Интервью с героем России Владимиром Квачковым, отсидевшим в путинских застенках около 12 лет.

2 627

Как к вам в колонии относились? Какие отношения были с другими осужденными?

Такие же, как на гражданке с другими людьми. С кем-то ты поддерживаешь отношения, с кем-то стараешься не контактировать, а кого-то вообще избегаешь. Как и в любом коллективе, здесь существуют небольшие группы. Личных неприязненных отношений у меня ни с кем не возникало. Более того, скажу по секрету: и сотрудники колонии ко мне хорошо относились.

Вы много месяцев подряд провели в строгих условиях содержания…

Я вам по большому секрету, с некоторым вызовом и с некоторым эпатажем скажу: меня в тюрьме вообще ни одного дня не было. Ни одного дня! Потому что дух управляет душой, а душа управляет телом. Человек там, где находится его дух — а моего духа здесь ни одной минуты не было… Тюремная роба является парадной формой русского националиста, и я горжусь своей формой, но ходить в ней не хочу.

Как вы относитесь к событиям на юго-востоке Украины?

Я об этом много говорил и повторю сейчас: наше единое общество искусственно поделили большевики-коммуняки. Не было в русской империи ни русских, ни белорусов, ни украинцев — были великороссы, малороссы и белороссы. Все остальное — это попытки разрушить русский мир. Весной 2014 года украинская власть валялась на улице. И ее надо было подобрать. Но вместо полного восстановления российского контроля над Харьковской, Луганской, Донецкой, Днепропетровской, Запорожской, Николаевской, Херсонской, Одесской областями, для чего были все военные и военно-технические условия (бригады специального назначения, разведпункты, флот и так далее), Верховный Главнокомандующий ограничился одним Крымом. И упустил шанс взять под контроль российского государства наши исконные территории. Вот про Одесское восстание все знают, а про Харьковское восстание кто что-нибудь слышал? А предательство Новороссии, которое мы наблюдаем сейчас? Нынешняя власть не в состоянии решить эту проблему. По-моему, между нынешним московским режимом и нынешним киевским режимом никакой разницы нет. Ну разве что те побогаче, а эти победнее.

Что вы думаете по поводу ИГ, каковы прогнозы борьбы с международным терроризмом?

Исламское государство — безусловно, это враг, и тут я поддерживаю Путина. Но убежден, что сейчас мы имеем просто временное затишье, и скоро оно закончится. ИГ появится у нас совсем под боком, на южных рубежах. Думаю, что следующим государством, где пройдет линия фронта с ИГ, будет Туркменистан: он дает прямой выход на Каспий, а Каспий — это наше прибрежье. Там следует ожидать следующего поля боя псевдоисламской борьбы.

Как вы, как профессиональный разведчик, относитесь к истории в Солсбери?

Солсбери — это Скрипали, что ли, эти? Скрипали — совершенно неприкрытые политтехнологии, ничего реального там нет. Туфта. Дело раскрутили для того, чтобы просто обгадить Россию. Внешние паразиты, которым нужно было укусить, кусают нас.

Что вы думаете о политическом устройстве страны?

Считаю, что нам нужна монархия — но не сразу, а постепенно, как высшая форма воцерковления народа. Без решения религиозного вопроса из пучины национальной катастрофы не выбраться. Той национальной катастрофы, которая началась в Гражданскую войну, когда русскую правду разрубили на две — на белую и на красную. Вместе с тем, я убежденный сторонник русского православного социализма. СССР по своей сути был практически прохристианским обществом. Да-да-да! Если убрать всю эту шелуху, то общество, формально атеистическое, было более человечным, чем нынешнее.

Каковы, на ваш взгляд, главные проблемы в стране?

Я думаю, что нынешняя власть России — противник русской государственности. И все они — не более чем внутренние паразиты, которые используют государство в качестве места своего кормления. Да, они борются с внешними паразитами, но от этого сами лучше не становятся. Нынешнюю власть можно сравнить с глистами. Россия для этих глистов является местом обитания, они не могут выйти из организма — их тут же склюет либо европейская курица, либо американская индейка. Есть еще внешние паразиты, которые стараются откусить руку, ногу, голову — но просто потому, что не могут проглотить всю Россию, она слишком велика. И внутренние паразиты борются с внешними паразитами, и с европейской курицей, и с американской индейкой. Но только потому, что их существование угрожает самим этим глистам. А не потому, что они радеют за здоровье всего организма, называемого Россией. Ну а нам не нужны ни внешние, ни внутренние паразиты. Ни в каком виде.

