Мысли о неизбежности крушения СССР и дальнейших последствий.

4 355


Тема трудная, довёл статью до ума только после третьей обработки.


Советским народом учение Христа было оставлено без внимания, и отказ от учения произошёл из-за явного повреждения рассудка.

Ведь проще простого рассудить, что учение Христа несёт стране и народу чистую пользу, поскольку жизнь по учению – это жизнь без каких-либо плохих поступков.

И если учение Христа только осмеивалось в советском обществе, то и ясно, что рассудительность у того общества была повреждена.


А тогда оно неизбежно натворило ошибок.

Далее пришла злая расплата за ошибки – Советский Союз распался.

Далее бывшему советскому народу подсказали строить новую страну на основе рыночных отношений, но с повреждённым рассудком народ опять построил какое-то уродство.

И сегодня он «чешет затылок», пытаясь сообразить, как же ему жить дальше.


Строители государственного здания могли бы предвидеть неизбежное обрушение их постройки, обратив внимание на Нагорную проповедь Иисуса Христа, в конце которой обещано разрушение дома, построенного на песке.

Но не обратили, пренебрегая учением Христа целиком.

И не могли понять, что обрушение дома на песке обещано через Иисуса Богом, который не обманывает, и что речь здесь о государственном здании, о стране, в которой народ отказался жить по Божьим рекомендациям.

Здесь даже не угроза, а доброе предупреждение о последствиях ошибочной жизни народа.


Повредило рассудок народа, нанеся ущерб мышлению советских людей, насильственное изъятие большевиками из обращения мыслей о Боге вместе с мыслями обо всех незримых силах влияния на человеческое поведение.

Из-за этого неоценимо огромного по своим последствиям ущерба, из-за изъятия из общественного сознания бесценных мыслей, и рухнул Советский Союз, обратив в прах огромные усилия и жертвы советского народа.

И с ущербным мышлением советские люди никак не могли понять, что их волей завладели силы тьмы, и даже заметить, как бесы подчиняют их, люди не могли. Понять, что бесы направляют к бедовому результату, народу было невозможно тем более.


Крах Советского Союза, из-за которого многие люди оказались на грани выживания, заставил народ вспомнить Бога, и мысли о Нём стали появляться в человеческих умах.

Пока это были мутные мысли, и к Богу они людей не направили.

Они направили преступников с руками, запачканными воровством и кровью, жертвовать на постройку храмов.

Но направить народ на указанный Богом путь преодоления всех соблазнов мутные мысли не смогли.


А если народ не перешёл на указанный Богом путь познания добра, он продолжил двигаться путями греха, ведущими к познанию бедовых последствий грешных дел.

И беда, к которой он уже подходит, опять заставит людей задуматься о Боге и пересмотреть их мутные о Нём мысли.

Закономерным продолжением этого пересмотра будет обращение людей к Слову Божьему от Иисуса Христа.

Это приведёт к обучению непогрешимой жизни многих людей, которые примут за основу всех своих решений учение Христа.

Тогда же начнётся и просветление в мыслях о Боге.


А принятие учения Христа за основу всех своих решений строителями государства приведёт к строительству государственного здания уже не на песке, а на нерушимом основании.

Во время этого строительства появятся законы, соответствующие Слову Божьему, и строго карающие всех нарушителей заповедей, как врагов народа, мешающих ему строить новый дом.

А если это время уже не за горами, то всем россиянам целесообразно уже сегодня усваивать божественные рекомендации учения Христа и начинать жить по этим рекомендациям.


У Христа можно почерпнуть много мыслей, удерживающих от худых поступков, и эти мысли являются доброй силой, обуздывающей злые побуждения и порывы. Поскольку же народ российский не размышляет над учением Христа, то и нет у него сил против зла, и зло в России процветает.

За цветочками последуют ягодки, и они, как плоды невежественного безрассудства, будут очень горькими.

Достанется всем, но не поровну, и многие люди должны понять из учения Христа о возможности жить не просто неплохо, а замечательно перейдя с путей греха на указанный в учении путь преодоления греха.


