Нововведение в редакторе. Вставка видео с Rutube и VK

Жизнь с плюсом и жизнь с минусом.

1 504

Кто вы есть и что собой представляете? – Истину о себе вы не знаете даже в общих чертах. Она высказана и записана, её можно прочитать в Евангелиях, но когда вы там прочитали, что вашим Небесным Отцом является Бог, вы ещё ничего о себе не узнали. Прочитать – это не узнать. Знание добывается трудом, когда человек старается своим разумом удерживать себя, как тому учит евангельское Слово, от всех грешных поступков. Тогда-то он и познаёт последовательно многие истины, из которых складывается истинная картина его существования.

Повторю, именно старания жить по Слову приносят знания многих истин, и этих знаний никаким другим путём не приобрести.


Но ты не будешь стараться, если не понял, какая тебе от этого будет польза, и из Слова можно понять, что когда ты устроишь царство Божье в своём внутреннем мире, очистив его и доведя до божественного совершенства, то для дальнейшей жизни ты перейдёшь в высшие сферы вселенского бытия, в обитель богов. Это – в долгосрочной перспективе.

А в близлежащей перспективе, на время обустройства человеком в своём внутреннем мире царства Божьего, Слово обещает ему отзывчивость Бога на все его просьбы.

Повторю, отзывчивость Божью обретает тот, кто в своём внутреннем мире строит совершенное царство Божье, руководствуясь наставлениями от Бога, высказанными Иисусом Христом и хранимыми в Евангелиях.


Там вы прочитаете истины о Боге и о своей жизни, которая продолжается в Бесконечность. Там вы почерпнёте мысли о необходимости преисполниться добром и любовью для вашей доброй и светлой бесконечной жизни, иначе она у вас будет злой и тёмной. Там же вы почерпнёте мысли о возможности учиться любви и добру напрямую у Бога, в прямом общении с Ним.

И когда придёте к Его отзывчивости по пути, указанному евангельским Словом Божьим, ваша жизнь станет несравненно интереснее, светлее и радостнее вашей сегодняшней жизни.

Знаю это по себе.


Если же человек не усвоил евангельского Слова, думать о себе, как о порождении и продолжении Вселенского Разума Божьего ему просто не с чего. Потому что нет больше источников информации об этом, которую можно проверить. Проверка производится действиями по рекомендациям Слова наперекор своим грешным побуждениям. Это и располагает Бога к отзывчивости.


А люди, не знающие Слова, проводят жизнь в суете вместо того, чтобы совершенствовать свой внутренний мир, который их и примет в себя после смерти их тела.

Слышали? Наверное, нет, и тогда повторю, человек после смерти тела уходит жить в свой внутренний мир, поэтому обустраивать свой внутренний мир – это обустраивать своё будущее жилище.

Если у вас там творится ад из-за ваших поступков против совести, против подсказок из вашего внутреннего мира, в этом аду вы и окажетесь после смерти, и с вас там спросят за то, что не слушались голоса совести, вас там будут гнобить и гнобить. Впрочем, это моё субъективное суждение, поэтому не буду его развивать, да и бесполезно это для людей, не устремлённых к вершинам совершенства.

Этих людей ведут по жизни мысли к достижению земных благ, и бедняки с такими мыслями сами отдают власть над собой богачам, которые нанимают их на работу. Люди с такими мыслями сами унижаются перед сильными и богатыми, а в душе мечтают оказаться в раю. Но что будет, если на планете построить рай для потребителей? Всё у людей есть, стремиться им больше не к чему – что получится? А получится лень, скука, тяга к запретным плодам, разврат, разброд, развал…, и всё начинается снова.


Кстати, о сгинувших цивилизациях – это можно сравнить с цикличным избавлением женского организма от неоплодотворённых яйцеклеток. Все те цивилизации были исторгнуты с Земли для её спасения от загниваний, как женский организм избавляется от созревших, но неоплодотворённых яйцеклеток, чтобы они не начали гнить и разлагаться в организме. И тогда принесённое Христом Слово является тем самым семенем от Отца, которое уже дало новое развитие человечеству.

Потому и назван Иисус Спасителем, что принёс человечеству спасение от уничтожения планетой, спасающей себя от загнивания и гибели.


Усвоенное человеком Слово, спасает от загниваний и его самого. Усвоенное Слово гонит из ума все гнилые мысли, развитие которых – это и есть разрастание в человеке гнили. Поэтому, если не хотите разлагаться и гнить живьём, усваивайте Слово.

И вообще, усвоение Слова несёт человеку одни плюсы, а отказ от усвоения Слова – одни минусы.


"Отрицательный резус" После сноса укробазы ищут странных доноров
  • pretty
  • Вчера 15:08
  • В топе

Автор:  АМАРАНТ"Еврейская кровь?" Черниговское подполье сдало тайный отель с офицерьем и наемниками. Располага - на военном сленге означает "расположение роты". Сейчас сие трактован...

Обсудить
    • kvv57
    • 9 декабря 2018 г. 16:45
    Если же человек не усвоил евангельского Слова, думать о себе, как о порождении и продолжении Вселенского Разума Божьего ему просто не с чего. Потому что нет больше источников информации об этом, которую можно проверить.-а что, написанное в переведённом издании(арамейский мало кто знает) и отфильтрованное вселенскими соборами-можно проверить ? если творец выше личности, то он выше и суждений личности. Бог есть?-ответ на вопрос с позиции личности не находится в понимании и в возможности понимания личности. И так далее. Вы о боге (богах) рассуждаете как о соседе. Типа всё понятно, только слушайте, всё же ясно...Есть такое правило, из опыта. Кому всё ясно-тот понимает меньше тех, кто ещё стремится к пониманию.