А социальная политика? Чиновница Глацких с ее «государство не просило вас рожать» и все такое?

Выпороть ее, да и все. Десять кнутов и выкинуть. Да кто там сейчас в правительстве, паразиты, которые государство приватизировали и сейчас используют государственный организм. Мы, русские, в этом смысле дураки. Готовы отдать себя, понимая, что без государства нам не выжить, надеемся на государство, а оно — не наше. Отсюда и появляются все эти девицы. Это уже следствия политической системы. При нормальном политическом устройстве, при народовластии, эта дура бы не прожила и дня там. А так — живут годами, и ничего с ними не случается.

Как вы оцениваете положение армии и коррупционные скандалы в Росгвардии?

Все идет от системы. Если пахан какой-нибудь держит за собой квартал или район в городе, можно сравнить его бандюков с какой-то вооруженной силой? Для правительства России вооруженные силы являются таким паханским инструментом, который помогает ему отстаивать интересы среди других бандитов. Если бы оно действительно хотело по своим внутренним убеждениям российскую армию, то не позволило бы этому мерзавцу Сердюкову и его пассии сделать то, что они сделали с армией. Евгения Васильева ни дня после приговора не сидела, ее просто завезли на зону и вывезли. Я уже старый, но надеюсь дожить до того дня, когда будет создан особый военный трибунал, и мы узнаем, где и чем занимались все эти Сердюковы и Васильевы, — и все это будет установлено особым военным трибуналом.

Расскажите про мятеж, за организацию которого вы попали в тюрьму.

Вы мне — вопросы в лоб, я вам — по лбу. Отвечаю: да, так точно, готовил вооруженный мятеж. Удачный вооруженный мятеж называется революционным восстанием, а неудачное революционное восстание — мятежом, вот и вся разница в том, чем все это закончится. По оценкам исключительно из материалов дела, чтобы не было вновь открывшихся обстоятельств: под Ковровом действительно должны были собраться несколько сотен боевиков, как они называют, овладеть вооружением и техникой Ковровской мотострелковой учебной дивизии, БМП, танками, артиллерийскими орудиями, выдвинуться на 60-70 километров до Владимира, захватить соответствующее здание, объявить всеобщую мобилизацию. Затем собиралось народное ополчение по России, в дальнейшем — охват Москвы и восстановление русской национальной власти. Вот это планировалось. Позиция защиты была такова: просто одна из групп выдвинулась самостоятельно, никто не собирался уничтожать личный состав. Они взяли с собой арбалет на всякий случай. Поэтому был выдвинут вариант засмеять эту идею: Квачков собирался провести операцию с тремя арбалетами. Когда встал вопрос о защите, адвокаты стали эту тему педалировать, моя позиция была следующая: Есть у нас в УК перечень, в каких случаях деяние не является преступным — и в частности, в случае необходимой обороны. И я сказал: если у человека есть право необходимой обороны, то такое право есть и у нации, поэтому вооруженное восстание с целью свержения власти было необходимой обороной, потому что нам не оставили других политических механизмов для защиты своих прав. Поэтому я готовил революционное восстание с началом во Владимире и с распространением на всю Россию. За что уже отсидел.

Расскажите о созданном вами общественном движении «Народное ополчение имени Минина и Пожарского». Для чего оно было нужно, кто в него входил?

Движение появилось как следствие преступных сердюковских реформ. В феврале 2009 года состоялось всероссийское офицерское собрание в Москве, на котором был выбран высший офицерский совет. Тройка выглядела так: председатель генерал-лейтенант Дубров, бывший командующий военно-техническими войсками ПВО — неожиданно погиб под электричкой, заместитель Виктор Илюхин — погиб внезапно от сердечного приступа. А начальник штаба — ваш покорный слуга, который по тюрьмам и лагерям мотается…

Чем планируете на свободе заняться?

У меня уже десять лет лежит почти готовая докторская диссертация. Тема, конечно, закрытая: «Общая теория специальных операций вооруженных сил». Мне кажется, очень актуальная работа и не устарела. Надо только чуть-чуть обновить цитаты — и хочу защищаться. Даже монографии и статьи по этой диссертации опубликованы. Так что намерен соискать звание доктора наук — кандидатом-то я давно стал.

