Поведенческая модель "собаки", и поведенческая модель "льва".

0 252


"       ... Страх - это примитивная форма воспитания. Он заставляет сдерживать желания,активизирует работу сознания. Страх - это показатель зависимости от окружающего мира. Когда мы зависим, мы получаем информацию. Бесстрашный обычно становится начальником, а боязливый замом. Бесстрашные реализовывали накопленную информацию. Боязливые и подчиненные принимали и накапливали ее. Бесстрашные тяготели к хамству, пресыщенной бездуховности. Они переставали чувствовать других людей, забывали об их интересах, Все больше концентрировались на себе. Это уменьшало любовь в их душах. Боязливые и осторожные побеждали не в прямой атаке, а в закулисных интригах. Но чем больше развивалось их сознание и опыт, тем жестче они становились внутренне и также теряли любовь. Если же вера в Бога помогала сохранить любовь, страх превращался в осторожность, а осторожность в мудрость. Человек мог одновременно работать на прием и на реализацию.

        Ощущая абсолютное подчинение Божественной воле, человек был раскрыт для принятия и обработки информации. Ощущая Божественное в себе, человек реализовывал и выплескивал накопленную информацию. Кто чувствовал Божественное в себе, больше концентрировался на творчестве, радости, веселье, отдаче.  Кто видел Божественную волю вокруг себя, концентрировался на сдержанности,отрешенности, уединении, осмыслении происходящего. Как только уходила любовь и видение Божественного, у одних появлялись разнузданность, хамство и попустительство своим внешним желаниям, у вторых - страх, уныние, зависть. Отдача и реализация происходят как следствие накопления. И если в подчинении принятию информации мало любви, то и реализация будет хамоватой и агрессивной. Для того, чтобы ощутить Божественное, нужно забыть о человеческом. Поскольку страх связан с телом, можно сделать простой вывод: пока страх существует, Божественная логика непостижима. Поэтому апостолы говорили, что боящийся не искушен в любви. Чтобы машина тронулась с места, необходима первая передача. Но если она набрала скорость, и мы не переключаемся на высшие передачи, то губим мотор.

   По мере развития человека страх превращается в сдержанность, осторожность,самодисциплину. И постепенно главным мотивом поведения становится чувство любви. Не нужно делать то, что мешает любви, уменьшает ее количество в душе. И если в поведении животного, в его подсознательных эмоциях страх занимает процентов восемьдесят, то у человека процентов пятьдесят-шестьдесят. До сих пор мы не подозревали, что любой наш поступок соотносится сначала с эмоцией страха, а затем с эмоцией удовольствия. И это вполне естественно. Ибо страх тормозит зависимость от поверхностных положительных эмоций. Без веры в Бога страх необходим. Он дисциплинирует, сдерживает, заставляет работать на прием информации, развивает сознание. Поскольку развития без боли не бывает, страх и развитие тесно соседствуют. И если любви Божественной не хватает, перестройка организма вместо развития становится разрушением и гибелью. Страх сковывает, останавливает разрушение и развитие одновременно. Значит, чем меньше любви в душе, тем больше должно быть спасительного страха, который ограничивает многовариантность системы, но удерживает ее от саморазрушения. Значит, просто удаление страха из души приведет к гибели. Любовь обычно приходит порциями, а в перерывах идет страх. Если же устремление к любви и к Богу идет непрерывно, возможности адаптации к миру неизмеримо возрастают. И тогда страх перестает быть главным защитным механизмом.

