Чарльз Рид Барнс и огромный кактус, 1908 год

0 886

Чарльз Рид Барнс (1858-1910) стоит на кактусе недалеко от Теуакана (Мексика). Фотография была сделана его помощником, мистером Лэндом, в ноябре 1908 года.

Чарльз Рид Барнс был американским ботаником, изучавшим мохообразные (мхи, печёночники и антоцеротовидные). Более 25 лет он работал соредактором «Ботанического вестника».

Барнс родился в Мэдисоне (штат Индиана, США) 7 сентября 1858 года. В 1877 году он окончил Ганноверский колледж, после чего поступил в Гарвардский университет, где подружился с Эйса Греем. После нескольких лет преподавания в государственных школах он стал профессором ботаники в Университете Пердью в 1882 году. В 1887 году его позвали в Висконсинский университет, и в течение одиннадцати лет он заведовал кафедрой ботаники. В 1898 году он стал профессором физиологии растений в Чикагском университете и проработал там двадцать восемь лет. В Ганноверском колледже он познакомился с Джоном Мерлом Коултером, преподавателем ботаники, и с того времени они стали тесно сотрудничать – сначала как редакторы «Ботанического вестника», а позже как коллеги в одном и том же университете.

В 1884 году Барнс стал членом Американской ассоциации содействия развитию науки, а в 1885 году – научным сотрудником. В 1894 году он получил должность секретаря ботанической секции, в 1895 году его назначили секретарём совета. В 1896 году он стал генеральным секретарём, а в 1898 году – вице-президентом (председателем) ботанической секции. В 1899 году он выступил с докладом на тему «Прогресс и проблемы физиологии растений». Он был секретарём Ботанического общества Америки с момента его создания (1894 год) и до 1898 года, а затем стал президентом, произнеся в 1904 году свою прощальную речь (перед выходом на пенсию) на тему «Теория респирации». В 1905 году он был делегатом от ботанической секции Американской ассоциации на Международном ботаническом конгрессе в Вене.

В 1893 году Барнс ввёл термин «фотосинтез».

Он умер в Чикаго 24 февраля 1910 года от травм, полученных в результате случайного падения.

- Источник

Замминистра обороны Иванова подозревают в получении взятки «космической суммы»

Заместитель министра обороны России Тимур Иванов, по некоторым данным, получил «космическую сумму взятки» от строительных компаний за то, чтобы они получали подряды от военного ведомства, пишет Telegr...

«Шанс на спасение»: зачем Украина атакует атомную электростанцию

Политолог, историк, публицист и бывший украинский дипломат Ростислав Ищенко, отвечая на вопросы читателей «Военного дела», прокомментировал ситуацию вокруг украинских обстрелов Запорожс...

Отважные зачистили Очеретино и освободили Новобахмутовку, штурмуют Новокалиново, Семеновку и подходят к Керамику

Украинские военные аналитики публикуют новые карты, признавая полный провал ВСУ на Авдеевском направлении:➖«ВС РФ взяли Очеретино и Новобахмутовку, имели успех в направлении Керамика и в Семеновке».➖«...