А общественно-политическая деятельность?

Сейчас в России общественно-политическая деятельность практически обессмыслена. Политические партии являются симуляторами, выполняют ритуальные партийные танцы — что правящая, что так называемые оппозиционные. Обессмыслив все вокруг себя, Путин и себя обессмыслил. Слово «президент» в будущем русском государстве будет оскорбительным и будет равняться брани, это бранное слово.

Что скажете о либералах, о смерти Немцова?

Меня спросили, готов ли я встречаться с какими-то людьми из либеральной оппозиции. Да, готов. Я готов встречаться со всеми людьми, которые представляют русскую цивилизацию. Немцов вызывал у меня отторжение, он мой политический враг, но я против того, чтобы даже политических врагов убивали открыто в центре Москвы.

Недавно СМИ сообщали, что Жириновский готов принять вас в ЛДПР. Откажете ему?

Жириновский — фигура, играющая в своем амплуа на любой политической сцене. В ноябре 2017 года мне поступило письмо: «Уважаемый Владимир Васильевич, фракция ЛДПР считает вас незаконно осужденным и обратилась в администрацию президента с просьбой о вашем помиловании. Нам ответили, что помилование возможно только на основании личного заявления осужденного. Если только вы напишете такое прошение, фракция ЛДПР и другие люди в Госдуме поддержат ваше обращение о помиловании». Я написал ответ, в котором открытым текстом высказал все, что думаю о самом Жириновском, о Госдуме, о Путине. И заявил, что я как русский офицер принимать помилование считаю ниже собственного достоинства. Ни в какую партию я вступать не буду, никакую партию организовывать не буду. Вся моя дальнейшая деятельность будет направлена на пропаганду русского православного государства, и на то, чтобы поспособствовать объединению церквей. На это потребуется еще лет 25-30, не меньше. Воцерковлять русский народ буду. Все эти годы шло моё внутреннее воцерковление во Христе. Я всё-таки думаю, за прошедшие годы мне удалось некоторые грехи (гордыня, тщеславие) в себе если не полностью победить — это сложно, скажем так — по крайней мере, поставить их на место и стать в какой-то степени воцерковлённым православным человеком.

Узнав о вашем грядущем освобождении, Анатолий Чубайс пожелал вам счастливой старости. Что бы вы пожелали ему?

Господь уберег эту особь от легкой смерти на той дороге. Потому что приберег для него какую-то другую. Если бы весной 2005 года все прошло, как задумали нападавшие, то его не стало бы за несколько секунд. Но Господь не дал этого сделать. А это значит, что потом будет по-другому.

Вы не устали воевать?

У Иоанна Златоуста в проповеди «Восемь слов против иудеев» дословно так: «Не устали ли вы, братия, бороться против иудеев? Нет. Если вы с Христом — вы не можете устать. Бремя Христово легко». Может, звучит напыщенно, но если я с Христом — то нас большинство. И даже если все будут против, но я буду с Христом, то нас с ним большинство. Не устал. Конечно, есть какие-то вещи, связанные с состоянием здоровья, но это неважно. Это совершенно неважно. Я буду бороться до тех пор, пока смогу. Полковник Квачков к бою и походу готов.

Пётр Толстой: нам плевать на Макрона. Убьём…

Французы в шоке, таким жёстким журналисты его ещё не видели. Впрочем, им не привыкать, в том числе и к реакции своих зрителей. Из раза в раз приглашать в эфир ведущего канала BFMTV и бр...

Почему Собчак пропала с радаров
  • pretty
  • Сегодня 08:29

КВАДРАТУРА   КРУГАЛистаю ленту новостей и думаю: «Чего-то не хватает, что-то в стране изменилось. А что?». И вдруг понял: нет Собчак. Пропала. Еще буквально пару месяцев назад ее фамилия обя...

Шчо вы к нам прысталы?!

- Какие мы вам братьтя, хто вам это сказал?! Мы сами по себе! А вы лизеты й лизэтэ. Вы понимаете, шо мы не хотымо з вамы жыты?! Мы хотим отдильно, без вас, сами по себе!- Понимаем. И по...

• особенно удачна метафора про глистов :clap:
    • Kuzena
    • 21 февраля 2019 г. 13:01
    Наконец-то Квачков на свободе :exclamation: Да вот только на свободе ли :question: