Печати, не позволяющие понять смысл жизни.

14 541

«Наступает момент, когда каждый из нас у последней черты вспоминает о Боге» – похоже, это пророческие слова. Пока человек не пришёл к последней черте, ему никак не доказать, что он идёт к пропасти. Убеждаюсь в этом, рассказывая в Конте, что по учению Христа можно научиться безошибочным действиям в любой обстановке, и видя, что никому этого не надо.

Люди действуют соответственно своим взглядам, и ошибочные взгляды влекут за собой ошибочное поведение, приводящее к злой расплате. Ошибки во взглядах сродни тому, когда люди в своём движении по жизни очень плохо видят или даже слепы, и поэтому попадают в плохие обстоятельства.


И я всё стараюсь до вас довести, что верные взгляды можно приобрести в размышлениях над учением Христа, что похоже на исцеление от слепоты.

По учению Христа все люди – дети Бога, Царя царей и верховного Владыки всей Вселенной. Поэтому каждый человек всегда живёт под наблюдением свыше.

Небесному Отцу надо воспитать из своих детей своё подобие, воплощение непогрешимости, поэтому незримые силы Божьи доводят каждую душу в череде её воплощений до божественного совершенства.

Для этого сначала души на протяжении многих тысяч лет направляются по жизни тёмными силами и познают, что все грешные поступки приводят к страданиям.

Далее от Небесного Отца приходят на Землю наставления, руководствуясь которыми, человек может освободиться из-под власти тёмных сил, сбросить с себя бесовское иго.

Поскольку же дело это не простое, потому что человек продолжает жить в окружении тёмных сил, не оставляющих своих попыток овладеть его волей, то здесь человеку на помощь приходит сам Бог, открываясь ему, как Учитель, отвечающий на все его обращения. И человек может обращаться к Нему за любыми разъяснениями, нужными ему для отражения атак тёмных сил.


Отеческие наставления поданы устами Иисуса Христа и хранятся для нас в четырёх канонических Евангелиях. Поэтому любой человек при желании может начинать по наставлениям Иисуса Христа борьбу с соблазнами за свое освобождение от бесовского ига.

А все остальные души продолжат познавать, что все грешные поступки приводят к страданиям.


Речь о том, что из Евангелий люди могут принять правду, позволяющую не ошибаться в выборе пути, чтобы при движении по жизни приобретать добро, которое не обернётся горькой расплатой. Но словам этой правды люди не верят, потому что слова запечатаны. Печати невидимы, и они снимаются не руками, а работой ума. Чтобы их снять, надо размышлять над записанными в Евангелиях словами Иисуса и делать выводы.

Снять первую печать – это потрудиться умом над текстом и понять, что устами Иисуса говорил Бог, Который и хранит их до сих пор в Евангелиях без изменения смысла.

Снять вторую печать – это потрудиться умом над текстом и понять о своём божественном происхождении и о продолжении твоей жизни за смертью. Когда ты понял, что за смертью придётся платить за все прегрешения, это тебя ужасает, и ты возносишь к Небесному Отцу молитвы покаяния. Снятие этой печати позволяет человеку впервые направить мысль в невидимую для глаз область – к Богу.

Снять третью печать – это потрудиться умом над текстом и понять о необходимости борьбы с соблазнами и дурными побуждениями для доброго продолжения твоей жизни за смертью.


Приобретённое понимание заставляет направить усилия своего разума на преодоление возникающих соблазнов. И когда ты видишь, что для побед над соблазнами не хватает сил, ты просишь поддержку у Бога, и Он её шлёт тебе. Так начинается твоё общение с Небесным Отцом, ты к Нему обращаешься за поддержкой и за всеми пояснениями через имя Иисуса Христа, от которого ты получил Его наставления, а Он тебе отвечает.

К прямому общению с Богом не прийти, не сняв первых трёх печатей с запечатанного текста, потому что без понимания, открывшегося после их снятия, не хватит сил для неотступной борьбы с соблазнами. Ты отступишься от борьбы с ними, оправдывая это своей слабостью, и не расположишь Бога к отзывчивости. А без прямого общения с Ним не снять следующие печати, и для тебя останутся запечатанными воля Божья, борьба сил добра и зла на планете и в твоём внутреннем мире, твоё предназначение, будущее.

В общем, если вы не снимете упомянутые здесь печати, для вас остаётся запечатанным весь смысл вашей жизни.


Сказать вам о нём можно без проблем: смысл вашей жизни – достичь божественного совершенства, чтобы продолжить своё развитие на высшем, божественном уровне. Только вот эти слова не открывают вам ровным счётом ничего….



Они ТАМ есть! Русский из Львова

Я несколько раз упоминал о том, что во Львове у нас ТОЖЕ ЕСТЬ товарищи, обычные, русские, адекватные люди. Один из них - очень понимающий ситуацию Человек. Часто с ним беседует. Говорим...

«Это будут решать уцелевшие»: о мобилизации в России

Политолог, историк и публицист Ростислав Ищенко прокомментировал читателям «Военного дела» слухи о новой волне мобилизации:сейчас сил хватает, а при ядерной войне мобилизация не нужна.—...

Война за Прибалтику. России стесняться нечего

В прибалтийских государствах всплеск русофобии. Гонения на русских по объёму постепенно приближаются к украинским и вот-вот войдут (если уже не вошли) в стадию геноцида.Особенно отличае...