Учение Христа без шелухи.

0 549

Во время безбожия главным авторитетом была наука, и если полученные учёными знания о живой клетке склоняли к тому, что жизнь никак не могла организоваться сама собой, то время работало на возвращение народа к мыслям о Творце. А мысли о Боге побуждают открыть священные тексты.

И вот Евангелия дают понять, что человек – дитя Бога, что каждый человек живёт под неотступным наблюдением Небесного Отца, и что жизнью по Его наставлениям, высказанным устами Иисуса Христа, человек может добиться Его отзывчивости на все свои просьбы.

Оказывается, Небесный Отец всегда рядом, и жизнь в стараниях исполнять все Его рекомендации приводит к прямому общению с Ним, когда можно в трудных условиях просить у Него помощи, и Он поможет добрым советом или делом.


Если вы посмотрите мои прошлые тексты, то увидите, что я каждый день твержу о вашей возможности прийти к обещанной Иисусом отзывчивости Бога на все ваши просьбы и вопросы, и большинство из вас смотрит на эти мои сообщения, как на пустое место.

Будь бы на моём месте некоторые уважаемые авторы, они бы давно назвали отсутствие читательской реакции на эти сообщения поголовным идтотизмом, но это название ложное.

А истину даёт понять евангельское Слово, и она – в том, что на планете властвует князь тьмы, и ему не надо, чтобы люди вникали в Слово, так как это грозит ему потерей власти.

И этот дух тьмы помрачает ваш рассудок, не давая вам рассудить, что мои сообщения можно проверить.


А я не могу превозмочь его сопротивление, рассказывая вам, что вы можете выяснять истину о Боге путём эксперимента, как это делается в науке, и добиваться отзывчивости Небесного Отца своими стараниями поступать по Его евангельским наставлениям.

Надеюсь только на то, что русскому человеку всегда было свойственно искать правду, и предлагаю вам выяснить, правда ли это, что отзывчивость Бога на все ваши просьбы вызывается стараниями научиться победам над соблазнами, слабостями и пороками по учению Христа.


А вот картина жизни в безбожии: Детский садик. Дети в группе заняты своими делами, играми, выяснением отношений, и им не до того, чтобы думать о воспитательнице. Так вот и люди, дети Бога, увлекаются, забывая, что живут под наблюдением Отца.

Если забылся бедствующий человек, он не догадается, что к бедствиям он пришёл путём нарушения заповедей, и что для выхода из бедствий ему надо двинуться по пути преодоления всех плохих, греховных побуждений. Если забылся богатый, он не подумает: а как на меня-то посмотрит Бог, если я вместо помощи бедствующим людям, оказавшимся в беде Его детям, трачу огромные деньги на развлечения?


Забывшиеся люди не знают истинно доброго внутреннего состояния, которое бывает от ответов Божьих на обращения человека.

Нерушимо доброе внутреннее состояние было у Иисуса Христа, который не утратил его даже при распятии на кресте.

И людей он учил обретению нерушимо доброго внутреннего состояния, наставляя их поступать наперекор всем злым побуждениям и соблазнам.


Чтобы так поступать, надо загрузить в себя программу преодоления греха. Сегодня об этом понять проще, чем было во времена без компьютеров. Программой является поданное устами Иисуса и сохранённое в Евангелиях Слово Божье – наставничество по преодолению всех грешных побуждений.

Программа усваивается, когда человек мыслит над Словом и делает выводы, не отвлекаясь на шелуху в виде всевозможных людских толкований Слова.

Программа закрепляется действиями по выводам из Слова.

Действия необходимы, потому что они приносят добрые плоды, получив которые, вы уже не только поймёте, но и будете знать, что Иисус Христос подал воистину добрую и плодотворную программу.

И это знание закрепит в вас усвоенную программу.


Всё, что вам надумается над Словом Божьим, будет вашими личными выводами из Слова, которое для того и подано человечеству, чтобы оно программировало себя на добро, и чтобы ему было добро. Пока вы не усвоили Слово, вы не думаете, что за всё сказанное и за всё сделанное с вами расплатятся в вашей последующей жизни. Вы не думаете, что для получения в будущем доброй расплаты вам надо сегодня делать добро. Просто нет у вас в голове таких мыслей. А без мыслей о неизбежности расплаты человечество ведёт себя безответственно, воистину, как детишки в садике.


Дети взрослеют скорее, если их жизнь тяжела и опасна. И если мир Запада всерьёз занят растлением и расчленением Русского мира, это – война, и она поможет Руси скорее выйти из детского возраста, чтобы жить по-взрослому.

Окончательный и бесповоротный конец детской безответственности наступает от усвоения Слова Божьего.


Украинский сепаратизм как катализатор русского национализма

В последнее время в просвещённых кругах с тревогой заговорили о мигрантофобии. С моей точки зрения, это в корне неверное определение проблемы.Мигрантофобия существовала тогда, когда час...

КОМУ ФИЛОСОФ ИВАН ИЛЬИН ВРАГ?

      Из мухи делают слона! Как? Очень просто. Студенты РГГУ восстали и написали петицию. Летом прошлого года ученый совет Российского государственного гуманитарного унив...

Прогноз для Тбилиси: жаркое лето, циклон с Запада

Вся прошлая неделя прошла под знаком обострения ситуации в сопредельном и важном для России государстве — Грузии. Так что это было и что последует дальше? Очередной всплеск активности оп...