Нововведение в редакторе. Вставка видео с Rutube и VK

Любовь никогда не перестанет: о разочаровавшихся в России и в русских

5 1255

Журналист ВГТРК и депутат Московской Городской Думы Андрей Медведев о разочаровавшихся в России и в русских.

«Несколько дней назад Владлен написал о людях, что разочаровались в России, и вспомнил историю Иуды, который предал Христа именно из-за разочарования.

Но вообще, если посмотреть на ситуацию с апостолами внимательнее, то стоит признать, что разочаровались-то в какой-то момент они все. Ясно, что они были не идеальными, довольно приземленными людьми.

Они выясняли, кто больше достоин быть ближе к Учителю. В одном из Евангелий за апостолов просит ответственная иудейская мама, ну чтобы приблизил их Учитель.

Они нередко ошибались, боялись властей, стихий, были рядом со Спасителем, слушали его, но оставались обычными людьми с сомнениями и слабостями. Им дали силу лечить и изгонять бесов, а в последние часы жизни почти никого из них не было рядом с Учителем, и вообще, они успели разувериться и разочароваться.

Ну вот вдуматься — тебя наделили даром исцелять, а спустя какое-то время ты сам себе говоришь, „да нет, это какая-то ерунда была, не тот это Спаситель“. Учитель мёртв, тот, а тот, кого считали братом, оказался стукачом и предателем, римляне торжествуют, фарисеи и подавно.

А потом с ними всеми произошло нечто очень важное. Апостолы стали встречать воскресшего Учителя.

 

И вот тут они получают самый главный урок. Вера и прощение. Что настоящая вера и любовь важнее власти, денег, влияния, мутняков, проектов. И ценность дней рядом с Учителем была не в том, что можно было удачную должность отхватить.

Учитель не укоряет их. Не грозит карами за маловерие. Не наказывается их разочарование Петру прощается его трехкратное отречение от Христа. И то, что значит „прощается“. Господь просто спрашивает его „любишь ли ты Меня“, словно хочет убедиться в искренности Петра. И вообще, всем им прощается то, где они оступились.

„Примите Духа Святаго. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся“.

Но происходит это ровно потому, что вера и любовь внутри них перевешивает в итоге отчаяние, страх, смятение и разочаровывание.

Ради этой веры они пойдут до конца, и будут проповедовать. И почти все из 12 апостолов умрут не своей смертью.

Но они точно понимали, почему идут на это, почему жертвуют. Даже Павел, который вообще-то должен был кошмарить этих странных последователей какого-то там нелепого Христа. Но вот ослеп и прозрел, увидев то, что никогда прежде не видел человек.

Возвращаясь к разочаровавшимся в России и в русских. Такое бывает, такое может произойти с каждым. Потому что мы живые люди, а есть внешние обстоятельства. В ком были уверены, оказался Иудой, тот, кто громче всех кричал про новое, оказался замшелым фарисеем, кто казался воином, как выяснилось только доспехи красиво носит. Ну и так далее.

Так что можно и отчаяться и разочароваться. Вопрос лишь это навсегда, или это минутное? А ответ зависит от того, крепка ли вера и есть ли любовь внутри.

Можно злиться и не соглашаться, можно ругать, уезжать, но разочароваться в России можно только если не любить её изначально.

Любить Россию, однако, непросто. Это правда. Потому что за это точно не похвалят, и хорошо, если не накажут.

Но, как мы знаем, любовь не завидует, не превозносится и не ищет своего.

А также никогда не перестанет. Россия тоже».

 

https://rusvesna.su/news/16700...

Сегодня 19 апреля на Украину прилетело

Хорошо прилетело, знатно. Поражены военные цели, удары были очень красивыми и качественными. Несмотря на поддержку финансами со стороны Запада, личного состава, который может воевать и ...

Обсудить
  • Отлично сказано, в точку!
  • Если любишь свою страну, не за что-то, а за то, что это твоя страна, страна твоего народа, не разочаруешься. Не всем народам Россия Родина, не стоит удивляться
  • :thumbsup: и
  • :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :boom: :boom: :boom:
  • Спасибо!!! :raised_hand: