Нововведение в редакторе. Вставка постов из Telegram

Церковь и школа.

0 543

Вопросы веры волнуют далеко не всех, и как посмотрят неверующие на утверждения верующих, что на всё – воля Божья? Если они попробуют эту мысль развить, то придут к выводу, что все мелкие подлости и страшные злодеяния тоже творятся по воле Божьей. И они пропитаются отвращением к вере в такого Бога, и никогда не согласятся с участием Церкви в воспитании их детей.

Поэтому при попытках проникнуть в школу «отцы» рискуют разрушить терпимость к себе со стороны неверующего общества.


Причём, «на всё – воля Божья» – это чёрная ложь и чёрная клевета на Бога, которую издавна проповедуют мракобесы, поскольку она прикрывает волей Божьей их личные подлые дела.

А в действительности воля Божья наделила всех людей, как детей Царя Вселенной, свободой выбора жизненного пути, и люди, выбравшие преступные пути, познают горькую судьбу, к которой эти пути приводят, чтобы в дальнейшей своей жизни, продолжающейся в вечность, этих путей остерегаться.

Что касается поползновений церковников к посеву в детские умы ложных мыслей «на всё – воля Божья» и «всякая власть – от Бога», то всё это шито белыми нитками и объясняется заказом властей, которым церковники служат.

Безбожные власти и церковь-то стали восстанавливать, надеясь на её заступничество перед народом.

А церковники из бывших комсомольцев не боятся возмездия Божьего за своё служение вместо Бога властям, думая, что не заслуживают Божьего гнева, если сами верят в давнишнюю ложь насчёт воли Божьей, которую проповедуют.


И невдомёк им, что из-за них многим людям противен Бог, так как в душе эти люди никак не согласны признавать Богом того, по чьей воле на Земле творятся все подлости и злодеяния, злодеи типа Гитлера проливают реки человеческой крови, и происходят стихийные бедствия.

Также невдомёк «батюшкам», что своей клеветой на Бога, да ещё дурными приказами не думать, а верить они гасят в народе интерес к Слову Божьему.


Но мы всё-таки подумаем о делах Божьих и поймём, что прежде людей Он сотворил живую планету Земля, снабдив её, как и любой живой организм, силами иммунитета. И тогда не именно Бог насылает стихийные бедствия, а силы иммунитета планеты возбуждаются против людей, которые стали для её живого организма чем-то опасны.

Чтобы не думать плохо о Небесном Отце, мы посмотрим на красоту Его творений и поймём, что Он всё творит с высочайшей Любовью. И Он – никак не убийца своих детей, а позволяет нам, как именно детям Божьим, творить на Земле нашу волю. А силы стихий нас пресекают, если наш разврат грозит погибелью и планете, и нам самим, как виду живого. У Бога всё в высшей степени разумно и гуманно.

А чтобы и мы стали разумными гуманистами и не восстанавливали против себя земную и космическую природу, Он дал нам с Иисусом Христом своё учение.

Жить по учению – это вызывать содействие сил, поддерживающих во Вселенной порядок, жить не по учению – это вызывать их противодействие. И нам лучше учиться по наставлениям Христа, в противном случае мы можем вызвать себе на погибель не только силы стихий, но и силы возмездия из Большого Космоса.


Все разом люди учиться не станут, и Слово Божье выделяет людей, готовых для учёбы. Небесный Отец видит по жизни прочитавших Слово людей, кто из них уразумел, что Слово Царя Вселенной – это нерушимый космический закон, и поэтому старается жить по Слову без каких-либо нарушений. Таким людям Он открывается, как и обещано в Слове, отвечая на все их просьбы и вопросы, и они начинают жить в общении с Ним и в обучении у Него всему, что Он им преподаёт.

Если же люди вместо исполнения Слова начинают истолковывать его в свою пользу, как это делают церковники, то и нет им никакой отзывчивости Божьей.


Слово Божье приводит людей к обучению напрямую у высшего Учителя, нашего Небесного Отца, и Он доводит их разум до зрелости.

Зрелый разум различает добро и зло, и созревание нашего разума связано с познанием добра и зла. Для познания нами зла на Земле правит князь мира сего, могущественный дух тьмы, способный подчинять себе нашу волю. Его тёмные силы при помощи всевозможных соблазнов и обмана заставляют нас творить грешные дела, за которыми следует злое возмездие. И мы познаём, что грех – это зло, поскольку грешные дела доставляют нам беды.

За познанием зла приходит очередь познания добра, и чтобы мы познавали добро, Небесный Отец подал нам через Иисуса Христа науку побеждать дьявольские наваждения князя мира сего. А чтобы мы поняли, что это необходимо, Он припугнул нас адом.


Приняв всё это к сведению, вы начнёте бороться с соблазнами и учиться победам над ними. Из наставлений Христа вам станет ясно, что любой грешный поступок – это шаг к беде, и таких шагов не надо делать ни одного.

Данный вывод о полном отказе от греха не может родиться в уме безбожника, делающего выводы от поверхностного взгляда на жизнь. Он же видит, что многие грешники не бедствуют, а жируют, значит, и ему можно так же.

А он не туда смотрит, и не видел Слова Божьего, которое тоже нужно посмотреть своими глазами, чтобы ясно увидеть, что можно, и чего нельзя.


Если же церковники никак не возьмут в толк, что Слово Божье надо не толковать, а исполнять, это – их проблемы. Они пошли по стопам своих предшественников, церковников царской России, и не понимают, что неизбежно наступят на старые грабли.

Не усвоили они страшный урок из прошлого века, что подмена Слова Божьего церковным учением исполнения ритуальных обрядов приводит церковь к разгрому.

Не видят они, что это про них сказано: «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры…».


Ну да Бог с ними. И думается мне, что атеисты прежде них озаботятся своей учёбой по Слову Божьему безошибочной поступи по жизни.



Израиль против всех, все против Израиля

Первый зампостпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский отчитался в телеграм-канале: «Совет Безопасности ООН проголосовал по членству Палестины в ООН: 12 — за; 2 — воздержались (Велико...