Нововведение в редакторе. Вставка постов из Telegram

Боб Мориарти: Игнорируйте всех дураков

0 454

27 февраля 2018 (источник от 21 февраля 2018)

Я не могу вспомнить за свои 15 лет на рынке времени, когда на участников рынка со всех сторон летело больше шума. Сейчас как никогда важно быть избирательным в том, что и кого вы слушаете. Наше время ценно, как и наши психические и эмоциональные ресурсы. Тратьте их мудро во всех сферах вашей жизни.

Моя последняя беседа с Бобом Мориарти (Bob Moriarty) была лаконичной и затрагивала некоторые ключевые сферы, такие как криптовалюты, фондовый рынок, драгоценные металлы, и Боб даже рассказал о некоторых из своих любимых акций на данный момент. Сразу перейдем к делу – вот состоявшаяся в феврале 2018 г. беседа Energy & Gold с основателем 321gold Бобом Мориарти…

CEO Technician: Последние несколько недель мы наблюдали отскок биткойнов и других криптовалют. Это предсмертные судороги, или же дно уже позади?

Боб Мориарти: Спад с середины декабря до недавнего минимума составил 60%. При обвалах цены на товарные ресурсы падают на 85-95%. Думаю, это не более чем предсмертные судороги. Если падение продолжится, то пиши пропало.

Биткойны (ежедневно – 7 месяцев)

Сент., Окт., …, Февраль

CEO Technician: Фондовый рынок тоже отскочил после сильного падения несколько недель назад. Это начало намного большего обвала?

Боб: Да, то же самое. В своей статье на Streetwise от 26 января я говорил, что 12 товаров вот-вот поменяют направление. И во всех 12 случаях это сбылось. Обвал биткойнов, возможно, запустил каскадный дефолт, обсуждавшийся нами в другом интервью.

CEO Technician: Доходность облигаций с начала года росла. Насколько еще может вырасти доходность, прежде чем мы столкнемся с серьезной проблемой?

Боб: У нас уже есть серьезная проблема. Центральные банки сами себя загнали в угол. И им из него не выбраться. При более высоких процентных ставках система рухнет; при более низких будет становиться все больше и больше неэффективных инвестиций, пока они не обвалят систему. По сути, мы в дерьме.

CEO Technician: На прошлой неделе я написал пост «Золото: назад в 1978 г.», где провел ряд параллелей между текущей ситуацией и ситуацией в конце 1970-х, в результате которой золото в конце 1979 – начале 1980 гг. пошло по параболе. Что ты думаешь об этой аналогии, и куда, на твой взгляд, будут двигаться драгоценные металлы в этом году?

Боб: Я не очень хорош в подобных прогнозах. Я считаю, что золотые акции сейчас чуть ли не самые дешевые за все время относительно цены золота. Серебро и платина дешевы относительно золота. Товары дешевы относительно всего. Я думаю, что все металлы пойдут по параболе, как серебро в 1980 и 2011 гг. Я не могу предсказать сроки, но они войдут в пузырь. И на вершине, как и в 2011 г., GATA и все остальные вечные быки будут кричать: «Покупай, покупай». Им удается заманить своих последователей в ловушку на каждой вершине.

CEO Technician: Ты упоминаешь проблему гуру в своей книге, и я считаю, что это важная проблема в криптовалютном пространстве. Можешь ли ты указать на некоторые ловушки, связанные со следованием «гуру» и принятием инвестиционных решений исходя из чьих-то (иногда сильно преувеличенных) прогнозов?

Боб: На самом деле существуют люди, предоставляющие действительно превосходную и ценную информацию. Никто из них не строит из себя гуру. Они предоставляют факты и, используя логику, предполагают различные варианты развития событий. Я считаю, что Daily Sentiment Index (DSI, ежедневный индекс настроений) в буквальном смысле бесценен. Например, в своей статье от 26 января я использовал лишь факты, DSI для 12 товаров и рассуждения о том, как я понимаю настроения. Любой, кто читал мою книгу, может сделать то же самое. Я не являюсь ни экспертом, ни гуру; я просто смотрю по сторонам и игнорирую дураков. Боб Хойе (Bob Hoye) иногда дает действительно ценные советы; Том МакКлеллан (Tom McClellan) превосходен. Ты делаешь неплохую работу. Никто из них и никто из нас не претендует на совершенство.

CEO Technician: Что сейчас происходит в Сирии, когда министр иностранных дел России говорит, что США должны покинуть свою базу на юге Сирии? Я также читал, что Эрдоган (Erdogan) угрожает вторгнуться в Грецию. Олимпиада, похоже, охладила Северную Корею, но я уверен, что ненадолго.

Боб: Американцы массово сошли с ума. Роберт Мюллер (Robert Mueller) только что обвинил 13 россиян в мелких нарушениях, игнорируя при этом реальные свидетельства о сговоре с русскими Национального комитета Демократической партии, ФБР, Министерства юстиции США и Хиллари Клинтон (Hillary Clinton). Мне всегда было интересно, закончат ли США зрелищно или плачевно, и, похоже, они заканчивают фарсом. США находятся в Сирии незаконно по поручению своих израильских хозяев. У США нет в Сирии экономических или политических интересов, и рано или поздно кто-то должен выбить эти несчастные войска из Сирии, и мы увидим, что другие страны будут считать, что мы сами это на себя навлекли. На Среднем Востоке наступит мир, когда Израиль поймет, что он совершает национальное самоубийство. Сколько еще американских детей должно погибнуть, воюя за Израиль? Если ты должен умереть в битве, то ты должен умереть за что-то, а не как чья-то пешка. У нас совершенно провальные генералы и адмиралы. Нам нужны командиры с яйцами, а таких у нас нет.

CEO Technician: Какие последние акции ты купил? Есть ли какие-нибудь имена среди юниоров, заслуживающие внимания читателей?

Боб: Molori Energy (TSX-V:MOL, OTC:MOLOF). Я купил сегодня немного акций. Предыдущей моей покупкой, кажется, были акции Irving Resources (CSE:IRV, OTC:IRVRF). Irving – дремлющий гигант, который взорвется, как только приведет все в порядок. Ожидайте этого в мае-июне; я прогнозирую, что результаты бурения подтолкнут акции вверх. Я был на месте работ; я разбил породу, приносящую $26,000 на тонну, и она находится на глубине всего 1 м. Места для бурения здесь может определить даже слепая и пьяная обезьяна.

CEO Technician: Чего не знает рынок о Molori? Что ты думаешь о работе в Японии?

Боб: Molori не удалось достаточно хорошо рассказать одну из лучших историй в энергетике, и от этого пострадали акционеры. Япония – последний оплот. С финансовой точки зрения, они открывают для себя реальное различие между Notgeld и Geld.

В очередной раз благодарим Боба за уделенное время и советы. Игнорируйте дураков и тщательно выбирайте, кого слушать. Вряд ли этот совет когда-нибудь устареет, и, наверное, сейчас он как никогда важен.

Задержан нелегальный мигрант Азербайджана Шахин Аббасов убивший русского парня Кирилла Ковалёва в Москве

Кстати, азербайджанского убийцу задержали в Ростовской области. Говорят что бежал к границе. Скоро суд отправит его в СИЗО. Следственный комитет публикует фото двоих соучастников убийства Ки...