Нововведение в редакторе. Вставка видео с Rutube и VK

Сказка о попе и работнике его Балде.

1 1692

Утверждения попов, что жизнь по заповедям приводит в рай, вызывают у людей сомнения типа того, что сами попы по заповедям не живут, значит, в рай не верят и обманывают народ. Учению Иисуса Христа они тоже не верят, если вопреки учению называются отцами. 

Обещанию отзывчивости Бога на все просьбы учеников Иисуса попы тоже не верят, если никто из них не говорит, что пришёл к Его отзывчивости.


Это обещание означает, что людям с направленностью к достижению царства Божьего благоволит Бог. Он благоволит помогать, когда человек Его просит, и Он благоволит отвечать, когда человек спрашивает.

Поступательное движение по направлению к Царству Божьему – это поступки наперекор соблазнам, и когда совершать такие поступки человеку затруднительно, он может обращаться к Небесному Отцу за помощью, и Он отвечает, выполняя своё обещание об исполнении просьб, высказанное через Иисуса Христа ученикам.


В Евангелиях указан путь обретения отзывчивости Бога, и когда ученик Иисуса Христа обрёл отзывчивость Небесного Отца, далее он живёт в прямом общении с Ним.

Но попы про это молчат и толкуют о чём-то своём, не связанном с выходом человека на прямое общение с Богом. Вывод: если они и учатся по учению Христа, то ученики они нерадивые, нестарательные – теорию знают, а на практике победить бесов не стараются. Поэтому и отзывчивости Божьей они не удостоены. А слушать ученика-двоечника, который учит жизни…, сами понимаете.

Они знают слова Иисуса: «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете» (от Матфея 23:13). Но не могут их истолковать в свой адрес, что сами не учатся у Христа и людей отвлекают от учёбы на исполнение ритуалов. Здравым людям понятно, что попы мухлюют, и они переносят своё недоверие с попов на учение Христа, и не удостаивают своим вниманием книгу Евангелий, в которой записано учение.

Моя задача – разъяснять людям, что учение опорочено в их глазах гнусными делами и злодеяниями лже-христиан, человеконенавистничеством инквизиции, алчностью и тупостью доморощенной поповщины в царское время. На самом же деле учение Христа – это наилучшее изо всего, что у нас есть.


Нерадивый поп нарисован у Пушкина в «Сказке о попе и работнике его Балде». Там Балда работает на попа за три щелчка по лбу. Смотрите на меня, граждане, перед вами тот самый Балда. Работаю за попа, стараясь в Конте привлечь вас к изучению Евангелий, рассказывая вам, что действиями по евангельским наставлениям Иисуса Христа наперекор дурным побуждениям вы расположите Небесного Отца к отзывчивости на все ваши к Нему обращения.

Как Балда у моря, я в Интернете забрасываю верёвку своей мысли, от которой чертей морских начинает корчить, то есть некоторых граждан мои статьи бесят. Особенно, почему-то, православные граждане негодуют.

Да и других граждан тоже не радуют подаваемые мной мысли, что со своей неправедностью они – покойники, разлагающиеся мертвецы. Написал про это, а в ответ – мёртвая тишина.



А праведная жизнь – это оживление, это война с грехом и пороком, это постоянное отражение нападок дьявольских сил под видом грешных соблазнов. Что…? Дьявола нет, говорите? Я тоже был твёрдо в этом уверен, но узнал, что эта тварь не придумана, когда начал вести с ней борьбу, руководствуясь учением Христа.

И заверяю вас, что народ, вызывающий своим упорством в войне с грехом благоволение Небес, может через обращения к Небесному Отцу за помощью пройти сквозь огни, воды и медные трубы, а через обращение к Нему с вопросами проникнуть в любые тайны.

Такой народ постарается не делать ничего богопротивного, заслуживая благоволение Небесного Отца. Он постарается не огорчать, не сердить и не раздражать Бога ни делом, ни словом, ни взглядом. Это значит, все людские поступки и речи должны быть предельно выверенными, безукоризненными. Всему этому народ научится, помня, что самое важное – Любовь, и чтобы она воцарилась в человеке, он должен очиститься от всякой ненависти, действуя по наставлениям Спасителя.


Души людей – это дети Божьи и будущие боги, и через Христа им подано наставничество для духовного роста. Когда Русь усвоит это наставничество, как программу действий, она покажет всему человечеству превосходство жизни по программе Христа. Её превосходство увидят все народы, когда русские люди наладят в своей стране превосходную жизнь на загляденье всей планете.

Эту жизнь налаживать вам, ребята.

И при отзывчивости Божьей она будет налажена.

Власти Подмосковья хотят запретить детям мигрантов проживать в России

Правительство Подмосковья выступило с предложением запретить детям трудовых мигрантов пребывать на территории РФ на основании патента родителей. Об этом пишет издание «Вести Подмосковья».Эта мера приз...

Обсудить