    Раздражительность, страх, уныние - это все признаки малой гибкости информационной структуры, и поэтому человек всегда тяготеет к подчинению, принятию. Значит, бороться нужно не со страхом, а с окостенением информационной структуры. Люди давно заметили: если в душе постоянный страх, но человек, превозмогая его, идет на боль, не боится неожиданных ситуаций, раскачивает свое тело физическими, температурными, ситуативными нагрузками, то страх постепенно проходит. То есть чем выше гибкость информационной структуры, тем меньше страха. Чем больше мы открыты для окружающего мира, готовы принять любую информацию, тем выше гибкость нашей информационной структуры. Высший метод и высшие возможности для контакта с вселенской информацией приходят через принятие Божественной воли во всем происходящем. Божественная воля, то есть весь причинно-следственный механизм Вселенной - это часть того, что мы называем Божественной любовью. Не случайно главная молитва в христианстве, как, впрочем, и в других религиях, начинается с признания Божественной воли и высшей логики во всем происходящем. Страх - один из главных признаков зависимости от будущего. И значит, один из главных методов борьбы со страхом. Это постоянное напоминание своей душе и своему телу о вторичности нашей воли, наших желаний, наших планов и целей по сравнению с волей Божественной."

 Лазарев Сергей Николаевич, 

Диагностика кармы, книга девятая, 

ПОСОБИЕ ПО ВЫЖИВАНИЮ.

Дорогие Друзья ????‼️

С радостью сообщаем, что 9 августа 2020 года с 11.00 – 12.00 по московскому времени состоится Групповая практика-онлайн «Любовь к себе».

Билет по ссылке: https://lazarev.ru/shop/index....

Человек не сможет стать по-настоящему счастливым, если он не научится любить себя. Наше «Я» это прежде всего душа, поэтому любовь к себе означает, что человек в первую очередь должен заботиться о своей душе – о своей нравственности, добродушии, улучшении характера.

Любовь к себе означает любовь к своему Божественному «я», потому что наша душа пришла из Бога и питается любовью. Всевышний через любовь дает нам энергию, которая раскрывает наши возможности и дает нам здоровье, благополучие и исполнение желаний. Поэтому любовь к себе, к своему истинному «я» это, по сути, любовь к Богу.

Любовь к Богу, умение любить Бога в себе, видеть образ Божий в каждом человеке и в окружающем мире и есть, по сути, любовь к себе. На практике это выражается в том, что мы не должны думать о себе плохо, сожалеть о прошлом и испытывать страх перед будущим, унывать. Энергия недовольства собой и другими должна трансформироваться в развитие, в изменение себя, окружающего мира и воспитание других людей.

Практика поможет глубже почувствовать, что означает истинная любовь к себе и принять все, что происходит и еще произойдет с любовью и оптимизмом. Она поможет снять претензии к миру и к людям, ощутить всеобщее единство в Боге и еще на шаг приблизиться к ощущению своего истинного «я», которое всегда счастливо, потому что истинное «я» есть любовь.

С.Н. Лазарев будет осуществлять практику вместе со всеми участниками. Важно отметить, что эффективность нового формата «работы над собой» заключается именно в объединении людей для совместной групповой работы в определенное время вместе с С.Н. Лазаревым.

Перед предстоящей практикой вы можете посмотреть следующие рекомендуемые материалы:

- Лекция "Любовь к себе"

- Семинар "Энергия будущего"

- Семинар "Механизм спасения души"

- Лекция "Трансформация любви"

Прочитать более подробную информацию о групповых практиках и отзывы участников вы можете по ссылке

Участие возможно из любой точки мира!

Просмотр доступен через интернет на любом из устройств.

Присоединяйтесь к нам!

Мы будем рады Вам и Вашим благотворным изменениям!

С Любовью и Уважением,

Команда Лазарева

-------------------------------------------------------------------------

Взято здесь - https://www.facebook.com/group...

Как это будет по-русски?

Вчера Замоскворецкий суд Москвы арестовал отца азербайджанца Шахина Аббасова, который зарезал 24-летнего москвича у подъезда дома на Краснодарской улице в столичном районе Люблино. Во время ...

О дефективных менеджерах на примере Куева

Кто о чём, а Роджерс – о дефективных менеджерах. Но сначала… Я не особо фанат бокса (вернее, совсем не фанат). Но даже моих скромных знаний достаточно, чтобы считать, что чемпионств...