Учение даёт понять, что человек – дитя Бога, а дальше можно сообразить, развивая данное понимание, что Небесный Отец воспитывает людей словом и делом: слово – наставления Христа к жизни на радость Отцу.

Светлая и радостная жизнь, наполненная счастьем, – воздаяние человеку от Бога за доставленную Ему радость. Горькая жизнь, полная разного рода неприятностей и бед – воздаяние человеку от Бога за поступки, огорчающие Его.

Поэтому при любой неприятности людям надо серьёзнее озаботиться тем, чтобы не огорчать, а радовать Бога. Вот и всё.

Но об этом никак не понять людям с повреждённым рассудком.


Не только человек, но и всё человечество, как общественный организм, – тоже дитя Божье, и если оно не хочет жить по Его наставлениям и постоянно огорчает Его разными плохими делами, то рано или поздно Небесный Отец возьмётся и за воспитание всего человечества со всей строгостью.

Человечество расчувствовалось из-за того, что всю предыдущую историю Бог смотрел на грехи людей вполне благодушно, позволяя им укрепляться в жизни при помощи грешных дел. Так же и все родители не бьют за баловство своих детей, пока они малы. Но когда дети подрастают, родители начинают пресекать их непослушание.

Так же всё и у Бога.


Сущность человека – его душа, поэтому дети Бога, в сущности, – души людей.

И если от череды воплощений в грешном мире души приобретают неверную направленность разума, то Небесный Отец должен периодически их поправлять.

А поправлять – совершенно справедливо, чтобы ни у кого из людей не осталось в душе и капли сомнений в справедливости Божьего воздаяния человеку за все его негодные дела.


Воздаяние Божье всему грешному человечеству описано в «Откровении» Иоанна.

Но мы знаем, что показать можно только видеозапись событий, которые уже произошли. Значит, Иоанну была показана видеозапись не будущего, а прошлого. А до нас эта запись дошла, чтобы мы знали, что может произойти, если мы не образумимся от Слова Божьего.

Похоже, события на планете приближаются к нехорошей развязке, к ягодкам процветающего зла, как бы к описанным в «Откровении» страшным бедствиям.


Но у нас есть Слово Божье от Иисуса Христа, наставляющее к действиям, которыми можно расположить к себе Бога и обрести Его отзывчивость, которая может спасти в любых бедственных обстоятельствах.

Спасение может выглядеть не так, чтобы избавлять нас от наводнений и засух, от землетрясений и ураганов, но с Богом мы пройдём через все испытания и выйдем из них сильными духом и закалёнными.

А в идеале, теоретически, мы могли бы единодушно прийти к отзывчивости Божьей всем миром, за несколько лет поднять страну до немыслимых высот, и далее служить добрым примером всему остальному человечеству, подвигая его тоже к обретению отзывчивости Божьей.


Таким образом, теоретически, человечество может избежать Божьего гнева, описанного в «Откровении» Иоанна.

Превращение этой теории в практику зависит и лично от вас.


Теоретически, к обретению отзывчивости Божьей можно прийти, руководствуясь евангельскими наставлениями Иисуса Христа.

Чтобы ими руководствоваться, надо их усвоить.

Чтобы их усвоить, надо потрудиться над ними умом.

Работайте, ребята.

Конашенок попытался улететь в Армению, но был задержан в аэропорту Пулково, а позже, заикаясь от страха, записал видео, где принёс свои «глубочайшие извинения»

Сегодня и вчера стримеры наперебой извиняются за свои слова в прямом эфире, сказанные сразу после теракта. Одна женщина из Липецкой области в эфире говорила, что в Москве убили всего 113 человек, а на...

«Крокус-покус» Агаларовых: здание в кадастре не числится, а работали дети и самозанятые

Многие наверняка обратили внимание на школьников, выводивших людей из «Крокус Холла» в ходе теракта 22 марта. Они прославились на всю страну и получили уже немало наград. Правда, юридич...

Россия против Запада: гонка на выживание

Я всегда говорил и буду говорить, что силовые методы во внутренней и внешней политике — последний довод. Не невозможный, не запрещённый, не аморальный, а именно последний.Моральные оцен...

