностью, может отвергнуть тьму и принять Свет истины из слова Христа. Все зависит от его личного желания.

Души с добрыми качествами, души людей милосердных, ищущих справедливость и истину, привнесены были в силу жизни этого мира в виде залога. На самом деле, они принадлежат Небесному Царству, но Бог отдал их сюда в залог, с той целью, чтобы в дальнейшем они смогли помочь Ему разрушить и уничтожить дух тьмы

Когда Иисус Христос пожелал, Он положил свою душу, а именно, душу Сына Человеческого, в залог, - и не в тот день, когда Он открылся миру, а намного раньше, со дня существования мира, чтобы впоследствии, по своему приходу в мир, выкупить ее и воскресить в вечную жизнь. В тот день, когда Он пожелал взять ее, на земле родился человек с Его душою, с той, которую он оставил в залог. Подобно всем земным душам, она была под властью духа этого мира, и силы тьмы наделили ее своими духовными качествами и свойствами, (конечно, в незначительной степени), но Иисус Христос, единородный Божий Сын, выкупил ее и спас от разбойников, Он вывел ее из тьмы и сделал ее совершенной.

Также и другие души, находящиеся в залоге, Он выкупил и отделил их от остальных, чтобы они служили Ему. Он выкупил также тех, кто был чужой Ему, и сделал их своими. Иисус Христос спасает в мире и хороших, и плохих, если сам человек того пожелает.  


(размышления о стихах Евангелия от Филиппа)





Поздравляю всех мужчин с Праздником! Счастья Вам, здоровья и радости! 

Задержан нелегальный мигрант Азербайджана Шахин Аббасов убивший русского парня Кирилла Ковалёва в Москве

Кстати, азербайджанского убийцу задержали в Ростовской области. Говорят что бежал к границе. Скоро суд отправит его в СИЗО. Следственный комитет публикует фото двоих соучастников убийства Ки...

Обсудить
  • :sparkles: :star: :star2: :dizzy: :boom: :collision: :thumbsup: :exclamation:
  • Добро и Зло .... Бог и Дьявол... Любовь и ненависть... ...... Философия  Жизни, однако.... :open_mouth: ================= Спасибо за проЗдравления... :blush:
  • Спасибо, Софи! :thumbsup: +++
  • "Все относительно в этом мире" Абсолютны - гравитация, ценность добра, идеи, истинные знания, скорость света ...
  • Ценная статья. Респект!