Нововведение в редакторе. Вставка видео с Rutube и VK

Ещё не вечер (с).

9 531

Если об обнищании населения России думать, усвоив учение Христа, на ум приходят такие мысли, что и говорить не хочется, настолько они расходятся с общепринятыми представлениями. Но всё-таки скажу, чтобы вы увидели, насколько меняется мышление от усвоения учения. Мысль, что чиновники, работающие в ущерб остальному населению, поплатятся за это по судам Божьим, для вас более-менее приемлема, тем более, если понимаете, что чиновничий аппарат бесконечно увеличиваться не может, и рано или поздно многие чиновники останутся не у дел.

А вот ещё мысль, вытекающая из учения: обнищание населения пойдёт ему на пользу, поэтому Бог и попускает ворью разорять добрых людей. Думаете, ересь? Но Иисус сказал, что трудно богатому войти в царство Божье, и если здесь сказана правда, значит, Бог облегчает населению России возможность войти в царство Божье, попуская ворью его обобрать. Вывод прост.

И если вы при виде обнищания людей в России думаете об этом, как о беде, то по учению Христа это – во благо людям, и это Бог делает к лучшему.


По-вашему, никакой Бог никакого участия в нашей жизни не принимает, а по учению Христа, все мы живём под самым внимательным наблюдением вездесущего Бога, поскольку мы – Его дети.

Вас пугают разными бедами – астероидами, атомной войной, смещением полюсов, ведущим к образованию цунами, которые смоют все прибрежные города, вулканом Йелоустон и апокалипсисом из «Откровения» Иоанна, а по учению Христа уничтожение человечества ему не повредит, поскольку все люди останутся живы. Они только лишатся своих тел, в которых воплощены их бессмертные души, прибывшие в командировку во вселенную планеты Земля, как космонавты на космических кораблях, и самая страшная беда для человека – навредить своей душе.


Вам кажется, что усвоение учения Христа делает человека безразличным к судьбам человечества?

Ошибаетесь, человек, усвоивший учение Христа живёт заботами о людях, как своих братьях и сёстрах перед Богом, он понимает, что только так можно заслужить благоволение Небесного Отца.

И только он может послужить реальному спасению человечества от бед, если ему удастся направить людей к усвоению учения Христа, потому что жизнью по этому учению вызывается спасительное благоволение Божье, и такой жизнью человек располагает Бога к отзывчивости на все свои просьбы.

Сегодня вы всего этого не поймёте из-за того, что ваше мышление в корне ошибочно, по учению Христа истину от вас затмевают бесы, но ещё не вечер….


Существуют коренные мысли, от которых при их развитии в уме тянутся побеги в виде цепочки последовательных выводов, как это происходит при росте куста или дерева. И если коренная мысль ложная, то и весь образ мышления человека становится в корне ошибочным, после чего человек делает ошибки, за которыми следует злая расплата.

Ложными являются мысли, отрицающие истину, с ними человек не может познавать истину и живёт во власти ложных представлений о жизни.


Полюбуйтесь на эти мысли: нет Бога; нет бессмертной души, живущей в человеке, являющейся его сущностью и подающей ему свои подсказки; нет жизни после смерти, и лично ты ничего там не будешь чувствовать.

Ещё: за смертью тебя не ждёт никакой ад и никакой рай; и никакие бесы не направляют тебя по жизни в ад; и никакой Спаситель не приведёт тебя в рай

Что дальше?

А дальше человек, само собой, не ищет доброго к себе отношения Божьего, не прислушивается к подсказкам своей души и совсем не заботится о том, чтобы ему за смертью было хорошо. И в итоге его порабощают бесовские силы, делая его своим рабом, исполняющим все свои грешные побуждения.


От ложных коренных мыслей тянутся мысли, отрицающие неизбежность расплаты за всё, что натворит человек в этой жизни. Далее тянутся мысли о возможности безнаказанно творить всё, что угодно. Далее людьми творятся все злодеяния и подлости, все мерзости и вся гадость, чтобы испытать больше, больше и ещё больше грешной радости. И далее к людям приходит закономерное возмездие, чтобы они знали, что нарушения заповедей караются. Где, когда и в каком виде придёт возмездие, решают суды Божьи, предназначенные для нашего обучения, чтобы мы знали последствия худых поступков. И когда люди будут твёрдо знать в душе, что грешные поступки приводят к горьким плодам, они откажутся от этих поступков….

А теперь прислушайтесь к себе, что вы чувствуете в душе после того, как всё это прочитали. Если чувствуете согласие, значит, ваша душа познала зло, и она вам подтверждает, что вы прочитали правду.


И самое для вас важное: усвоение учения Христа приводит к воцарению в уме верных мыслей, с которыми вы будете побеждать худые побуждения, и которые будут удерживать вас от ошибочных поступков до конца этой вашей земной командировки.


https://www.youtube.com/watch?...

На Украину сегодня 16 апреля прилетало

Мало, как на мой взгляд прилетало, но все же больше, чем ничего. А то в последние пару-тройку дней совсем соскучились НАШИ товарищи с той стороны и уже неправильные мысли о договорняках...

Обзор движения фронта с 8 по 14 апреля. Карты

Предупрежу, карта не отражает в точности реальную границу и всех ударов на фронте. Она для наглядности, насколько изменилась обстановка в СВО на апрель 2024-го года. Вы можете видеть на...

Обсудить
  • С последним соглашусь: "усвоение учения Христа приводит к воцарению в уме верных мыслей, с которыми вы будете побеждать худые побуждения, и которые будут удерживать вас от ошибочных поступков до конца этой вашей земной командировки". А мысль про то, что богатые приносят пользу, разоряя людей, делая их бедными, но умными, ни под каким "соусосом" принять не могу. Праведные люди должны стремиться создать СПРАВЕДЛИВОЕ ОБЩЕСТВО, а не жить ВОПРЕКИ тому, что творят в обществе двуногие паразиты.
  • Христос никогда не говорил о командированных душах. И в христианстве нет понятия колеса Сансары.