Нововведение в редакторе. Вставка видео с Rutube и VK

Биография Григория Пирумова

3 1970

Подробнее о статс-секретаре — заместителе министра культуры РФ Григорие Ульяновиче Пирумове читайте в биографической справке РИА Новости.

Заместитель министра культуры Григорий Пирумов. Архив

Григорий Ульянович Пирумов родился 9 июня 1962 года в Москве.

В 1985 году окончил с отличием Московский физико-технический институт по специальности "динамика полета и управление". С 1985 по 1987 год обучался в аспирантуре Московского физико-технического института. В 2004 году окончил Московский государственный университет экономики, статистики и информатики по специальности "финансы и кредит". В том же году окончил с отличием Российскую академию государственной службы при Президенте РФ по специальности "государственное и муниципальное управление". Кандидат физико-математических наук (1990).

В 1987 году был зачислен на должность младшего научного сотрудника Института проблем механики Академии наук СССР.

С 1990 по 1992 год работал в Учебно-исследовательском и производственно-коммерческом ООО "Элитарекс", ООО "Лигос", кооперативе "Сплайн".

В 1992-1997 годах занимал должность президента товарно-фондовой биржи "Связь".

С 1997 года по 2000 год исполнял обязанности генерального менеджера ЗАО "Русский дом недвижимости".

В 2000-2005 годах работал на должности начальника управления реализации жилищной программы департамента внебюджетной политики строительства города Москвы.

С 2005 года по 2012 год работал на должности первого заместителя генерального директора ЗАО "Русский дом недвижимости".

С июля 2012 года по март 2013 года занимал должность директора департамента управления имуществом и инвестиционной политики министерства культуры Российской Федерации.

20 марта 2013 года назначен заместителем министра культуры РФ.

8 сентября 2015 года назначен статс-секретарем — заместителем министра культуры Российской Федерации

15 марта 2015 года стало известно, что Григорий Пирумов задержан по подозрению в хищении средств, выделенных из бюджета на реставрацию объектов культурного наследия.

Сумма задекларированного дохода Григория Пирумова за 2014 год — более 9 миллионов рублей.

Женат, трое детей.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников

"Половина французов висят на деревьях". А "Правый сектор" вообще расформировывают
  • ATRcons
  • Сегодня 10:19

Когда утром 15 апреля хорошо прилетело в Славянск, куда накануне, по слухам, прибыло в районе 100 французов - "артиллеристов" и "консультантов", известный координатор николаевс...

"Евреи — нация львов". Израиль сбросил маску жертвы

Гилад Эрдан, постоянный представитель Израиля при ООН: «Эта атака пересекла все возможные красные линии, и Израиль оставляет за собой право ответить. Мы не лягушки в кипящей воде ...

"Это пустые полки, просто пустые" - прогноз для России уволенного сооснователя ВШЭ. Констатация "катастрофы"
  • Beria
  • Сегодня 12:05

Один  из  основателей  ВШЭ (с  2023 уволенный),  экономист  Игорь Липсиц,   свою  кандидатскую  защитивший  ещё   при Брежневе,  а ныне ...