Обсудить
  • Большевики не имели права не бороться с Церковью - тогда никто бы не принял их веру в возможность построения коммунизма
  • :thumbsup:
  • Всё верно! Но это о ДУХЕ. А я вот о МАТЕРИИ. Главная причина разрушения Советского Союза. Вячеслав Балаев 6 октября 2018 г. 16:24 199 1284 Продвинуть Редактировать "Весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем... ." А затем разрушили и само основание государства, уничтожив сословие свободных земледельцев - экономический, политический и нравственный ФУНДАМЕНТ государства во все времена, при любом "изме". Создав для этой цели ещё более мощный аппарат насилия, чем прежний. Сначала заменили людей машинами. Позднее согнали с родной земли самых упорных, уничтожив "неперспективные деревни". А без мощного социально-экономического ФУНДАМЕНТА государственное здание устоять не может. Оно и не устояло - Советский Союз разрушился. Ибо заранее и сознательно было уничтожено самое многочисленное, самое здоровое физически и нравственно, самое трудолюбивое и патриотичное сословие России! Вот и НЕКОМУ было спасать Советский Союз! Поразительно! Никто не понимает, почему на самом деле рухнул Советский Союз и почему разваливаются США. Тысячелетиями, на всех континентах, вплоть до начала 20-го века, экономическим, политическим и нравственным ФУНДАМЕНТОМ любого государства, при любом "изме", было наиболее массовое, экономически самодостаточное СОСЛОВИЕ СВОБОДНЫХ ЗЕМЛЕДЕЛЬЦЕВ. Всякие "феодализмы" лишь мелкая рябь на поверхности обширного и глубокого "моря", состоящего из семей земледельцев-общинников. Но вот коммунистам Советского Союза и капиталистам США удалось высушить почти досуха свои участки "моря". Ради чего? Ради Индустриализации! А она зачем? Чтобы создать средства массового уничтожения людей? Согнать их в мегаполисы и там их всех разом прихлопнуть, как мух? Нынешнее "развитое" общество представляет собой гигантскую бюрократическую пирамиду (небоскрёб?"), каждый "кирпичик" которой, до самой верхней ступени, ЛИЧНОСТЬЮ (кем был даже русский крепостной мужик) НЕ является. А является лишь ФУНКЦИЕЙ, у которой не может быть ни ума, ни чести, ни совести. Требовать их наличия у функции бессмысленно (см. мою статью "Функция, стань Человеком!"). А главное: ФУНКЦИЯ ЭКОНОМИЧЕСКИ НЕ САМОДОСТАТОЧНА! "Кирпичик" верно служит пирамиде, сколь бы несправедливой она ни была, ибо у него нет другого источника средств для существования семьи, независимого от пирамиды. Максимумом экономической независимости обладал земледелец-общинник. Такую независимость должен иметь каждый гражданин России, чтобы можно было восстановить прочный социально-экономический фундамент российского государства. Для этого надо принять "Закон Счастья": "Каждая российская семья имеет право на участок пахотной земли площадью 50 соток, бесплатно. Для строительства дома-усадьбы. На всей территории России". Принятие этого закона совершенно необходимо для умножения коренного населения России . Пропагандирую эту идею в инете лет 10. Даже те редкие, кто поддерживают самую идею, говорят, мол, "ничего не выйдет", не дадут", ... . В программах ВСЕХ политических партий России НЕТ проекта подобного закона. Личный сайт Путина отписывается: "Ваше письмо принято". Уважаемые! Вы вправду не понимаете, что, без возвращения каждой городской семьи к подсобному натуральному приусадебному хозяйству, восстановление экономического, политического и нравственного могущества России невозможно. Ведь именно наличие деревенской усадьбы позволяет увеличивать количество здоровых детей. Более того, есть смысл вернуться к практике начала 20-го века. Когда городская работа была "отхожим промыслом" для сельского жителя. Современные средства связи и транспорта делают жизнь в деревенской усадьбе со всеми удобствами (150 кв. м.) куда более приемлемой, чем в городской "хрущёвке" (54 кв. м.). (Расстояние между ними 20 км. по асфальту).