Не надо паники!

1 382

Когда человек не видит впереди ничего для себя доброго, он думает, что у него всё потеряно, и о добром будущем ему остаётся лишь мечтать. Пришла безнадёжность, навалилась тоска, нет никакого интереса, жить и то стало неинтересно.

И надо бы объявить по всей стране, что для таких охладевших к жизни людей имеется скорая помощь. Воспользоваться ею при душевной депрессии очень не сложно – берите Евангелия и читайте.


Спасает от подавленности то, что из слов Иисуса Христа ты уясняешь, что с тобой рядом всегда находится вездесущий, всемогущий и любящий тебя, но невидимый Небесный Отец. Если это уяснить, настроение сразу меняется, и тебя охватывает светлая радость, но это уясняется не сразу.

Чтобы разобраться с этим вопросом до конца, ты читаешь о беспорочном зачатии и рождении Иисуса, о сотворённых им чудесах, о том, как он отдал себя на распятие, как чудом воскрес из мёртвых и чудом взошёл на небо. Всё это требует оценки – правда ли оно. Если у вас получится понять, что лжи здесь нет, и что Иисус воистину провозгласил учение от Бога, это будет чудесным вашим приобретением, открывающим вам возможность прийти к обещанной Иисусом отзывчивости Бога на все ваши просьбы.


О правдивости евангельского текста человек понимает вовсе не умом, так как в уме нет, и не может быть никаких подтверждений сообщений Иисуса о вездесущем присутствии Божьем и о неизбежности получения всеми людьми справедливой расплаты за всё, что они натворят в этой жизни. Понимание приходит из души, которая все эти вещи знает.

Также и о правдивости этих моих слов вы поймёте не умом, в котором у вас нет ничего о вашей душе, а поймёте по подсказке своей души, подающей вам свои сигналы из области чувств. Вы просто почувствуете, что читаете правду.

Помехой могут быть только ваши «успешные» дела против вашей совести, заблокировавшие её голос, – бессовестные люди подсказок своей души не чувствуют.

Люди, которые достигли жизненных успехов, действуя не по совести, не смогут понять и правдивость Евангелий, поэтому и перейти с ведущих к злому возмездию путей греха на указанный Иисусом Христом спасительный путь у них не получится.


Если вам удастся понять, что Иисус Христос учит воистину верно, это придаст вам силы для жизни по его наставлениям, то есть для борьбы со всеми своими худыми, низменными побуждениями. А неотступной с ними борьбой вы расположите Бога к отзывчивости, как и обещано Иисусом Христом. И далее будете жить в общении с Небесным Отцом, и учиться у Него, как высшего Учителя, непогрешимому решению всех своих задач.


Записываю все эти вещи в преддверии нелёгких испытаний для Русского мира. Когда эти испытания придут, многие люди могут потерять надежды на доброе будущее, и многим померещится, что впереди у них нет никакого просвета. Если всё это придёт к вам, запомните, не надо паники! У вас есть возможность прийти к отзывчивости Бога на все ваши просьбы, двинувшись по указанному Иисусом Христом пути борьбы с соблазнами и обучения победам над ними.

У вас уже и сейчас есть эта возможность, и если вы о ней поймёте, то придёте к отзывчивости Божьей заблаговременно. Понять о ней непросто, все мы знали грешные радости, и это знание крепко удерживает на путях греха, блокируя идущие от души позывы к чистой, безгрешной жизни. Но если хорошо поработать мозгами над текстом Евангелий, этот блок не устоит.

И знайте, что при жизни в ученичестве у Бога безнадёжность и тоска проходит безвозвратно, потому что жизнь с Ним непередаваемо светло и радостно.



Российско-китайские отношения и "иксперды"

Ща по рюмочке и пойдём, ты мне будешь ножи в спину вставлять Ремарка для затравки. Я очень уважаю Анну Шафран, особенно после её выступления на прошлогодней конференции по информационной безопаснос...

«Шанс на спасение»: зачем Украина атакует атомную электростанцию

Политолог, историк, публицист и бывший украинский дипломат Ростислав Ищенко, отвечая на вопросы читателей «Военного дела», прокомментировал ситуацию вокруг украинских обстрелов Запорожс...

Украинский сепаратизм как катализатор русского национализма

В последнее время в просвещённых кругах с тревогой заговорили о мигрантофобии. С моей точки зрения, это в корне неверное определение проблемы.Мигрантофобия существовала тогда, когда час...

Обсудить