Питание души, и поцелуй благодати.

35 733


Для того, чтобы душа жила вечно, ей необходимо постоянное и непрерывное питание жизненной энергией, ибо, как тело погибает от голода, так и душа, переставшая питаться, умирает. Другими словами, без жизненной энергии нет жизни ни в ком.

В состоянии смерти душа недвижима, и находится в полнейшей тьме, в ледяном холоде, в давящей ее тесноте. Все это происходит с ней по той причине, что жизненные силы исчезли в ней.

На земле, обитая в теле, душа получает жизненную энергию из земной природы при помощи своего тела. Например, когда мы едим, организм перерабатывает пищу, и забирает из нее вместе с необходимыми веществами ту энергию, которая дает нам силы и продолжает нашу жизнь, то есть, жизнь души.

В нашей пище, (как и в воде, воздухе. тепле и свете), содержится энергия жизни, - она разлита во всей земной природе. Но ее настоящий источник находится в чистом Свете Духа Жизни, в Небесном Отце.

Жизненная сила вошла сюда в Свете, имеющемся в духе этого мира в некотором количестве.

Она - та самая сила, которая порождает души в мире, из нее напитывается жизненной энергией всякое живое существо на земле.

Точно также, как невидим для нас Отец Небесный, Дух Жизни, так и жизненная энергия невидима для нас, но мы всегда ощущаем ее присутствие в себе, чувствуя, когда жизненные силы ослабевают в нас, и когда они восстанавливаются.

В пище мы замечаем форму, цвет, вкус, запах, но мы не можем увидеть, сколько в ней содержится энергии для жизни, однако, определяем это по чувству собственного насыщения.

И еще, чтобы получить из пищи жизненную силу, мы абсолютно сближаемся с ней, проглатывая ее, и растворяя в своем теле. Мы ощущаем ее в себе всею своею жизнью ( всею своею душою).

Между тем, такой способ пополнения своих сил , при котором душа принимает жизненную энергию из собственного тела, возможен лишь в плотском мире. А когда душа выходит из тела, то она уже не сможет из него получать энергию для себя, и для нее все может закончиться трагично, ведь если ей не предоставится новая возможность насыщения, то ее ожидает смерть.

Однако, в духовном мире есть иной способ получения жизненной энергии - непосредственно из самого источника. из чистого Света истинного Бога, из Духа Жизни.

Тот, кто получает ее из Него, живет вечно, потому что энергия Небесного Отца неиссякаемая, бесконечная, и Он с избытком дает ее каждому, кто находится в Его чистом Свете.

Нужно сказать, что жизненная сила всегда пребывает в Свете Бога, а Свет означает истину. Истина - это мысли и чувства совершенного знания всего, и она неразделима с вечной жизнью, - там где вечная жизнь, там есть и истина.

Но когда-то , до начала времен, произошла ошибка, через которую Свет истины смешался с тьмой заблуждения, и образовался новый дух, - дух мира сего. в котором присутствуют и Свет, и тьма. Из-за наличия тьмы, в этом мире получился недостаток жизненной энергии, означающий для живущих здесь голод и смерть.

В земной жизни мы все питаемся из природы земли, то есть, в конечном счете, из мирского духа , но добывая из него жизненные силы, мы вместе с ними впитываем в свои души его тьму заблуждения, его мысли и чувства, ведущие нас к смерти.

Но по милосердию Божьему, благодаря Иисусу Христу, мы имеем возможность питаться прямо из истинного источника Жизни, из Света Отца.

И тот. кто питается непосредственно из Него, несомненно принимает для себя вместе с жизненной силой Его мысли и чувства.

Питание из Святого Духа совершается иначе, чем, когда душа питается из тела, хотя, в обоих случаях, всегда происходит полное абсолютное сближение души и духа, из которого душа берет для себя энергию жизни. Мысли и чувства духа входят в душу вместе с пищей.

Человек, который питается из Света Бога, приникает к Его устам, к устам Святого Духа, - настолько близко он подходит к Нему. И когда слово (мысль) выходит из уст Духа, оно входит в душу человека, наполняя ее познанием истины и силой вечной жизни. Слово Бога пребывает в Благодати, оно несет в себе Благодать и дает совершенство человеку.

Питаясь из уст Иисуса Христа, принимая в свою душу слово истины, человек становится совершенным. А совершенные зачинают от поцелуя Бога, они порождают свои образы от Его поцелуя, от полноты близости с Ним.

Поэтому верующие во Христа, Его ученики, также целуют друг друга, зачиная в себе милосердие и любовь от благодати , которая есть в одних и в других. 

«Меня все равно отпустят». Вся правда о суде над Шахином Аббасовым, которого обвиняют в убийстве русского байкера

Автор: Дмитрий ГоринВ понедельник 22 апреля решался вопрос об избрании меры пресечения для уроженца Азербайджана Шахина Аббасова, которого обвиняют в убийстве 24-летнего Кирилла Ковалев...

Российско-китайские отношения и "иксперды"

Ща по рюмочке и пойдём, ты мне будешь ножи в спину вставлять Ремарка для затравки. Я очень уважаю Анну Шафран, особенно после её выступления на прошлогодней конференции по информационной безопаснос...

«Шанс на спасение»: зачем Украина атакует атомную электростанцию

Политолог, историк, публицист и бывший украинский дипломат Ростислав Ищенко, отвечая на вопросы читателей «Военного дела», прокомментировал ситуацию вокруг украинских обстрелов Запорожс...

Обсудить
  • Интересно! Спасибо!+++
  • Не позволяй душе лениться! Чтоб в ступе воду не толочь, Душа обязана трудиться И день и ночь, и день и ночь! Гони ее от дома к дому, Тащи с этапа на этап, По пустырю, по бурелому, Через сугроб, через ухаб!
  • В восточных традициях тоже есть понятие жизненой энергии
  • :thumbsup: :clap: :clap: :clap: :sunny:
  • :thumbsup: